妈妈的关怀作文800字
吃过了早饭。我扛着锄头来到田里锄草,12岁的我,用锄头根本就锄不动,只好用手扒。一天下来,手竹又酸又麻,浑身像散了架似的。望着这一大片麦田,我不由得伤心地掉下泪来——这一块地我一个女孩子哪年哪月才能干完啊!
夜晚的月亮真好,虽然劳累了一整天。但我心里仍然惦念着麦田。我和小弟弟趁着皎洁的月光来到麦田旁,只见田里有好多人。我心想,莫不是小孩子在糟踏麦子。于是我壮着胆子来到近前一看,立刻愣住了——原来是我们班上20多个问学正在帮我家绮草。我鼻子一酸,慌忙说:“谢谢同学们!”我的好朋友小琳说:“谢什么呀望我们刚来不久,是老师叫我们来的,他已经锄了两趟地了。”随着小琳手指的方向,我看到了那熟悉的身影,我急忙走过去激动地说:“老师!谢谢您……我……我对不住您。”“快别这样说,你家的情况,我都知道了。过去是我不了解你家的情况,让你受苦了。”我看见他那清瘦的脸上显出了痛楚的表情,老师接着说:“不过你有困难应该让大家帮你解决,不应该退学。眼看就要期中考试了,你怎么忍心呢?”听着老师热情的话语,我心里热乎乎的。此刻我站在老师和同学面前,好像又回到了集体中。
这一天晚上,是我一生中最难忘的一个夜晚,它编织了同学之间、师生之间互相关怀的友谊花环。
第二天,天刚蒙蒙亮,我惦记着还有一亩地没有锄完,还想顺便把薄完的草拾出来,就向地里走去。当我走到地中问时,立刻惊呆了。我简直不相信自己的眼睛——昨晚剩下的那亩地现在已经锄完了,并且把锄过的草都拾到了地头。望着地上印着回力球鞋的熟悉的脚印——我明白了,是老师,我敬爱的老师。我们回家后,他又回到了地里,整整一夜没睡呀。我觉得鼻子发酸,眼睛发热……泪水模糊了我的眼睛……不知什么时候,老师已来到了我的身边,替我擦去泪水,激动地说:“小苏,不要怕,有大家帮忙,有雷锋精神,有党的关怀,再大的困难也能克服。”是啊,有党的关怀。还怕什么呢?我擦干了眼泪。迎着朝阳,迈着坚定的步伐和老师一起向学校走去……