若时光不老,愿您陪我时间正好
——题记
母亲常常对我说,对于刚刚出生的我充满好奇与恐惧,就这样我们家就有多了一个小生命。你呀就像一个小天使,为这个家带来了不少乐趣,让我和你爸奋斗得更有劲了,你出生的时候家里也不是那么的富裕,让你跟着我们吃了不少苦嘞,那时我也只是傻傻一笑。
那年四岁时,弟弟出生了,父母把全部的精力都用在了他身上,因为父母也很忙,他照顾弟弟来不及,就果断把我送去住校了。四岁的我对父母满怀憎恨,夜晚一个人躲在被子里哭,伤心不能发泄,也是这样,小小的我也已经可以独立,可以用自己小小的身躯扛起各色的家务事。外人眼中的羡慕,父母嘴中的夸耀,而我“别是一般滋味在心头".就这样我度过了自己的童年。
我长大了,令我最高兴的不是因为自己长大了,而是我有很多是可以自己做决定了,可是弟弟得到的还是比我多,妈妈的偏心,爸爸的谦让,又重新燃起了我对他们的憎恨,和父母交过心,得到的结果是”你比他多获得四年的爱”。
现在,我有很多自己的思想,我再也不会向父母说什么了,进入青春期的我,有时会将自己封闭起来,有时会有闷气无处可发,可能父母也就成了这时的受害者,到最后想想也都是泪眼盈眶,觉得对不起他么,慢慢的我为了给自己一个答复,便学会对自己说;"他们并不爱你,你怕什么呢“。
对于父母我是满满的爱与依赖,但是从小我就已经知道了父母是不可以依赖的,以至于父母一直认为我有问题,有时看到关于父母的文章或是和自己经历很像的人就会不经泪流满面。从小的磨练让我学会了很多的身不由己,这也是收获吧。
在那个心里的一角,父母的位置永远不变,无论他们做了什么。离不开父母,就像是鱼儿离不开水的感觉。幻想过只要父母不在我就再也不用做那么多自己不想做的事了,可最后,我发现,真的可能只要离开父母我也会不知道怎么做。
有时候静下心来仔细想想,父母也还是爱我的,只是在很多细节,那时只是小不理解罢了。有时想到父母在数年后的会离开我,哪怕只是幻想也都心有不甘,鼻子一酸,泪便夺出眼眶。
愿时光慢些吧,您陪我的时间正正好。
母亲节快乐!