送你一缕春风作文
从幼儿园开始,我的学习生涯里就出现了很多老师,每一个老师都用她们独特的方式教导我,让我学习文化知识,教我做人处事。
在我二年级时,我的语文老师换成了一位年轻而活力四射的老师,她很和蔼可亲,我有心事都可以找她诉说。她就是我的班主任——周老师。
“铃铃铃”,上课铃声悦耳响起,周老师挺直腰板走了进来。原本吵嚷着的同学也跟着老师的脚步安静了下来,连窗外那一只只欢唱的小鸟也立在电线杆上仔细聆听起来。周老师那细细的眉毛,如同一丝丝垂柳,一头棕黄色的头发,像秋日悠慢飘下却又不失生气蓬勃的落叶,一双不大不小的双眼总是闪耀着温柔而亲切的目光。她一说:“上课!”同学们就脱口而出:“站如松。”
开始上课了,只见她一手拿着语文书,一手拿着教棒,真像电视《火蓝刀锋》里的“指挥官”,那么威武神气。老师讲课是那么的动听,仿佛每一次都把我带入了课文中,让我看见了小木偶正在上学、景色秀丽的颐和园、气势澎湃的秦兵马俑,未来科技的电脑屋以及那延绵万里的长城。再一看,老师正拿着粉笔在黑板上书写着,那字迹整齐端正,好像印刷机印出来的一样,惹得我好羡慕啊!时常在想:什么时候,我的字也能写的那么漂亮。
周老师上课看起来很亲切,但是对我们各方面都严格要求。看,班里的“小油条”又在津津有味地画着自己那五彩缤纷的画了。幸亏老师有着一双“孙悟空”的眼睛,那可是火眼金睛啊!什么都逃不过它。老师走到他身边,迅速地伸出两只手,一只手轻敲桌面,同学自觉地从座位上站了起来,另一只手拿起他的作品,让我们大家“欣赏欣赏”他的“大作”。这时,同学的脸已经微微泛红,周老师把画折了起来,放进了口袋,幽默地说:“抓紧每分每秒在画画,难怪你画画的水平不错啊,下课来取回你的大作。”同学惭愧地低下了头。
老师,您是一棵大树,给我们微风,让我们在树下乘凉。
老师,您是一个太阳,在冬日给我们送来阳光,温暖我们。
老师,您是一缕春风,让我们收起冬日的忧伤,享受着无尽的欢愉。
这就是我的班主任,我最亲爱的老师,也是我最敬爱的老师。