难忘的偶遇作文
一场偶遇,或许美好。我所经历的一场偶遇,却被吓掉半身魂。
这是夏日一个周三的下午,妈妈开着电瓶车载着我,去往外国语学校参加一个英语比赛。当时,我端坐在电瓶车上,股股轻风拂面,感到十分舒适。车在学校院墙外的树下小径上匀速穿行,看着已近在眼前的学校,坐在后座上的我舒展了下腰,放松了一下身体。突然,一团指甲盖大小、棕黄色的“毛球”从我头顶掠过,然后随着风向、追着电瓶车下落到我的腿上,模样十分好笑。它是哪来的?我抬头一看,原来是从树上落下来的,应该是树的种子吧!……
可是,那落在我大腿上的“树种”居然动了,我定睛一看,顿觉毛骨悚然。“树种”有着暗红色的头,前端有两颗条柱状的牙齿,一嚅一嚅地不知在咀嚼什么。偏黄色的背上有着形状不一的白色斑纹,有的圆形斑纹里还有黑点。浅与深的对比令它显得十分怪异。八条黑色折腿,不停地伸缩着,腿上的绒毛也一摇一摆,好似也在好奇地看着自己的处境,腿上一圈圈棕色条纹像一个个节点把腿均匀分成四份。它紧紧地勾着我的腿部裤子,生怕再被风儿吹起似的,牢牢地抓紧。原来这压根不是什么树种,这是我俱怕的蜘蛛。
我心中一阵恶心,胃中所食之物中仿佛掺入什么毛绒绒的东西在蠕动,挣扎,钻进又钻出。小腹一阵收缩。全身不禁颤动,宛如有一层薄薄的冰霜,附在身上,带来一阵寒意。我似乎感到它从我的腿上爬到我的脸上,绒毛在洗刷我的嘴唇……我眉头一皱,嘴唇颤抖着发出一声“啊!”因为我响彻云霄的尖叫,我前面的妈妈抖了三抖,周围树木中飞出一群群小鸟。那只蜘蛛仿佛也受了惊吓,晃了晃。然后继续八条腿轮番移动,两颗牙齿依然上下摆动,像是要咬住什么,然后头微微一扭,八条腿逐个挪动,换了个方向,身体继续一扭一扭地前行。这时,妈妈回过身来,有些惊讶地看了一眼那蜘蛛,轻松地用一根手指将蜘蛛弹下我的大腿,说到:“这有什么好怕的。”我不禁咽了口口水,紧张的心情终于缓和下来,妈妈可真是勇敢,一下就解除了我的威胁。
在那之后,每每想起这场偶遇,我依然会心跳加快,皮肤出汗,那种惊魂的感觉久久挥之不去。