我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人这就是中国的脊梁。——鲁迅
一路凯旋,待你平安归来
灰蒙蒙的清晨,处处透着寂静。吱一声微小的推门声显得格外明显。爸,你什么时候回来?我叫住了正要出门的爸爸。他回过头,只露出一双明亮的眼睛,直直地看着我。我晚上不能回来了,要在药店里值班。爸,我们在家等你回来我望着爸远去的背影,在心里默默念叨着。
与此同时,一架飞往武汉的飞机上,广播正响着:亲爱的白衣天使们,今天,你们不仅仅是天使,更是英雄。你们舍了小家,为了大家,远离亲人,出征武汉。你们,辛苦了!待你们平安归来时,我们再接你们回家!广播里隐隐传出乘务员的哽咽声
最美的逆行者们,你们的背后有我们。一路凯旋,我们待你们平安归来!
面向阳光,就不会有阴影
假期延长,因为每天都要做很多的作业而愤恨不已的我,把头转向窗外,一位两鬓斑白的老人走在小道上,他竟然没有戴口罩!对面走过来的年轻人显然也发现了这一点。他拿出口罩,向老人走去阳光的浸染下,年轻人劝说老人戴口罩的情景格外暖心。
与此同时,武汉红十字会的事件正在网上传播的沸沸扬扬。不出意料,韩红出现了,她就像一道光,驱散所有的黑暗。筹集善款,物资驰援,她做的迅速有力而又公开透明她为她所到之处带去了阳光,带去了希望。
一位位善心人,一次次善举,告诉我们:面向阳光,就不会有阴影。
微光成炬,定会穿透疫霾
房间外传来妈妈翻箱倒柜的声音,我不禁疑惑:妈妈这是在干什么?问过才知道,原来是她想找出消毒液和口罩,给妈妈的同事刘阿姨家送去。唉,别的地方咱也帮不上大忙,身边的人能帮就帮吧!妈这样说着。窗帘轻轻浮动,一缕光透过玻璃照了进来。
与此同时,一位农民开着装了24箱蔬菜的三轮车来到了武汉卓尔万豪酒店。那里,有近400名医护人员。听说医疗队住在这里,我送些新鲜的蔬菜来。他告诉酒店的工作人员。这是最新鲜的!我只有这么多了。他还坚持不要一分钱。其实,武汉封城后,本地菜农的蔬菜本可以卖的很好
星星点点的火光汇聚起来便能照亮前路。我们携手抗疫,定能及早看到樱花绽放的季节。