难忘的偶遇作文
蝙蝠,对我来说是那么陌生,我没有见过它,听说它很可怕。今天,偶遇蝙蝠,我才目睹了它的模样。
上午第二节课,我们正在专心致志地上课,一个黑色的不明飞行物突然闯进了我们的教室。课堂秩序顿时乱了起来,“呀!蝙蝠!”一个男同学大声地尖叫起来。“啊?蝙蝠?”其他同学立即紧张不安起来。“是燕子!”张老师大声地说。大家听说是燕子,这才镇定下来。
这时,不明飞行物在教室里上下翻飞,一个女生惊叫道:“呀,是蝙蝠!”大部分同学也跟着嚷嚷起来。我看着不明飞行物呆住了,脑子一片空白。它在天花板下盘旋着,看得我眼花缭乱。当不明飞行物在我们的头顶上飞过时,我们都抱着头,尖叫起来。顿时,教室里乱成了一锅粥。张老师连忙叫一个同学把窗纱打开,让不明飞行物出去。它却不领情,就是不肯飞出去,似乎在故意和我们作对。这时,它停在了窗帘上,我们才看清它的真面目:一身黑,老鼠般的头,奇特的翅膀,明摆着就是蝙蝠。大家惊慌失措,像热锅上的蚂蚁团团转。“啊,可能这是吸血蝙蝠!”不知谁又尖叫了一声。大家听了信以为真,有的同学吓得哇哇大叫;胆小的同学,竟然躲到桌子底下,哭了起来;有的同学还大叫起来:“妈呀,救命呀!”我也冒了一身冷汗,心想:“上帝保佑,这只蝙蝠千万别吸我的血,我的血可不好喝呀!”过了一会儿,蝙蝠终于飞走了,大家心里悬着的石头终于落了地。
一波未平一波又起,大家又七嘴八舌地议论开了:“这蝙蝠是虫类还是鸟类?会不会吸血?”有人说,蝙蝠是鸟,有人说蝙蝠是哺乳类动物。大家争论不休,张老师笑眯眯地说:“我们上网查查资料,自己动手解决这个问题吧!”说干就干,我们查阅了相关的资料,结果出乎我们的意料:蝙蝠既不是虫,也不是鸟,而是飞兽,是益兽,靠超声波识别方向。目前我国还没发现吸血蝙蝠。几亿年前,蝙蝠还和马是同一个祖先呢……
今天,偶遇蝙蝠,我们非常激动,因为我们目睹了蝙蝠的模样,还了解了有关蝙蝠的知识,真是好开心呀!