嗨!大家好!我是一个非常漂亮的垃圾箱,我“坐落”在一个偏僻的社区中。我有一个好朋友,他的名字叫贝贝,他是一只流浪狗。我们两个在一块儿非常高兴。
我刚被建造起来时,每天都会有一位清洁阿姨帮我打扫卫生,我受到了人们的万般宠爱,每个人都会把他们的垃圾放到我的“肚子”里,因此,我的外观非常美丽。
有一天,这个社区里的一些文明住户都搬到繁华的高层住宅区了,只剩下我自己在这里,我感到非常孤独,但为了给自己一点安慰,我像现在我终于可以清静一下了。不久,厄运就来临了:一些建筑工人来到了这个社区,他们一点也不文明,从来不把垃圾扔到我的“肚子”里。一天早晨,我还没睡醒,就听见一阵震耳欲聋的声音,我被吵醒了。我睁开朦胧的睡眼,看到楼上有一个人正在向我扔破旧的花盆,我被花盆大的遍体鳞伤,我疼痛难忍,但我又有什么办法呢?
中午,从楼道里出来一个人,手里提着一袋垃圾,我正准备打开我的“大嘴巴”,只见那人已经把垃圾扔到了我的脚边。后来接二连三的游人扔东西,但他们都扔到了我的脚边,我的肚子感觉特别饿,可没有一个人能给我点儿施舍。更有甚者,竟然把痰吐到我的脸上,我的面目全非,但我感到非常庆幸,因为他们毕竟没有吐到走道上。但后来他们做出了让我更加伤心的事情:冬天到了,很多人都感冒了,他们从楼上下来之后,一把鼻涕一口痰,不一会儿干净的走道上就被他们能得特别脏,使他人没有“立足之地”。我只能看在眼里,人在心里,以内我不是万能的,我不能制止他们,我无可奈何。但我希望有有人能主动来制止他们!
突然有一天,贝贝高高兴兴的来了,他穿着整齐美丽的衣服,依偎在他主人的怀抱里,贝贝和我讲述了他的新家,他说:“我的家那里有一个垃圾箱,每天都有人打扫它,它是那么的美丽。你为什么变成这样了?我为你感到悲伤。”贝贝说完后,他的主人就把它抱走了。临走时,他的主人还不忘往我身上吐了一口痰,然后,我看见他们进入了一辆高级轿车。我原以为白领人士会讲究卫生,不破坏公共卫生,但我错了。顿时,一阵凉意涌上心头。人类为什么要这样做?
人类啊!你们难道不知道要保护环境,爱护公共卫生吗?只有人人都讲卫生,我们的家园才会变得更美好!可你们为什么要昧着良心破坏自己的家园呢?难道你不想让子孙后代过上美好的生活吗?请为子孙后代想一想吧!