送你一缕春风作文
春,或许无法如我所愿,一直与我相伴而行;但如同春风拂面般的温暖感受却常常在我的生活中出现,停留,永不离去。
“喀喀喀……”阵阵锯木头声响从劳技教室中传出。此时此刻,我正忙于对付那不听话的调皮木板——一个失误,锯条不偏不倚地对准了我的小拇指,酿成了一场意外的悲剧。
眼看着血从指端涌出,迟钝的我竟也毫无疼痛之感。她,偶然之间向我一瞥——“啊!你怎么弄哒?”她忽然尖叫一声,额头的汗滴在刹那间增多了,眼中充斥着我从未见过的焦急。她一把牵起我的手,带着我朝医务室跑去,我便就这样呆呆的跟随着她的脚步,疾步而行,却仿佛总是慢了那么一拍,依旧沉浸在前一秒之中,回味着她那从未有过的关心神态,犹如一缕春风拂过,停留在心灵左右,不会离我而去。
寒风一如既往的咆哮着,血流不止的小拇指为这寒冷的冬天划上了一道更加冰冷的印痕。然而这对我来说,却有着她弥留下的温暖与惬意。
走进医务室后,寒风不见了,扑面而来的暖风与心中的温暖将我从内到外的包裹,那样幸福。眼前是一位素不相识的老师,但出乎意料的是,她在看到我手指时所自然流露出的神情,在这眼神中,我竟读到了妈妈的感觉——它饱含着关切与担心,却又是那样坚定沉着;它无声的告诉我,不怕,要坚强。老师小心翼翼地为我消毒,上药,包扎,末了。她抬起头来,向我示意。无需在多说什么,我懂得她的目光:没事,要小心。
我沉默着,沉默着,回味在那令我无法忘却的眼神中,感受着如同春风拂面般的温暖,那已是当天的最后一堂课,我走在回家的路上,寒风,一点都不冷。
走进家门,寒风儿消逝,温暖却永存。我打开手机,一条条短信伴着清脆的铃声蹦到荧屏上,带给我无比的惊喜:这些竟毫无例外的,全部是同学们尚未讲出口的关心。“你的手还好吧?”天啊,这个向来于我关系不容乐观的同学竟也在我的信箱中出现,他的话带着那非常简单的温暖感受冲入我的心房,犹如一缕春风,持续,停留,令人回味无穷。
春,或许无法如我所眼,一直与我相伴而行;但那一个个饱含深情的目光,已接近简短却温暖的问候,如同一缕缕出风,定将会支持我走过千百个冬天的夜晚,在我的生活中,停留,永不离我而去……