在中学,学习科目增多了;学习负担加重了;对自主管理的要求高了;学校生活非常丰富……
上中学了,每天都起得好早好早,回来得好晚好晚。很习惯地打开窗户,接受着第一屡阳光地渲染,很懒地吃着早餐,再背着沉重的书包走到学校。就这么懒懒地,没有生机。是啊!一天的课程安排得紧紧的,在我眼里又是一天漫长而有难熬的学习。给我一种死气沉沉的感觉。有的同学也跟我一样。
放学,背着装满书与作业的书包,拖着疲惫的身子,踏着夜色回家。回到家,向父母述说一天里的事情。一切的一切都是那么有规律,没有什么好事,只有满脑子的空白,这一天就这么过去了!很累,很苦!就算这样,我也没有放弃。乐观、积极、向上。我必需去试着学会他们,从生活中去寻找快乐。对于从前的我来说,计较这些小小的快乐是太困难了,因为我拥有大大的开心。现在?我不像以前那么快乐。不过,这样我已经漫漫地学会了乐观。
连早起的窗户上,也撒满了阳光与希望。我学会了享受阳光、充满阳光、拥有阳光。拥有许多朋友;我学会了自我安慰。
相信再大的风浪我也能接受了!