难忘的偶遇作文
相见时难别亦难。寒假里的那次偶遇给了我多少愉悦,此后的别离就会有多少伤悲。现在,每当看到它的照片,我就会暗自落泪。
寒假的那天下午,我穿上粉红的毛衣,手提鲜红的活力板,脚踏一双炫彩运动鞋,来到楼后的小广场跟高小辉他们一起玩。这时,一只小狗进入我的视线,它看起来那么孤单,那么无助。我不舍得它孤零零地在外,便带着它一起回家,把它养在家门口,给它铺上柔软的褥垫子。
在那段时光里,我们给它起了个好听又可爱的名字——雪梨。正如它的名字一样,它有着乳黄色的毛,胖胖的身体,和一双透着灵巧的大眼睛。最令我不能忘却的是,它那双黑珍珠般的大眼睛下面那片粉粉的、朱红色的卷毛,多么漂亮的色彩,虽淡淡的,却像晚霞一样。
接下来的日子都是快乐的,雪梨陪我一起做了许多事情。它陪我荡秋千,陪我看日落日出,看和它的脸颊一样粉粉红红的晚霞;陪我一起喝甘甜却冰凉的矿泉水,冻得它瑟瑟发抖;陪我一起摘花,却被花刺扎得嗷嗷直叫;陪我一起看像它一样的云彩;陪我一起玩“转不停”转椅;陪我一起放炮,一起吃甜蜜蜜的杏仁饼干……
发生这些事时,伴随的总是“呵呵”的爽朗笑声。这些事,看似平凡琐碎,对我而言却非常珍贵。这些,给我的童年增加了浓重的一笔。但接下来的两天,却给我的记忆加上了忧伤的一笔……
新年的钟声马上要敲响了。今年2月2日,那个大雪纷飞的前一天,雪梨,它不见了。那一天,我都在睁着红肿的眼睛找它,却没看见它半个影子。雪梨,你这样地不辞而别,我该多么伤心。第二天,雪在外面飘着,我在屋里哭着,脑袋里满是雪梨在雪中可怜的样子。后来,只能对着它的照片倾诉思念。可能,当初我把它领回来就是错的,是那次偶遇引发了这一切。但是,事实无法改变。
雪梨,我会守着你喜欢的垫子,放上你喜欢的花和饼干,等着你回来。好希望早上我悠然醒来时,你还在门口。哦,我亲爱的雪梨,我好想你!