送你一缕春风作文
我的祝福写在风里,春风迎面吹。我的思念藏在花蕊里,花朵遍地开。我的牵挂挂在风筝上,纸鸢满天飞。我的祝福写在短信里,愿亲爱的朋友开心快乐每一天。——题记。
春天是万物复活的季节,处处是生命萌动的力量,走出家门,踏着轻快的步伐,去感受春天的节奏,去聆听那复苏的气息,春天的风唤醒了嫩芽,伸出了腰肢,春天的雨滋润了新苗,锋芒初露,春天的花绽放了美丽,沁入人们心扉,我把祝福和希望悄悄地放在将要滴下的雨滴里,让它们,沿着春天的秧苗生长。
看,迎春花,玉兰花,桃花,梨花,全都争先恐后地开出了花骨朵,小草从土里钻出了头,大小的蝴蝶飞来飞去。树叶开始闪出黄青,花苞在风中摆动。凉爽的春雨下了起来,雨,滋润了大地,竹笋的苗从地里钻了出来,蘑菇也撑着小伞在雨里摇摆,细雨中,农民披着蓑,戴着笠,在田里辛勤地耕作着,“一年四季在于春”,春天,是希望的种子。
听,蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,小鸟站在枝头上,呼朋唤友地卖弄清脆的嗓子,唱出婉转的歌曲,春风吹到门前的风铃上,叮叮当当的,美丽而动听,仿佛在迎接着春天,春雨夹杂着春雷,轰隆声和沙沙声,给大地带来了生机。
摸,小草偷偷从土里钻出头来,一大片一大片的,躺在草地里,小草抚摸着我的手,夹杂着水露,变得舒坦,仿佛一下子所有的烦恼都不翼而飞,树叶不见了枯黄的身影,伸出了腰肢,重新长出了碧绿的树叶,嫩嫩的,绿绿的。
闻,我凑近一朵小花,花瓣柔软芳香,露珠顺着花瓣滴在了手上,空气里似乎还有各种果子的香,香飘万里,诱惑着鼻子和嘴,一场春雨过后,风里带着泥土的气息,混着青草味儿,和各种花的香。
尝,我摘下一朵无名小花,放到嘴里,花瓣软中带苦,花蜜真是甜到心里去了,也许这是春天,给我的第1个礼物。动物们冬眠了一整个冬天,到了春天万物复苏的时刻,出来觅食了,春蚕咀嚼着桑叶,七星瓢虫趴在树叶上吃着蚜虫,蚯蚓也探出头来。
春上春树,春雨旖旎,春风欢颜,三曲春笛,一缕春烟,满屋春意,白白云朵,柔柔春风,暖暖阳光,嘤嘤鸟语,瓣瓣花香,幽幽小径,从丛芬芳。愿幸福长长,平安长长,快乐长长,愿你春风得意!