在一个阳光明媚的下午,我和爸爸从博物馆参观回来,我的心情不太好,因为还没看够爸爸就催促我回家……走着走着,我感觉身后怪怪的,好像有什么在跟着我,回头一看——我不会是在做梦吧?居然是只小黑狗!顿时,我的心情好多了。
小狗浑身黑黑的,像一大块“黑宝石”,圆溜溜的眼睛瞪得大大的,显得十分警惕,休想让人靠近它。但它好像很喜欢我,我走到哪儿它都跟着我,我要是停下来,它就坐在原地一动不动,好像怕我伤害它。
走了一会儿,我发现小狗不再像起初那么有劲儿了。我猜想它可能是饿了。我用尽所有的“骗术”把它哄回家。
一进家门,我就兴冲冲地跑到冰箱里取了一块肉骨头给它吃。它看到肉骨头,口水直流“三千尺”,还没等我下令,转眼间吃掉了肉,连骨头也咬得粉碎,甚至连掉在地上的骨头渣儿也用舌头舔干净了。一会儿,它又叫了两声,好像在说:“我没吃够,能再给点儿吗?”没办法,我只好继续给它喂食物,我给它什么,它就吃什么。因此,我给它起了个好听的名字,叫“乖乖”。后来它终于吃饱了,躺在客厅的地毯上睡着了。
睡醒了,我尝试着教它识字,读到“乖乖”这两个字时,它叫得最欢,它一定在想:“这下主人又可以给我食物吃了!”就在我和“乖乖”边玩边聊天时,妈妈说:“我们让它回家吧,它的主人找不到它一定很着急……”起初,因为我和“乖乖”没玩够,我不同意妈妈的做法。但在妈妈的劝说下,我们把它送到了保安室,我还给“乖乖”写了一份寻找主人的启事,让保安叔叔也帮忙寻找它的主人。每当我闲得无聊的时候,都会想起这只可爱的小狗——“乖乖”。
“乖乖”已经离开我好几天了,当我学习、玩耍时,眼前总会再次出现“乖乖”的模样,虽然现在“乖乖”已经找到了它的主人,但我的心里久久不能平静,悔恨自己当初不该因为自己的喜好带小狗来自己家。