尊敬的叔叔(阿姨):
你们好!世上的职业千千万,有的职业轻松,有的职业辛苦,而你们——驾驶员,就是辛苦职业中的辛苦。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,不管是北风凛冽,还是娇阳似火,你们每天都得起早贪黑,早出晚归,长途跋涉,风尘颠簸。但也正是你们辛苦辛劳的付出,千千万万的家庭得以团聚,千千万万的学子得以学业有成,千千万万的青年得以实现自己的梦想……因为你们的兢兢业业,忠于职守,给所有的出行的人们平安和健康。你们在自己平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。可是,在这样一幅美好温馨的长卷中,也出现了一些极不和谐的画面。
前几天,听爸爸妈妈说,海南某小学组织学生春游,因为路面湿滑,驾驶员驾驶不当,造成大巴车侧翻,当场导致8名学生死亡,32名学生受伤。去年,我们盐都区某中心幼儿园,也因为驾驶员的疏忽大意,而导致一名4岁的幼儿上错校车,提前下车,无人监管而导致溺水身亡。类似这样,因为机车司机的大意或其他原因而导致的安全事故还有很多。一次事故的背后,往往就是几个家庭的灭顶之灾,就是一些如花生命的夭折,就是一群亲人一辈子的心理阴影……所以,驾驶校车的各位叔叔阿姨们,我有话对你们说——希望各位叔叔阿姨能时刻绷紧安全这根弦,时时刻刻,分分秒秒不能疏忽大意,不能松懈马虎。因为你们的车上,承载的是一个个鲜活稚嫩的生命,他们的背后,就是一个个幸福美满的家庭,就是一群群长辈亲友的关心与呵护,就是一个个建设未来美好社会的栋梁……可是,因为某些叔叔阿姨的疏忽,而导致的校车事故,一些孩子在这些事故中受伤或死亡,他们的人生还没来得及开始,还没有来得及好好看世界,还没来得及好好孝敬父母,还没来得及回报关心他们的亲人和朋友,就永远地离开了这个世界。冰冷的尸体,血淋淋的画面,将带给他们的父母和长辈一辈子都难以磨灭的伤痛,亲人们撕心裂肺的哭喊,他们失去亲人的痛楚,将永远定格在失去孩子的那一刻。亲爱的驾驶校车的叔叔阿姨们,希望你们能永远记住,你们对安全的重视,就能让一个个活泼可爱的孩子得以健康快乐地成长,就能让一个个家庭圆满幸福。你们的工作,事关重大,人命关天!请你们务必时刻不忘生命安全,谨慎驾驶,文明行车,用心工作,关心孩子的安全,坚守生命至上的理念,做让家长放心,社会满意的好司机!
我会一如既往地尊敬你们,感谢你们辛苦辛劳地付出,祝你们身体健康,家庭幸福,万事如意!正值五一假期,也祝你们节日快乐!