睁开朦胧惺忪的睡眼,就能看到一个忙碌的身影。那个身影叫妈妈,也叫做母爱。在寒冷的夜晚,有个身影轻轻的起来,为我们盖好被子。在我们生病的时候,她总是细心的照顾我们,不分黑夜与白天。在我们做错事的时候,她可能严厉的教训我们,也可能耐心的告诉我们事情的好坏。这些你可曾记得?
在汶川大地震中,更是体现了一份一份的母爱。这是一个记录母爱的故事:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”这是一个妈妈留给她三四个月大的孩子的手机短信。救援人员发现她的时候,她已经死了。被倒塌下来的房子压死的。在一堆废墟的间隙,她双膝跪着,整个上身卧着,双手支撑着身体,在她身体的下面,躺着她的孩子,一个用红色带小黄花包着的孩子,因为母亲的身体庇护着,她毫发无损,抱出来的时候,他还很安静的睡着,手机塞在一个包裹,保存这一条完好的短信。
有首歌唱得好“世上只有妈妈好”世界上那么多的人,可是只有一个是你的妈妈,我们有什么理由不对她好!
他是第一个抱我们的男人,他是第一个听见我们哭看见我们笑的男人,他是第一个叫我们宝贝的男人,他是一个我们相信他说的承诺都会做到的男人,他是敢说会一直陪我们直到他生命尽头的男人,他是不管我们错对美丑都觉得我们是最优秀的男人,那个男人有个名字叫父亲,叫爸爸。
父亲是我们的港湾,是我们坚强的靠山。
小时候,我们被欺负了,他就会抱上我们去找那个小孩。小时候,我们要“骑马”他总会放下男人的架子,让我们骑。父亲,在外面打拼,为了我们更好的生活,不辞辛劳。我们不懂,我们没经历过。小时候,父亲喜欢让我数数他头上的白发。现在,他不在让我数了,因为,他怕我数不过来了。
父亲,是一个永远爱我们的男人。世界上的男人那么多,谁会像他那么爱我们。我们没理由不珍惜!
成长的路上,爱是我们不可缺少的。母爱,父爱,同学老师的关爱。那就是我们成长路上一道道必不可少的风景。