变了,变了,一切都变了。
天凉了,太阳暖了,鸟儿南飞了,果实成熟了,树叶飘落了。
秋天到了。
驻足于树林,看树叶飘落,闻阵阵花香,尝可口水果,别有趣味。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。不错,秋风吹红了枫叶,满山浸着红,红得热烈,红得惹人喜爱。瞧!满树都是火红的小手掌,随着风儿哗啦啦地摇摆,在朝你招手呢。脚下的枫叶堆积起来了,踩上去嘎吱嘎吱地发出清脆的响声。
银杏叶被秋风吹黄了,金灿灿的。站在一片向阳的杏树林下,仰望杏叶,视野内尽是橘黄、深黄、金黄。阳光投射到地上,斑斑点点的,犹如梅花鹿在林间穿梭。再低头看看,满地都是落下的银杏叶,大小不一。弯腰拾起一片杏叶,细细观赏,就像是一片闪烁光芒的金书签。
一树桂花开了,点点金黄的桂花,在青翠欲滴的绿叶的衬托之下,显得格外晶亮、格外灿黄,似乎每片绿叶上都有仙女在迎风跳舞。强烈的香气,诱惑着你的鼻子,让你情不自禁地打上一个响亮的喷涕。
暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。看!漫山的野菊花开了,一片辉煌,正展现着优美的风姿召唤你来呢。它们婀娜多姿,尽情释放属于自己的美:有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的孤芳自赏。
一片橙黄,带你进入一个香甜的世界。一个个橙黄的柿子,被轻霜染红,晶莹剔透,挂在树梢,犹如一位位身材纤瘦的仙女,在枝头起舞。阵阵香味,诱惑着你的鼻子。轻轻摘下一只,薄膜似的果皮吹弹可破。小心翼翼地拨开皮儿,只见橙黄的汁水,慢慢向外溢开,露出了晶莹的果肉。将它送入口中,入口即化,一股甜味便在嘴边漾开,细细品尝,像吃蜜一般甜。
田间,农民们正忙着收割庄稼。瞧!高粱笑红了脸庞,玉米有着金黄的胡须,成片的大豆排着整齐的队伍,等待着农民们的检阅。它们无一不留下了农民的足迹,无一不是用农民的汗水浇灌出来。
啊!这世间万物都在金秋之际,悄无声息地发生着变化,不经意间就变得与众不同。它们有的为秋天添上一笔绚丽的色彩,有的见证了人们的收获。
是啊!人生不亦是如此,生活中的种种小事,无一不是生活中的装饰物,无一不是劳动后收获的喜悦果实。