新年的作文800字
今天是除夕,我和弟弟都可高兴了!几天前我们就已经开始满怀期待的期盼着除夕的到来了!
一大早,我们洗漱完毕就兴奋地开始早上的第一项任务——贴春联。首先,我们把旧春联撕掉,然后拿湿毛巾把门上的浮灰擦干净,就可以贴新春联了,红彤彤的春联既整洁又好看,贴在门上,使人眼前一亮,真喜庆呀!
贴完春联,妈妈说:“今天中午我们要去姥姥家吃团圆饭,给姥姥拜年,你们快收拾一下吧。”“好!”我和弟弟异口同声地回答。我们迅速收拾好东西出发了,一路上我和弟弟这里瞅瞅那里看看,感觉路上的车子比平时少了很多。路边店铺的门上都贴着喜庆的春联,还有的挂着大红的灯笼,好看极了!弟弟开心地唱起了歌儿;“过新年呀!隆咚隆咚锵”,我也不由自主地跟着一起唱起来:“多快乐呀!隆咚隆咚锵……”
到了姥姥家,我们兴高采烈地给姥姥姥爷拜年说:“姥姥姥爷新年快乐!”他们也高兴的回祝我们。到吃团圆饭的时候了,今天的菜可真丰盛:有我爱吃的排骨,有弟弟爱吃的鱼,还有我们都爱吃的牛肉。我们又说又笑,一边敬酒一边说:“新的一年年越来越好!”
我们回到家时,天已经快黑了。小区里的小伙伴们都已经在开心地玩游戏了,我们一一打了招呼送出自己的祝福:“新年好!”春节联欢晚会要开始了,我们就迫不及待地打开了电视,看了几分钟广告,晚会开始了,第一个节目就是我喜欢的舞蹈。晚会的节目一个比一个精彩,我和弟弟目不转睛地盯着电视,看得津津有味。看了一会,我们看到了一个很精彩的节目,我和弟弟兴奋的叫着;这个好厉害!那个真帅!可大人们却很淡定,我们一个劲的问他们;“这个好看吗?那个厉害吗?”顿时,家里变得一片闹哄哄的,热闹极了!
过了一会儿,听见爸爸喊:“吃饺子了!”我们赶快跑过去,爸爸对我们说:“你们谁选到糖饺子,这一年会过得甜甜蜜蜜!”我们赶忙拿起碗去挑饺子。我犹豫地挑选了三个饺子,一个个咬开,哎……没选到!轮到弟弟了,只见他果断地夹了三个,哇!糖饺子!我真为弟弟感到高兴!
今天我太开心了!真希望天天都能这样!