又在这个春暖花开的季节,四处花团锦簇,扑鼻而来得清香让我如痴如醉,晨光微弱,远处景物若影若现,春风一次又一次轻抚我的脸颊,令我感到丝丝惬意,此刻的我一时词穷,竟找不到任何华丽的词藻好将其春天的美丽描绘,只觉得世界怎如此美好。
彼时,已是2010年,我已经褪去稚气的年代,忽的,忆起从前。曾经的我是讨厌春天的,因为我总觉得春天就像是《红楼梦》里多愁伤感的黛玉,娇柔的让人心生怜意,却丝毫经不起点点狂风暴雨的袭击,只等着享受绵绵细雨的轻诉。春天潮湿的空气让我感觉黏黏糊糊,像地上有无比恶心的虫子在爬,毛骨悚然。而现在,略显成熟的我已没有对自然说三道四的心情,也就不所谓讨厌不讨厌,喜欢或不喜欢。
我驻足于满布青苔的墙边,看阳光渐渐露出笑脸,看天上的云卷云舒,还有那几只五彩斑斓的风筝,几个早起的号子拉着风筝的线在田野狂奔,风筝在苍穹做着自由式的飞翔,做着盛气凌人的姿势,自以为高人一等,可当他挣脱系着它的那条母线,它只是一纸无力飞翔的风筝,一开始凭着自己的狂妄随风潇洒自如,可它终究会在某个云端跌落,以无比狼狈的姿态回归大的妈妈的怀抱,摔得自己狠狠的疼。就像未成年一样,从自以为可以逃离父母爱的羁绊,逃离。家庭的束缚,逃离青春的枷锁,独自一人流浪,可最后的结局是现实会将我们的翅膀撕成两瓣,将我们的武装打回原形,摔得自己粉身碎骨,摔落一地的年少轻狂。
阳光变得有些些慵懒意味,我又循望向在草地上追逐嬉闹的孩子,他们笑靥如花,天真得像草地上闪闪发亮的露珠,嘴角扬起的幅度很大,我也笑得意味深长,我想起我也有那每一段什么都不懂的时光,那时的世界没有猜疑妒忌,没有虚伪奉承,就如现在的春天一样,恍若童话。可我却没有要回到过去的念头,如果的事情何必再想,毕竟童年里那肆无忌惮的春天我早已忘却,悲天悯人只是自寻烦恼。
只身以春风吹拂的地面,我的心情复杂得难以言表,我只想把信仰扛在肩上,就这样一直一直走下去,任时光消逝,无怨无悔。
又在春风中,我挥别过去的阴霾,坚定自己未来的道路!