晚饭后,我和姐姐一道去小区公园里玩。我们正走着,忽然,一个小黑影从我们脚边一闪而过,停在了不远处的一棵大树下。我仔细一看,原来是一只小猫。那小家伙长着一身雪白的绒毛,样子很可爱。
姐姐最喜爱小动物。她一看见小猫,就情不自禁地朝它走了过去。谁知还没等姐姐靠近,那小家伙就“嗖”的一下爬到树上去了。也许,在它的眼里,姐姐就是个张牙舞爪的坏蛋吧。
小猫伏在一根粗树枝上,眼睛一眨不眨地盯着我们。我们在树下“喵喵”地学着猫叫,想哄小猫下来。可它就这么调皮地望着我们,时不时地也“喵”几声,好像在说:“我就是不下来,你们能拿我怎么样?”
姐姐低声地对我说:“小含,我们先躲起来吧。”我一下子明白了姐姐的意思,跟着她躲到一辆小汽车后面,静静地看着树上的那个小家伙。没过几分钟,那小家伙从树上溜了下来,沿着道路慢慢地向前走着。我和姐姐蹑手蹑脚地跟在它身后,想看看它到底去哪里。
小家伙一边走一边东张西望,好像在寻找着什么。走了一会儿,它趴在一处墙根下,不停地用舌头舔着鼻子。我猜它一定是饿了。我跟姐姐说好后,就飞奔回家去拿吃的。
不一会儿,我气喘吁吁地拿来了一些鱼块。还好,那小家伙还在。我慢慢走近,可是它却飞快地跑到远远的地方。看来我在它眼里,也是个小怪物。我轻轻地把鱼块放在地上,走到远处看着。起先,小家伙是警惕地环顾四周,然后慢慢靠近。见没人打扰,它就开始尽情地吃了起来,嘴里面hai发出“啊呜啊呜”的声音。也许是饿极了,那小家伙只顾吃东西,连我悄悄走到它身边也没有察觉。
我慢慢蹲下来,想用手抚摸一下小猫。没料到我的手刚一碰到它的背,它立刻放下了嘴里的食物,整个身体绷得紧紧的,身上的毛都竖了起来。我赶紧收回了手。这下,它的身体放松了,又开始吃了起来。我再伸手去抚摸它时,它只是稍微停顿了一下,就继续吃着。大概是知道我没有恶意吧,等它吃完,我把它抱在怀里,它不仅没有挣扎,反而用它软软的小脑袋在我的胳膊上蹭了几下,然后“喵喵”地冲我叫着,好像在说什么感谢的话呢。
天色越来越晚,我和姐姐该回家了。我抱着那只可爱的小猫,回到了刚开始遇见它的地方,然后恋恋不舍地跟着姐姐离开了。