今天晚上的万圣节与昨天不同,今天的欢乐里,隐藏着一个神奇的未解之谜。
在前几天,我便已经知道这个惊喜会在今天晚上悄悄到来,但一直不知道究竟是什么。我试图从老师口中问出一个精确的答案,但她今天的嘴巴好像被502胶水粘上了一样,一句都不肯泄露,只是露出神神秘秘的微笑。
好不容易盼到揭晓这个秘密事件的时刻,我摆着一副焦急的表情问校长:“到底是什么呀!”可校长不但不着急,还不紧不慢地说道:“这个惊喜就是今天晚上景老师要在我们面前求婚呀!”我一听,先是愣了一秒钟,紧接着便向睿智的老师们挨个宣布这个重大事件,经过我这个大喇叭一喊,整个睿智立刻沸腾起来,交流声“震耳欲聋”,我也激动地在原地傻笑。
时间慢慢流逝,人们开始变得迫不及待,终于景老师带着他的女朋友接近了教室求婚现场。还差五秒钟就到了,四秒钟,三秒钟,两秒钟,一秒钟,到了。人群顿时像洪水一样涌进了景老师的教室,这可怜的教室,本就狭小,却被我们这么多人占据,可想而知,这个教室承受的痛苦无法用言语来表达,但这我们不用担心,房子塌不了。那我们就主要关注一下这高大上的装饰吧!
一进门,只见两排蜡烛发着微弱的光,一地的气球,有着不同的颜色,讲台上也摆着Iloveyou和520几个发光的数字和字母,而大屏幕上则放着景老师和那女孩的照片。一种莫名的温馨感,弥漫在空中。
正当我欣赏着这个房间时,景老师求婚的声音,传进了我的耳朵,我便回过神来,专注地听着景老师那略带文采的情话。
可过了一会儿,我有点着急了,心想:说了这么多,怎么还不去啊?经我这么一想,景老师似乎懂了,一下跪地,拿出求婚戒指戴到了女孩的手上。顿时,场面一下爆棚,人们开始起哄“亲一个,亲一个!”景老师无奈,只好像蜻蜓点水一般吻了一下那个女孩的嘴巴,看到这一幕,我激动死了,笑得肚子都痛了,不过没关系,能免费看求婚,这点痛值了。
慢慢地,开始散场了,我一蹦一跳地走了过来,在路过我们教室时,无意中瞟了一眼,这不看不知道,一看吓一跳啊!黑板上画满了爱心,写满了情话,我看后,心想:我这帮同学真是比我还机灵,只是可怜了我们老师,又得擦黑板了。