成长路上有你相伴作文
你以女性之身,求取人格平等;你以平民之身,思公卿之则。你身为千金,度百姓生活,从无怨言。乱世出英雄,你,就是我的偶像。
——题记
在诗词的世界中,你是登峰造极的翘楚;是万古难得的千秋才女;是有独特思想的女文青。但,你更是自己的主人,你将你一生的爱恨冷暖倾注在了笔尖上,思丈夫恨发长,将悲愤宣泄在纸上,做一代英雄。英雄,有你成长变得有光彩。
谢谢你,让我砥砺前行。
面临期末考试,同时面临古筝考级的我,常常感到十分迷茫,无所适从,直至我遇见了你。你的“生当做人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”告诉我无论如何都要学会坚持,坚持到最后,我,就是人生赢家。也许女孩比男孩的心更脆弱,但是遇见你后,我知道了,女孩也一样可以当一个英雄。一次次的跌倒,一次次的爬起,一次次的卑躬屈膝,一次次的挺起胸膛,一次次的失败,换来了唯一一次的成长。这一生的成长,让我不服输,不盲目,不从众,坚持内心,直到成功
谢谢你,让我不再脆弱。
你好饮酒,你好饮的酒中,有故事。“沉醉不知归路,兴尽晚回舟。”这时,你的酒中,有乐;“一种相思,两处闲愁。”这时,你的酒中,有愁;你又常“东篱把酒黄昏后。”“三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急。”这时,你的酒中,有悲。直至后来,你不再谈儿女情长,再也不是小女子心绪,更多的是大丈夫的情怀。而这时,你酒,饮的也更爽朗了。你说“欲将血泪寄山河,去洒东山一抔土。”这时,我强烈的感受到,清规千万条,不及爱国心一条!束缚住的是身体,释放的是心灵。你以心抗世间纷扰,以笔度天下苍生。你让我知道了,脆弱,只会让敌人更强;脆弱,只会让自己输得彻底。千百年来,各路英雄层出不穷,而我却只敬你,敬你,改变了我的心性,让我不再脆弱,不再急躁,变得坚强,变得理智,变得更好,变得离成功更近。
谢谢你,让我在成长的青葱岁月里遇见你,有你相伴。你告诉我,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”但是,你却硬闯,闯出一处自己的天地。因为有你,让我知道了,人命也许不由天,命运掌握在自己手中,坚持逆风飞翔,总会看到远方的太阳。