我成长我快乐作文
今年的我已经九岁了,已经是一个三年级的小学生了,在我成长的过程中,家和学校是我成长的乐园。
记忆的车轮又转到了三年前开学的那一天,记得我刚进入校园,就有一种莫名的欢喜:我终于上小学啦!学校的一切都是那么新奇和美好,亲切的老师,可爱的同学,这个温暖的大家庭让我感受到了无比的快乐。时光飞逝,转眼我就在春晖的校园中度过了三年的美好时光,其中的每一天,有欢笑,有泪水,有愤怒,有忧愁,有愚蠢,有伤痛等,无数点点滴滴的小事凝聚在一起,让我渐渐懂得了更多的道理,也渐渐变得更加的懂事了,我要感谢不辞辛苦授予我知识的老师,是您让我启智成长!
我有一个温馨的家庭,家里有严厉的爸爸,勤劳的妈妈和自信乐观的姐姐。
我的爸爸是个书画爱好者,从小我就受到爸爸的熏陶,开始喜欢起写字和画画。爸爸对我要求十分严格,从一年级开始我就坚持练字,现在我已经写得一手规范的字体了,这使我获得了自信,也使我变得更加的坚韧不拔了。我的妈妈很爱看书,她经常陪我们一起阅读各种书籍。有时候我有不想看书的时候,她就会耐心地读给我听,经过妈妈一讲解,本来我不感兴趣的内容好像突然也变得有点意思起来,这样我也慢慢变得喜欢看书起来。从书的海洋中,我也渐渐懂得了越来越多的东西。
我成长,我快乐,我爱我的母校,也爱我的家。