春风拂面,而你在哪?那个春天我们相遇相识,成为最好的朋友。时光飞逝,转眼六年已过,在冬天的雪花飞舞中,在银白色的世界告别。
你炽热如火,我冷静如水。本应风马牛不相及,却不知为何慢慢走近,相互填补缺陷。还记得在那刚刚发出绿芽的银杏树下我们的第一次相见吗?你银铃般的声音在我耳边响起:“你好,请问306怎么走?”我愣了下,回过头去,看到你那灿烂的笑容在阳光下发出耀眼的光芒。也许是孤独太久了吧,我竟有些许向往,话脱口而出:“同去吧。”你再次笑了,而且更加光芒万丈。那双眸子熠熠生辉,我看到后虽然面无表情,但心底某块冰冷的角落却渐渐融化。春风轻轻拂过树梢,银杏树枝摇了摇,仿佛预示着春天来了。
你在班中人缘很好,每节课间都有人找你嬉闹玩耍,“忙”得不可开交。而我相对就安静很多,清冷的角落对于性格淡漠的我倒也合适。可你却突然过来“打扰”:“来来来,别一个人呆着,和我的新朋友认识下,以后一起玩。”我虽不是很情愿,但也没说什么,随你拉我去。跟你的朋友打了个招呼,就再次沉默下来。我觉得沉默是金,但显然身边的人们却不这么想,时日一久身边的人就开始说闲话。我无所谓,因为我知道我不会和这种人有太多接触,说几句就说几句,不会出什么问题。而你却坐不住了,一脸怒气的说:“你们怎么能这么说呢,她只是不爱说话而已,至于吗?下次再让我听到就绝交!”我说:“别这样,她们也不是故意的。”她瞬间变脸,软软地说:“好呐,就你没脾气,不过她们真的很过分。”看着你这样嬉皮笑脸有些无奈,可是心中却有暖流划过,心中多了些什么。一阵暖风吹过,看了看外面,又一个春天啊。
离别那天你说:“我们一定会再见的,以后再相聚。”太阳躲进云朵中,在白雪皑皑的雪地里,我心中不知是什么滋味。忽的,有一颗水珠落下,咸的,发现是泪,原来我也会流泪啊!我无言,与你拥抱了一会,轻轻说:“我们一定会再见,我肯定。”一阵清风缓缓吹过,吹走了阴霾,太阳也从云中出来,阳光洒满大地,春风带来了你新的消息,同时也温暖了我的心。
我们一个像夏天,一个像秋天,却都把冬天变成了春天。