我怕春风如水流,脚步太匆匆。我怕前路太迷茫,寻不到方向。我怕青春在霓虹中心中信念过于脆弱。奔跑在时光的节点上,暖洋洋的春光洒在我的心上,这一次我选择不负春风,不负自己。
春风吹响了这初春的号角,折射下点点翠绿,朵朵花苞。白云在低空中缓缓移动着,已是黄昏时分,阳光依旧普照大地。魔鬼体训匆匆忙忙的开始了,刚踏入场地,双腿就止不住的打颤。我揉了揉昨日训练过度的大腿,苦不堪言“哎,这就开始了?”还在一旁迷糊的我连忙跟上队伍。也不知怎的,疼痛感瞬间消失,我大步大步的向前跑去,两只手有条不紊的摆动着。春风不紧不慢地吹拂着我红润的脸庞。渐渐的,我的脚步慢了下来,已然没有昨日的新鲜感,汗水一点点凝结,不时的划过脸庞,我的双手紧绷着,大口大口的呼吸着氧气,酸痛感席卷全身,下肢传来的疼痛侵蚀了我的心。那种窒息感令我难以忍受,双腿仿佛绑上了一般,每一步都要使出全身气力。热血凝注在我脸颊上,劳累熏红了我的脸。瞬间觉得自己哪是跑在校园的水泥路上,简直就是踩在荆棘丛生,崎岖不平的山路。
“好想停下来休息一会儿啊,真的坚持不住了!”我无声的呐喊着,心中萌生放弃的念头。我问春风,春风不语,只是用她温柔的手尽情的抚摸着我。用余光看周围的同学,个个满脸通红,气喘吁吁,但都咬紧牙关的坚持着。我想:既然选择了远方,即使荆棘满路也要风雨兼程,让汗水疼痛来见证我们的付出!我重新又有了力量,用手迅速地擦掉脸上的汗水,抬头望见落日的余晖倾洒在整个操场上,是我们青春的见证。微微闭上眼,享受着黄昏袭来的春风,鼻头开始发酸,全身的血液开始沸腾,脚底生了风似的推着我前进,我仿佛畅游在夕阳中晚霞的云端,酸痛使我失去了知觉,痛苦中也演化成些许惬意。
哨响的那一刻,我的灵魂在空中升腾再升腾,急切地喝下生命之源,回味着奔跑时的劳累痛苦,顿觉普普通通的纯净水如佳酿般清纯可口。
趁着休息之际,向远方的绚烂晚霞眺望,袭来的春风夹杂着一丝丝花香,迎面扑来,使我感受到前所未有的清凉。我庆幸我并没有放弃,因为遇至挫折,随即本心,只铭记:不负春风不负己。