宋老师,您是否还记得那次?我可是记得清清楚楚,您的一句句话语都镌刻在我的脑海中……
“王佳,这5个班怎么都没有分配到你呀?”是啊,我和爸爸妈妈找了十几遍了,可这5个班的学生名单里都没有我的名字。我沮丧地蹲在一旁,爸爸妈妈急得满头大汗。这时,我看见一个人在我的左边,我抬头一看,一位漂亮的阿姨,穿着白色的连衣裙,绿色的腰带系在腰间,还挎着白色的小包,淡淡一笑,黑白分明的大眼睛里流露温柔的光。您亲切地问:“咦,这位同学叫什么名字?怎么不到自己的班级去呢?”声音很甜美,简直令我陶醉!
但毕竟是陌生人,我还是很紧张,支支吾吾地说:“我,我叫王佳,我不知道我在哪个班,学生名单上没有我的名字。”“哦”,您似乎明白了什么似的,说:“你大概没来报到吧?”“不,不是的,我报到的。”您微微皱了一下眉头说:“嗯,这样吧,我带你去教导处问一下。”“嗯”,我点点头,一份感激涌上心头,多好的老师啊,心灵像外表一样美丽!我正想着,却听不见您的脚步声了,抬头一看,门上写着“教导处”,原来已经到了。您走进去和一位老师说了几句话,回来对我说:“哎呀,王佳,真不好意思,你和另外几位同学的名字被漏掉了,马上我们几位老师进行抓阖,把你们重新分配。”我忐忑不安地走开了,多希望能被分配到您的班级去啊。真希望现在是夜晚并有一颗流星划过夜空,让我许下这个愿望!
没到多久,就有一位老师来告诉我,我在七年级3班。于是,我便和爸爸妈妈向七年级3班走去。我刚要进去,爸爸说:“这样不礼貌,等老师来了,你再进去吧。”我一想,也对,便又退了回来。我站在门外望着一张张有的陌生有的熟悉的面孔,突然,我听见有人喊我的名字,转头一看,啊,竟然是您,您还像我们见面时一样,淡淡一笑,笑得那样甜,那样美,掷下一串串银铃般的笑声。您问我是不是在3班,我点点头。您有些兴奋地说:“哇,我们真是有缘,我就是3班的班主任。”
啊!我被这突如其来的喜悦冲晕了头,不禁蹦起来,大喊:“我新学期的第一个愿望实现了!”
一句关切的话语,一句亲切的问候,一个甜美的微笑……宋老师,我将永远记着您!