新年的作文800字
中午,我们刚吃完丰盛的午饭,爸爸就把我和表姐找来,吩咐我们一起分工协作搞卫生,爸爸分配我扫地,表姐擦桌椅板凳,爸爸自己阳台、厨房和厕所。我好奇地问:“前几天不是搞过卫生了吗?今天又要搞呢?”爸爸笑了笑说:“明天除夕夜了,脏兮兮的过新年是不吉利的。”我听说后,就拿起扫把开始扫地。自告奋勇地说:“扫完地后我拖地板。”爸爸我会心得笑了。
我把家里客厅的花岗岩地板拖得发亮,在灯光的照射下,好象晶莹的宝石放出五彩缤纷的亮光;表姐把本来就发光的红木家具擦得光亮绚丽。收拾好,打扫完后,只要你一走进我们家,就象走入了宫殿,一尘不染、干干净净,比天堂还美丽。
卫生搞,我探头一往,大街上人来人往,买年桔的,买桃花的,整条街成了花的海洋。大家都在纷纷迎接新年的到来。我我全家祝福每家每户新年快乐!万事如意!猪年睡懒觉。
快过新年了,我和爸爸进行一次大扫除,干干净净迎接新年的到来。
下午,我们开始了紧张而忙碌的大扫除。我先到书房整理书本,我把整理好的书放回书架上,,爸爸把我整理过的地方擦了一遍。不久,书柜、桌子就被擦得干干净净的。接着,我们又开始擦窗户,爸爸拿着擦窗户的工具在玻璃回擦,再用旧报纸重新擦了一遍,玻璃就亮堂堂了。整整齐齐的书本,明亮的窗户,心里乐开了花。
我猜,下班回家会感到大吃一惊。
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子。到处都洋溢着过年的热闹气氛。我、爸爸、、、奶奶和大伯一家在一起过年。
我们全家人围坐在一起,高高兴兴地吃着年夜饭,吃年夜饭,我又得压岁钱。爸爸说:“我们放一半烟花,一半烟花12点再放。”于是,我们走下楼去。
爸爸翼翼地点燃了“好日子”烟花的导火线。巨响,一股火苗“嗖”的,窜上天空,又“啪”地爆开,变成一朵烟花。烟花有各样的颜色。放完一半烟花,我们走上楼去,一边看春节联欢晚会,一边吃东西,快到12点了,我们拿着另一半烟花走下楼去。
下楼一看,哇!烟花在天空中越来越多,鞭炮声响成。这此起彼伏的声音象是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花象是迎接新的一年。
我们欢呼着、跳跃着,共同祝愿大家新年好!