难忘的偶遇作文
初秋的风轻吹,玩弄着街头的叶—我已不知几次路过这儿,这个如老熟人般的街头。习惯性地,驻足于此;多么憧憬着遇见两个身影—一个风尘仆仆,一个活泼可爱。
每逢此时,便翻开记忆里的相册,找出那日,那人,那景,痴痴地想,如在梦中游……
亦是一初秋午时,漫不经心地路过这儿,调皮的眼向街头一瞄—密林间,草丛里,隐者两个影,怎得那般熟悉?!“我识得他们!“我轻呼一句,遂匆匆地追,亦不顾前方得车,他们回了头了!目光碰撞着,擦出些暖来,与人间烟火保持着刚刚好的距离,他们竟是我的班主任同他的女儿!
四人于一枫树下站定,我们皆有种说不出的欢快。我低呼一声“老师“,便见您眼角的皱纹随着清朗的一笑荡开来去,亦见您眼中的血丝与上方的银白。母亲亦认出老师来,两人便开始谈学习的事,您嘴唇动着,鼻子亦激动地一呼一吸,眼里溢满喜悦,那只常年握粉笔的手于空里轻舞,诉说着对我学习态度的满意。我闻后,心中生出一股成就感—这是我一个月以来努力的结果!努力后得到赞扬是多么美好!母亲亦笑,两弯乌眉在脸上喜悦地舞着,眉宇间流露出慈爱来,从那酡红的笑靥中便可看出母亲的欣慰,这是她应得的成果!而您的女儿则可爱地立着,引起大家的喜悦。时已不早了,淡淡光晕里,我们散了。岁月静好,感恩我们在最美好的时光里相遇。
我心里有种莫名的快感,仿佛这不是从记忆里翻出来的,而是方才发生的。我不知怎的,每路过这儿或去这附近的地方,都要想着遇见这父女俩,仿佛在这人世间除我亲人之外最美好的缘分了。但天再未让我们有缘于那街头相遇……
天许是提醒我们时常翻记忆,去寻那些“昙花一现”般的偶遇罢。是啊,记忆是温暖的,现实却有可能是冷清的,这对于他物而言许是对的,但与您们的相遇会随着日升月落愈来愈暖。
憧憬的眼神凝望着那个方向,心中向往着那个地方,脑海里浮现着那个场景,笔尖流泻下那个日子……
我憧憬着再次偶遇—温暖的偶遇,您和她……