以变为话题的作文800字
很可怕地发现,妈妈开始老了。和所有的孩子一样,我眼中的妈妈是永远健康、坚强,甚至从未掉过眼泪的,即使有,也不会让我看见的吧。然而,妈妈真真切切地老了。
银丝不仅出现,而且有大肆蔓延的趋势,因而妈妈上美发店焗油的次数多了起来,我却只笑她越来越爱美了;家务活似乎永远也干不完了,按妈妈的话说,从睁眼到闭眼就没停过,因而妈妈变得嗜睡起来,我却只笑她干活效率越来越低了;妈妈那40年如一日的好牙中,左边的一颗不安分地痛起来。牙痛不是痛,痛起来不要命的道理我懂。可只有在我和爸爸的不断催促下,妈妈才去了医院,还口口声声说着耽误了半个下午,而我只以为她逞强和不懂医学常识,牙痛又不像感冒什么的,能够自己好。
那个年轻、健康、满头青丝、面色红润的妈妈哪儿去了?在哗啦啦的洗菜声中流逝了,被油盐酱醋的排气扇熏坏了,在湿漉漉的拖把下淋病了,在每天早晨煮蛋的水中蒸发了,被洗衣机的咚咚声吓跑了,在日复一日的精致水果拼盘中枯萎了……妈妈的手不再白皙滑嫩,妈妈的脸不再光洁明媚,就连妈妈的心也不再年轻宽敞,狭窄到只容得下她的家和生活,而天下大同已转变为我的理想。
怎么办呢,不知不觉中,妈妈已经老了。划破了手指的我该向谁哭泣,打输了架的我又该找谁告状,考试连续失利的我还能和谁撒娇耍赖?妈妈真的老了,老到连心都起了褶子。或许在未来的某一个时间点上,找不到家的妈妈会蹲在街角哭泣,不小心弄坏了高科技产品的妈妈会遭到家人的责骂,独守空房的妈妈会在想我的日日夜夜中精神恍惚……
妈妈老了,也是时候我该为妈妈服务了。轮到我为妈妈每天削一个苹果了,轮到我为妈妈洗衣晾袜了,轮到我为妈妈烧饭做菜了,甚至轮到我为她讲一个童话故事了。但妈妈总说,我不会那么做的,因为我没有空那么做的,我会离开,然后成为另一个妈妈……是的,在一年2个月后的今天,我在考场上。然后,我会离开,带着欢欣与好奇迫不及待地远去。那时候,妈妈会说,她终于可以放松了。或许,这才是最可能的结局,也是最无可奈何的结局。
妈妈她开始老了,怎么办呢?……