烈日炎炎的暑假里,人间理想便是躺在沙发上,吹着空调,吃着棒冰,这多舒服。但是妈妈却对我说:“放暑假了,不要老是在家,你也得出去运动运动,出出汗。明天开始,你去旁边的体育馆上羽毛球课吧!”
我们羽毛球课快下课的时候,教练会带我们玩游戏或进行体力锻炼。每到这个时候,我就想找个地缝钻进去。可小T却围着教练转,还兴高采烈地问:“教练,今天我们玩什么游戏啊?”“今天我们不玩游戏,来!全体集合,绕操场跑10圈!”教练笑眯眯对我们说。哎,该跑还是要跑的,没跑几圈,我就哧呼哧呼地大口喘气,脚步也逐渐迈不开。不一会儿,小T轻松地超过我,脸上洋溢着轻松地表情,脚步轻盈,轻松地跑着,丝毫不费力,仿佛她的鞋底装了弹簧一样。10圈终于跑完了,我又热又渴,汗珠从我的辫子上一滴一滴落下来,喉咙里仿佛在冒火,呼吸也变得急促。可我身旁的小T仍体力充沛,还一蹦一跳的,虽然额头上布满了汗水,脸颊通红,但她呼吸轻松,看来这点运动量,对她来说小菜一碟。
她就是我暑假里认识的新朋友,一个爱运动的体育学妹!