从小到大,我读过的书不少。可是,真正令我有感悟的却没有几本。其中,《西游记》令我的感悟最深。我喜欢孙悟空的聪明、机智。唐三藏的善良。
读《西游记》原著刚开始的时候有点难懂,可是,多读几遍,也就能懂大致的意思了。里面的人物,神态,动作的描写,细致入微。其中,我觉得最精彩的一段就是:三打白骨精。面对诡计多端的妖魔,孙悟空,临危不惧。唐三藏的肉眼凡胎更本不知道,他遇见的老爷爷、老奶奶、少女都是白骨精变幻的。孙悟空帮他除妖,他还说孙悟空胡乱伤人,还折磨孙悟空。让孙悟空痛苦万分。看到这儿,我总是很气愤,总是骂唐三藏不识好歹。但换个角度想,唐三藏有不知道谁是妖魔,他天生心善,面对一个个“孤苦伶仃”的人,又怎么会坐视不理呢!想到这儿,心中的火,自然也就灭了不少……
《西游记》中还有许多故事情节,里面的话语不仅简洁,精炼还很优美。这本好书引领我遨游了知识的海洋,里面的稀奇古怪令我也想穿越时空了。这本书让我的想象力更加丰富了,让原本平淡的事,变得更加有趣味儿了。文学,中有无限趣味,那几个黑乎乎的字是远远不够的。文学中的学问是要去探求的,当一个探索者,去文学库中探索宝藏吧!
在这部书中我有了许多感想:世界上的一切都有它的定律,我们不可以去破坏它。做人就要做一个正直的人,多一份正直,世上就少了一份邪恶。我相信世界上是光明的,有些地方的黑暗只是暂时的。
书中自有黄金屋喔!多多去探求吧!