老师,一个多么神圣的工作,值得所有人称赞,敬佩,它是一个平凡而又不平凡的职业。 ——题记
她就像一束温暖的阳光,温暖了冰冷的心;她就像一阵春风,吹走寒冷,带来春天;她就像一把智慧的钥匙,开启我知识的宝库;她就像久旱后的一场大雨,滋润了即将干涸的心田。
时间飞快地流逝,一转眼小学六年就这样匆匆走过。我们离开了熟悉的母校,敬爱的老师,去到一块我们从未涉足过的领地,又在转瞬间,我们结束了初中两年的学习生活,快乐的暑假就快要过去,我们将要迎来新的一学期。在这段人生的旅途中,陪伴我更多的并不是我的父母,而是我的老师。
回想小学时的点点滴滴,在我的学习生活中一直陪伴着我的是我最亲爱的老师,从小学到现在有很多老师为我传授过知识,每个老师在我这里都有着不可取代的位置,但我记忆最深刻的还是小学六年级教我数学的崔老师。她既是我学习路上的引路人,又是一个可以无话不说的知心朋友。
她瘦瘦高高的个子,长得非常漂亮,很年轻,脸上时常挂着甜甜的微笑,长着一双水灵灵的大眼睛。就像是一片汪洋大海,那么美丽,那么深邃。崔老师刚大学毕业,还很年轻,没有丰富的教学经验,但是她好像自身就带着一种魔力,同学们都愿意听她的话,她把我们班管理的非常好,我们班同学的数学成绩也有了很大的提高,而且大家都学的很轻松,很快乐,她制定的学习计划大多数的同学都可以接受,课堂上没有听懂的,课后,老师还会牺牲自己的休息时间,耐心的为我们讲解,每天工作到很晚才休息,第二天又要很早起床给我们上课,每天都为我们操劳,她不仅在学习上很关心我们,在生活上也是一样。
崔老师在课堂上是我们的老师,课后。是我们的知心朋友,我们有什么苦恼的时候都会去找她倾诉,她耐心的听完,并给我们提一些建议,帮我们想办法,崔老师有时候也会像小孩子一样和我们玩耍,她给我们上课的时候,整个课堂的气氛都很活跃,大家都很轻松。一切都是那么的美好!
老师对我们的爱如春风般带走寒冷,如露珠般滋润干涸的心灵,去阳光般温暖冰冷的心。