送你一缕春风作文
又逢深冬,我再次陷入回忆的长河里,追溯着。嘴角忍不住微微上扬,一缕春风,拂面而来
一年前,我的心还被一层灰暗的迷雾笼罩着。面前,是一堆杂乱的枯草,在贫瘠的土壤中苟延残喘着。
曾经如此生机焕发的盆栽,如今也不过是一片残破荒凉的景象。生命,如同一颗陨落的巨石,压在我心头。我,却不觉自己的黯然神伤,仍然沉湎在那无可触及的忧郁里,迷失了方向。
那时的我是一位苍茫雪地间求索的游人,漫无目的地晃荡着,以为迷途知返,却偏离了航轨。隐隐约约地记得,一句话,抚平了我的悲伤。
夜,渐深,我彻夜难眠,还未从离世的悲伤中缓过来。灯,亮了,一束光芒照心房,那感觉,久违而似曾相识。母亲在我身旁坐下,循着我的目光,看到了一片狼藉。“过去的终究过去了,我们要做的,就是珍惜眼前的人和物啊!”
我的欢欣,沉睡了很久,久到我认为它已远去。可顷刻间,心底迸发出一股清泉,源远流长。我打开那扇紧闭的心窗,仿佛感受到了春风拂面的清爽。
一切,重回正轨,我仍然欢笑嬉戏,仿佛无济于事。可在心灵深处,仍然铭刻着这样一句意味深长的话语,让我记忆犹新。
提及于此,我都是一笑而过。可暗处的我,呆滞地停留在生命的原点,恍如隔世。
冬雪已过,寒冰消融,我推开轻掩的门,还能清晰地感受到,春风拂面。随之而来的阵阵清香,也是沁人心脾。
小径两旁,树木丛生,枝繁叶茂,引人注目。而我,坐看潮涨潮落,侧听云起云涌。我似乎在这天地之间找到了这世界本该拥有却缺憾的那份温暖。它犹如沙漠中的一股清流,补齐绿洲的一片生机;恰似孤岛上的一棵繁木,点缀自然的耀眼美丽。
而母亲那句鼓舞人心的话语,是我黑暗中的一束光芒,孤独时的一缕春风。那时的我,枯木逢春,重拾对生活的信心,重燃对生活的希望。即使一帘迷雾遮挡着,我也十分清晰地知道:就算微风带走了生机,也始终会有一抹余香,在残风中消逝,在落叶中散褪。
美好的事物总是无法追随时间的脚步,渐渐在无人问津的角落里老去。但春风拂面时送来的温暖,只需一分,便此生难忘。