没有什么能够阻挡,追求自由和向往。成长的路上,只因有父母相伴,才有如今的安闲。从懵懂的少年,变得多一丝成熟,而父母,多的却是眼前的那些皱纹。
其实我很厌恶父亲,每次和父亲争吵,我总会扭头而来,留给他一个背影,直到那一刻,我才知道自己错了,大错特错。
像往日上学的早晨一样,那天我早早地起床了。却感到阵阵疲惫袭上心头,又软绵绵地躺在了床上,眼皮缓缓合上了。不知过了多久,我清醒了,晃晃悠悠地去洗漱。忽然我眼角余光一扫,看到闹钟上显示着六点二十分,我像被当头打了一棒,“嗡”的一下清醒了,要知道我平时六点就开始准备了。我三步并作两步走向洗手间,胡乱弄了几下,正要擦脸,却听见窗外“滴滴答答”的声音,我心猛地一缩,不会是下雨吧。
当我背起书包打开门,一看外面下着“倾盆大雨”,我犹如掉入了万年冰窟。“会天大雨,度已失期”,现在已经是六点半多了,我急得眼泪都要掉出来了,乘车过去上学肯定迟了,而且鞋子都会湿透。当我焦急如焚的时候,父亲从房门走了出来,问道:“还不去上学啊?”我没有回答他,父亲说:“外面下大雨,我送你去吧。”我倔强地点点头。
当我钻进父亲的车那一刻,我的心才稍稍安定了下来,也为自己刚才的无礼不好意思。车缓缓地行驶着,我和父亲之间没有对话,雨刷器微小的声音仿佛略微缓解了这个僵局。最后,还是父亲先开口:“吃过早饭了吗?”我含糊地回答:“我自己买,你开快点。”之后又是一片沉寂,因为有父亲的帮助,我在上课之前赶到了学校。在路上我好几次想和爸爸道声谢谢,但却始终没勇气,谢谢二字只是一直在我脑中盘旋。下车的那一刻,父亲还递给我一把伞,让我撑开,我木讷地接过,下了车,走入雨幕中,有那么一刻,我眼睛里有几滴水珠,已然分不清是泪水还是雨水。直到一颗豆大的雨滴打到我脖子上,一阵冰凉的触意,我才猛地醒悟过来,那是自己感激的泪水。撑开伞,隔绝了冰凉的雨珠,也隔绝了父亲望着我的视线……走了几步我停下了,转身目送着父亲驾车离开的身影,直至在雨中汇成一个小黑点,我才顺着人群走向教室。
这一刻我明白我错了,我与父亲的那一层隔阂是我自己造成的,原来父亲一直在我成长的道路上注视着我,陪伴着我,呵护着我。“天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我躲进你的怀里!”,冰心说的又何尝不是父亲呢?