我已经感冒好几天了,这天下午体温又上升到了39℃,妈妈赶紧带我去医院,医生说要打青霉素。打完了试敏针,妈妈去取药,我便坐在急诊室外的长椅上静静地等待着。
突然,医院的大门被撞开了,一位阿姨背着一个小女孩满头大汗地闯进来。我急忙站起来让座,阿姨把小女孩放在长椅上,摸了摸她的额头,又迅速地脱下自己的上衣给小女孩盖好,便急步跑向挂号室。
望着阿姨瘦弱的背影,我想起了那首动人的歌:“世上只有妈妈好。”小女孩脸色苍白,一直昏睡着。突然,她四肢抽搐,口吐白沫,还大声喊叫。瘦阿姨听见叫声急忙返回来,二话没说,抱起小女孩就闯进了急诊室,我也跟着跑了进去。正在看病的患者纷纷让开,一位女医生赶过来,用手使劲地按了按小女孩的人中,又仔细地检查一阵后,对瘦阿姨不满地说:“怎么孩子病成这样才送来?”又吩咐身旁的护士道:“赶紧抢救!先输100毫升血,最好输母亲的。”当护士把抽血针伸到阿姨面前准备验血时,瘦阿姨犹豫了,问:“别人的不行吗?”护士不满地说:“哪有你这么当妈的?给自己的孩子输血还舍不得!”瘦阿姨的脸红了,好像想起什么似地马上连说:“行,行,我是O型血。”这时满屋子的人都用一种疑惑的眼光看着瘦阿姨。验完血型,一枝特大号的针头插进了瘦阿姨的胳膊,鲜红的血很快盈满了粗粗的针管,一会儿,又一滴一滴地缓缓注入小女孩的身体。小女孩的脸上渐渐有了红晕。
这时,急诊室的大门再一次被撞开,一位胖阿姨慌忙地跑进来,直奔小女孩的病床,并大声喊着:“小华!小华!”在胖阿姨的呼唤声中,小女孩渐渐地睁开了眼睛,冲胖阿姨轻轻地叫了一声:“妈妈。”周围的人们愕然了。又见胖阿姨紧紧地握住瘦阿姨的手,激动地说:“张老师,这孩子病在学校里,多亏您哪……”人们这才恍然大悟!全屋的人都被感动了,纷纷向瘦阿姨投去敬佩的目光,医生和护士也为刚才的责备而连连道歉……
试敏的时间到了,我恋恋不舍地离开急诊室。临出门时,我又回头看了一眼瘦阿姨,心里对她充满了敬意。