窗外的天空,纯白的云朵静静的,软软的,像家里新买的太空棉枕头。阳光很灿烂,带着春天特有的温柔,撒在身上,不知道为什么,胸口竟然会暖暖的。数学老师拿着三角尺挥舞,面前恍如千军万马,他奋勇的左右拼杀。黑板上老师画的几何图形很好看,简单的唯美。下意识的拉了拉衣领,因为太阳在运动躲到了窗户旁边的柱子后面了,眼睛会失神,胸口会变凉,潜意识的自我保护。伸伸胳臂,露出好看的手表,时钟走到五六之间,分钟还差三十度角就能划出一个半圆,呼呼,还差五分钟就下课了,眼睛望向窗外,穿越纯白的云朵,穿过灿烂的太阳、湛蓝的天空,穿越浩如烟海的星云,在亿次维的空间里,寻找细如尘埃的自己。太阳还在天空灿烂,心里暖暖的,却,空空的。
我们如风一般的青春,像太阳般肆意泛滥。
“叮铃铃……”结束的丧钟,有时候是另一个生机勃勃的开始,教学楼的每个出口都在井喷,从楼梯上跳下来的时候有飞翔的感觉。
“呼呼……”洁白的衣角在春风里摇摆,风从领口灌进来,摩挲着我的胸膛,空空的,带着树芽的芬芳。春风里一群树芽般的孩子,骑着单车,迎着春风你追我赶,任春风随意的盘弄自己柔软的头发,任春风轻拂自己干净的脸庞。他们放肆的张开嘴,春风灌进嘴巴里,有点甜,有点涩。
马路的两旁,柳树朝着艳阳的方向茁壮,柳条在飘扬,柳叶在抽芽,树皮缓慢沧桑,年轮在看不见的地方孤独的记录,记录拥有的,失去的,改变的过往和现在。
我们的青春,在葡萄架子上蔓延,在阳光下左右穿插,我们的青春在水底冒泡,争先恐后的,逃离沉重的海水,只是不知道是在争先恐后的破碎,还是争先恐后的绽放,我们的青春如夜空中炸开的烟火,在肆意中灿烂,在燃烧中温暖,我们如此奢侈的用如此奢华的方式点亮我们如此华丽的青春,带着隐隐的痛。
随风去,随风去,于是我随风去。
春风吹醒大地,吹来了生机,吹来了青春,也吹来了烦恼。春风吹皱了池水,吹起了衣角和头发,也吹着时间的脚跟,让它快快跑。
春风还在继续,青春还在继续,成长还在继续,继续……
随风去……寻觅……