暑假的一天,阳光明媚。我和妈妈一起随团旅游,终于来到了梦寐以求的地方──黄山。
哇,这里真是美极了!瞧,漫山遍野的松树,高耸入云;山顶上云雾缭绕,宛如仙境一般;山壁像刀锋一样陡峭,给人一种奇险的感觉……我们一边爬山,一边尽情领略这大自然的鬼斧神工。
走着走着,我们穿过了无数个山壁缝,无数个陡坡,终于来到了一块平地上。突然,又出现了一个陡坡,而且还堵“人”了。哦,好无聊,我只好听起了音乐。突然,我看见前方有个外国姐姐,她眉清目秀,笑眯眯的,鼻子高高的,水灵灵的眼睛里透出了一派天真的蓝色,引起了我的注意。只见她正拉开背包,拿出衣服披上。可是,她一手拿背包,一手拿衣服,怎么穿?我立刻走过去,帮助她拉好背包,并帮她拿着背包。等她穿好衣服时,我又把背包还给她,她还用生硬的普通话对我说了一声:“谢谢!”。我心里美滋滋的,是呀,帮助别人,快乐自己,何况是“老外”呢,咱当然不能丢中国人的份儿!
接着,她又问了我一句话:“where is the cable car?”我心里咯噔了一下,糟了,后面那个单词是什么意思?我急忙跑过去,问妈妈:“妈妈,cablecar是什么意思啊?”妈妈想了想,拍拍脑袋:“哦,是缆车。”我懂了,赶忙对姐姐说了一声“Please follow me!”,让她跟着我们走,她笑了笑,点点头。我和她聊了起来,一问才知道她是一位来自美国的摄影爱好者,看到中国有这么美的地方,便爱上了中国,因此来到了旅游胜地黄山。姐姐还说她经常遇到语言不通的时候,都有像我们这样热心的人来帮助她,她感到十分欣慰,中国人真是太热情了。听完她的话,我会心地笑了。
来到缆车站,阿姨满脸笑容,向我竖起了大拇指,嘴里不停地重复着:“谢——谢!谢——谢!……”
“You are welcome!”我高兴地回答着。看着阳光下姐姐灿烂的笑容,一股强烈的自豪之感顿时油然而生。是啊,我们的国家发展得越来越好、越来越开放,越来越多的外国朋友来到中国。我们更应该努力学好英语,提高本领,树好咱中国人的形象。