日,又落了,带着满腔的不舍……
馨背着书包,独自慢步在回家的路上,她特意选了这条无人的远道……这样,她就可以独自享受这一份落寞了。
真的是漫步啊!那脚步,似在与地上的蚂蚁为伴,路旁,树上的叶子差不多掉光了,树根旁,成堆的落叶……落叶归根,已是冬天了,叶子回家了,回到大地母亲的怀抱中去了。天黑了,我也该回家了……
“可是,天,为什么要黑呢?如果老是白天多好,我就可以呆在学校,和同学一起嬉笑,或是一个人沉浸在小说中……我就不用回家,去领略那永不停息的战火……
家,还是到了。没有月,可她还是认得出那座小屋。那盏灯,父母看她每天回得很晚,特意屡她点的……可是,她始终没有告诉他们,其实她很早就放学了,其实……可是他们也没有问过呀!唉!谁叫她是好学生呢!好学生是不需要为操心的……
她没有敲门,只是静静地站在门外。
“今天又赢了一千多,还过几天就可以帮咱馨子买台电脑了,现在的学生,都要这个……”
“是,是……”
接着,是父母的笑声,很轻脆,又略带沧桑……
“谁稀罕电脑呢!谁稀罕!”她只能在心底喊。她清楚地记得,那一次,也是这样一个夜晚,她也是像这样站在门口,瑟缩着……
“你知不知道那是咱馨子将来上高中的钱!你……”母亲嘶喊着,父亲没有说话……
然后,她笑了,不屑地有泪涌出……
她轻轻地叩了叩门……
走进卧室,打开那本天蓝色的日记本,很温馨。她还记得那时,父亲帮人家做房子,一天才挣20块,可是他还是帮她买了那个奢侈品。那个珍贵的日记本,要他辛苦大半天呢!于是她每天都很认真地写下自己的的心事……包括她的期待……
她写着,想着,哭着。累了,然后不小心睡着了。母亲轻轻地走了进来,然后,出去了;再然后,他们一起进来了……
“馨,爸错了……爸以后再也不……”
她笑了,好舒心。然后提起笔,在沾满泪痕的纸上补了一段:感觉,心好像被春风抚过似的,今年的春天来得好早好早……
翌日下午,“爸,妈,我回来了!……”