经过了一个冬天的洗礼,温暖和煦的春风宝宝终于涅槃重生,一路欢蹦乱跳地来到了人间。
大山爷爷,大山爷爷,一年不见,您还好吗?春风宝宝先去拜访了大山,大山爷爷摘下了白色的棉帽子,套上了绿色的新衣裳,高兴地抖了抖身子,春风宝宝,你来了啊!我很好呀!就是很想你呢!大山爷爷高声喊着。春风宝宝哈哈地笑了,山里到处回荡着春风宝宝的歌声,呼呼呼呼呼呼呼呼。
春风宝宝想起了山后面的小溪,去年他在小溪边认识了很多朋友,春风宝宝告别了大山爷爷,加快脚步飞奔到了小溪边。小溪正结着厚厚的冰呢!春风宝宝鼓了鼓腮帮子,使足力气一吹,镜子一样的溪面顿时化开了,清清亮亮的溪水欢快地流淌起来,叮叮咚咚叮咚叮咚小溪弹起了动人的乐曲。春风宝宝真高兴呀!他在半空舞动着轻盈盈的身子,旋转了一次又一次。小溪边的桃树被它的舞姿迷住了,低头看看自己光秃秃的身体,顿时害羞了,赶紧裁剪出一件粉粉的纱衣披在了身上,碧绿碧绿的水,粉嫩粉嫩的花,清脆悦耳的琴声,优美动人的舞姿,春风宝宝一来,这里就变成了天堂的模样!
春风宝宝跳累了,打算去城里走一走。
他刚来到街上,就看见一个带着花帽子的小女孩。小女孩可真好看呀!头发又黑又亮,像瀑布一样披散在肩上,身上还穿着一件鲜艳的小裙子。春风宝宝想跟她做朋友,于是一鼓作气,追上了小女孩。小女孩的花帽子被春风宝宝吹走了,帽子在半空中打着转儿,小女孩着急地挥舞着双手,春风宝宝以为小女孩在跟她一起玩呢,把女孩子的帽子越吹越高,女孩急得快哭了,春风宝宝这才知道错了,连忙把帽子还给了女孩。
春风宝宝正有些委屈呢,一只又一只漂亮的风筝飞到了他身边,春风弟弟,跟我们一起比赛谁飞得更高吧!春风宝宝一下子来了精神,他扭了扭身子,仰起头,猛地蹬了一下脚,向着蔚蓝蔚蓝的天空冲去。他的动作又快又敏捷,风筝们哪里是他的对手呀!