一个人走,不免有些寂寞,牵着你的手,走在春风里,阳光是那样的柔美……
我们都羞涩的低着头,谁都没有看彼此,静静的走……我们闻着春风中夹杂的泥土香味,陶醉在两个人的世界……
忽然你说:“春风是否显得太无力?”我笑着回答说:“朦胧是否显得太单调?为什么还有那么多那么多像我们那样的男生女生捧着朦胧的爱牵着手走呢?”你笑了,你的乐呵声如一曲仙乐飘入我的心扉那么深那么深……
你看着前方,你说:“我们要紧紧的牵手,要去看日出,要去看日落,还要听海浪的声音!”我说:“天涯海角我都去,只要你愿意!”
我们紧紧地抓着彼此的手,向远方走去……
朦胧的爱终究不够真切,真切终究抵不过现实。有些注定就该被迫的去接受……
又是一个春天,任在那条路上,我们依旧手牵着手,我们没有说话,漫无目的地向着远方走着……
还是你最先打破了沉默,你说:“前方很美,我想去追求更好的,哪里有我想要的,我都会出现在那里!你不会很伤心吧,你不会恨我吧?”我慢慢地抬起我们的手,我深深的看着,终究还是放开了手,你看着我,我笑了,说:“我怎么会恨你,你喜欢你就去吧,我支持你的选择,如果我成为你追求路上的绊脚石,我想你会更难过的!”
我看见你的眼眶又泪水在闪动,我扭过头去,我不想看见你落泪,我依旧向前方走去,望着远方,而你,依旧站在原地,回望后方……
失去就意味新的开始,一个人过自己的世界,依旧还有春风记得自己……回忆,回忆,纠结不如放自己解脱!
还是春天,还是那天老路,我依旧寻觅着自己的前方,寻觅着自己的天涯海角,静静的走……忽然一阵熟悉的笑声传来,是你!依旧是你那甜蜜的笑声!你依旧还在这条路上,依旧还是春天,但牵你的手的人已不再是我,我扭过头,我不想让你看见我的身影,因为你的世界已不需要我,我不想让你记得我,更不想让彼此尴尬!
记忆,已不需要再记,让一切化为尘埃,让春风一抹成空白……
那条路上,我,一个人,默默的走,走在春风里,望着路尽头的深处……