幸福作文范文800字
今值九月,残夏仍主宰着天地。气息温热,天间澄明清澈。风轻过,窗外的梧桐叶追随着风,却又留恋着伟岸的树,终于,她选择飞舞。于是,她翩然而下,在落地时,惊了天地,诉说着秋的来临。
金风细细,叶叶梧桐坠。
这样是幸福的,我想。
不禁想起寒冷的两极之地。雪是柔情的,然换了境地,雪是肃杀的,瑟索的甚至是致命的。不知那里有没有秋天,抑或是那严寒之地至极得连秋意也拒绝了。满世界是刺目的白色,比起那里,我真是幸运以至可以说幸福,去感受一叶坠地便秋意的感觉。
感知自然,又流连于人间。
盛夏时令。天气炎酷,我不爱补充水,但仍惊人的速度出汗。母亲戏说我像女孩子,每天汗水淋漓,我便和母亲笑闹成一团。就在那样的每天早晨,母亲总要煮很多水,让我喝,之后便去工作。不难想像,那是怎样的一个情景。
放水,觉得不够,便又加。端水上灶,煮。那样炎热得残忍的天气,即便是早晨,连窗外的树叶也不肯因风抖动一下的热。母亲伫立于灶前等待水慢慢沸腾。空气被早晨的阳光和水下的热烈的火焰逐渐侵蚀成闷热潮湿难耐。或许她的额头细密的汗珠逐聚成汗水顺着脸颊流下,又或许她的刚穿的衣服已被汗水湿透。她的嘴边却挂着微笑,那是怎样一种幸福的感觉,在她认为。
她去工作了,只叮咛了一下:水在那里,放凉了喝。便带着幸福的心关了门。朦胧中,我应了一声。待起床,炎热席卷全身,烦躁而抑郁。桌上,是已放凉的水,清冽甘爽,那种感觉,是幸福的。水中,透着浓浓的爱。
回忆是面劣质的墙,粉刷时光鲜绚丽的油彩终会斑驳,然后碎裂,终脱落,只留下零乱的色块和触手难及的温度。曾经如繁星般细碎的幸福,虽已成为过去,但即便这样,那一刻以至那一瞬间依旧称之为幸福。
幸福,感受到世界,欣然于付出,感动于爱。我想,对于幸福,已有了一种新的看法……