渐入深秋,天越来越冷,树叶也不时飘落,落在秋风之中……
外婆近几年因为繁忙舅舅的各种事操碎了心,身体也一天不如一天,天气一转凉,外婆的劲椎便开始吃不消,晚上睡不着觉,头晕,再加上舅舅的事,每天都休息不好,妈妈也是十分担心,才让外婆住了院。
外婆住院之前来过我们家,虽说和妈妈闹的很不愉快,但是外婆还是清楚自己的身体,没跟自己过不去,答应去住院了。我和外婆两个人坐在沙发上,外婆突然想起来什么事,坐了起来,从她的包里掏出一层大红塑料袋,裹了两层,依稀可以看到里面装的是各种药,我问外婆:“为什么会有这么多药?”外婆叹了口气说:“医生开的呗,不知道这是什么医生,开这么多药,多浪费钱啊。”我心颤抖了一下:明明自己的身体已经不好了,却还在想着省钱。我答道:“医生说吃咱就吃,早点治好病。”外婆此刻像个孩子一般,需要人的照顾。
我拿着姜油,在外婆的劲椎上摩擦,给她按摩,按到我手已经开始酸痛,外婆躺着,我不时偷偷休息一下我的手,生怕外婆看见,我因为累甩了甩手臂,不知外婆是否无意,说:“行了,不要按了,已经好了,你去睡觉吧。”我先是一愣,“哦,好吧,那你也早点睡觉吧。”“我也想睡啊,就是睡不着。”说罢,又起身拿起了那一大包药,“我忘了个事,刘可你过来,给我看看这些药都是怎么吃的。”这已经是日常,每次外婆开完药,总要找人问问这个药如何吃。我走到外婆边上,仔细看着医生给的要求,一个个细细读着,“医生写字太飘了。”老婆顽皮的笑着说。“是啊。”我看着医生的字,面部逐渐扭曲,这啥字啊?在妈妈的帮助下我总算看懂了,我一一跟外婆说,可是外婆怎么也记不住,我拿了只记号笔,在每个药上都重写了一遍,外婆可算是看懂了。预防万一,每天提醒外婆吃药又成了我的一项任务。不久,外婆就去住院了。
外婆去住院了,有各种人照顾着,舅舅和妈妈也经常去看望,因为我的学业繁忙,自从外婆住院,我就再也没见过外婆,不知有没有人提醒她按时吃药,不知有没有人给她按摩。在家里的那几天,我经常被半夜外婆睡不着觉,起床的声音吵醒。
我盼着秋风给枫树吹开了红色的小花儿,给树叶翩翩起舞的机会,给落叶归根的机会,给来年的春风归来机会。