悄悄地,来了。在窗前默默地看着渐渐变大的雨,突然,目光聚焦在一只白色的猫上。它走在围墙上,迈动着纤细的脚……突然,我想到了那个雨天,我和它的相遇。
我上小学时,性子比较孤僻,没有其他人愿意和我玩,每次上下学都没人陪我。虽然我内心很是渴求,但是天生的缺陷,我无法和别人好好交谈。我就这样孤僻下去,直到一个雨天,我没有带伞,于是,我跑到一个地方躲雨。站在屋檐下,我看到了对面一个从未进去过的小巷子。好奇心涌现,我便打算冒雨进去一番。
随着我的慢慢深入,小巷子变得越来越开阔。最后,我来到了一栋废弃的楼房。房屋外壁都是未上过漆的红砖,还有一点潮湿,接近地面的墙脚粘着“遥看毛绒近却无”的青苔,一处墙缝里还长出来了一棵无名的小花,为这单调的红色增添了一抹鲜艳的绿。
“看样子这里好久没有人来过。”我暗自想着,“那么我算是这里的发现者了吧,那这里就算是我的秘密小世界了。”我天真的望望四周和这空无一人的楼房,只有那几抹小花亮眼。
我走进房子,发现了一只白色的小猫。它卧在墙根下,慵懒地舔着自己的爪子,活像一位女王。小猫也看见了我,眼神刹那间凌厉起来,刚刚那一瞬的慵懒烟消云散,但它又趴了下去,虚弱地舔起了自己的肚子。我看见了那一道血红的痕迹,红得骇人。我意识到发生了什么。我拿出了放学刚买的火腿肠,扔给了它。它嗅了嗅,又看了看我,迅速地吃起来。我看着它,满脸露出慈怜。外面小雨淅淅沥沥,时间也在悄悄地流逝。
此后,每次放学,我都会来看看它,它也表示欢迎。慢慢地,我和它熟悉了起来了。我们一人一猫一起分享着这个只属于我们俩的世界,一起看着这潮湿的红砖,和那几抹貌似永远不会枯竭的小花,心中涌起了暖意。
后来,我转学了,再也没有看到那只白色的猫,和那个属于我们的僻静的世界了。之后的之后,我去看了那里,“世界”没变,它,却不见了。看着这个“世界”,那几朵花好像枯萎了,耷拉着脑袋。
“物是人非事事休”,不管是猫还是人,或是花,随着时间的流逝,都会在我们的记忆中渐行渐远,但我永远都会忘记了那个专属我们的“一猫一人一花”的世界。