难忘的偶遇作文
那是在我读完兴趣班后,我一个人默默地走在回家的路上,离家还有点远。 正当我一个人静静地走着时,一阵吆喝声忽然打破了平静——“小伙子,三轮车上吗?“一旁驶来了一辆三轮车,车上的大爷朝我喊着。 ”不用了,大爷。我没钱。“我礼貌地回答着他。 ”不用钱。“大爷说,”免费载你。“说着他拍了拍身后的座椅。
此时,我已经走得有些疲倦了,听他这么一说,心中不免有些动摇,但刚要上车,脑海里便不知为何浮现了种种绑架少年,然后勒索家人的犯罪行为。港片里的种种可怕画面不断突显,我浑身不自觉地抖了一下。 ”不,谢谢了。“我立刻说,并加快了步伐。 ”可是小伙子,我看你已经走得很累了啊。“老大爷满面微笑着说。
可他的微笑在我看来却如同魔鬼一般,让我更加慌张。三轮车越来越近,我的心跳也越来越快。终于,我开始撒腿跑了,可那个大爷也跟了上来。 ”他要干嘛!“我心慌意乱地想。“小伙子,别怕,我不是坏人。”可他这句“我不是坏人”却更加坚定了我的信念——“他就是坏人。”我开始不知所措,额头开始不断冒汗。这时,我抬头看见前面就是“后村家园”,便立刻灵机一动指着”后村家园“说:“真的不用了,大爷,我就住在这儿。”说完又撒腿就跑,一溜烟跑进了后村的大门。
在大门口喘着气,回头看向那三轮车——他总算没跟过来!我庆幸——好险啊! 我一直相信那个老大爷是坏人,但当我在提笔写日记的时候不禁转念想,万一那个老大爷是好人呢?万一那个大爷十分喜欢孩子,他真的想帮我呢?万一只是我看大爷的眼光太坏了呢? 又一次上兴趣班回家的路上,我远远地看到他载着两个人,很卖力地踏着。看来他不是什么骗子或绑匪。 两次偶遇不禁让我深思——我们常说这个世界太黑暗,那是因为我们看待这个世界的眼光太黑暗!