星期六的早晨,家里的大公鸡早早地把我叫醒,我穿好衣服来到院子里伸了个懒腰,深深地吸了口新鲜空气。“啊,早晨真好!”这时东边的太阳正慢慢地从地平线上“爬”起,透过云层洒下千万缕金光。随着时间的推移,阳光越聚越亮,小河东边的整片田野就像被罩上了一层金纱,壮观极了!我被这美景陶醉了。就在这时,一只白色的大鸟扇着翅膀从我眼前“掠”过,我的视线立刻被吸引了过去。
那只鸟似乎挺喜欢我,一开始在我的头顶上空盘旋,然后飞到我家的鸡棚上停留了一会儿,又飞到我家屋顶上静静地立着,好似在欣赏美丽的风景。正当我以为它和我一样也被这美景陶醉时,它又扇动着翅膀飞到我家屋前一条清澈见底的浅浅的小河里。“这难道就是传说中的白鹭?”我的内心好奇又期待,于是迫不及待地穿着拖鞋,“叭嗒叭嗒”跑向小河边。家里的“小熊”一见到我左蹦右跳,“汪汪汪”高兴地叫起来。我连忙蹲下摸了摸它的头,安抚它,生怕它的叫声惊跑了那只鸟。“小熊”不叫了,我蹑手蹑脚地靠近。那只鸟长得可真漂亮,个头比一般的鸟要大得多。体型有点像奶奶鸡棚里的鸡,只是它全身雪白,就像穿了一件白色的婚纱,美丽又高雅。橘色的尖嘴巴,两条腿又细又长。它飞到这条小河后先是昂着头站立不动,就好似一个高傲的公主。过了一会儿它开始慢慢地迈开它细长的双脚悠闲前行,头轻轻低着,没过一会儿它的头猛地向下一点,小尖嘴向下一啄,一条小鱼就成了它的美食。天哪,这鸟连觅食都这么优雅。这时,“小熊”可能也看到那只鸟,盯着它又“汪汪汪汪”地叫起来,那鸟受惊了,身子微微下蹲,猛地一震双翅,飞向蓝天。
我连忙起身去追那鸟,它飞东飞西,我也跑东跑西,紧追不舍。最后,它越飞越高,越飞越远,我再也追不到了。我双手撑着膝盖,气喘吁吁望着鸟儿飞去的地方久久不舍离开。
惹人喜爱的鸟儿,请问你是白鹭吗?回家我带着疑问打开电脑。真的,这鸟长得和图片上的白鹭一模一样!我欣喜万分!今天我真的见到了白鹭!
白鹭感谢你和我相遇,期待我们再次重逢!