春风,吹起如花般碎落的流年,成了这短暂命途中最唯美的点缀。——题记
时光荏苒,如同滑过指尖的细沙,悄然流逝。许多往事在似水流年的荡涤下渐渐磨灭,但你成长的故事在春风的吹鼓下掀开了朦胧的面纱。
柳叶向河堤旁伸展着婀娜身姿,阳光照耀下的游乐设备的金属栏发出夺目的光芒。这一次秋游有着不凡的标志,我发誓在此我要超越自己。我们冲向过山车,在曲长的队伍中添入两人儿,但看见这急速运行如疾驰的飞马的小列车,我心生畏惧。你握住我的手,像个大人对我说:“不用怕,我们应该去试一试,这样的机会不多了”。我点点头,斗胆尝试,我们的尖叫与狂欢穿透云层,在蓝天下,画出一道道优美的弧线。尝试了承担恐惧,进行了一次成长的蜕变。在锦瑟年华中添入一道靓丽的风景线。
在成长的道路下,留下春风绽开笑颜。
粉砖黛瓦的公主城堡倒映在平静如镜的水中,葳蕤的丛生拥护在两旁,梦幻般的殿堂下有着数百阶梯。我们走下去,在一数阶梯的半腰上俯瞰着全游乐场的风景。继续往下走时,一袭浩白无暇的婚纱映入眼帘,那位伊人正与身旁身着墨黑西服的新郎摆着各种动人的姿式,让摄影师选择更好角度拍摄。我们翻过由石像围成的屏障,在另一道行走,为的,只是不让摄影片中出现我们的模糊的身影而大煞风景,让他们留下更美好的回忆。
在成长的道路上,留下春风轻歌飞扬。
天空飞着细雨,道路上显得分外冷清。密密雨丝在天幕中旋着、跳跃着,像一个个快乐的精灵。但这寂寞的雨滴,缠缠绵绵,轻舞着淡淡忧伤,我们游离在这条街道,或许,这是我们最后一次出行游玩。天渐渐暗了下来,点点星子忽隐忽现。我们都想违背和老师约定的集合时间而继续玩乐,但我们不能任性,已经长大的我们应承担自己的责任。纵然消失的星星已无形可遁,可我们都知道,那颗属于我们的星永远不会消沉。
这一路成长,留下春风悠远绵长。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。模糊了时光,却模糊不了你我故事的身影,模糊不了成长的印记。
成长路上,春风永存。