我成长我快乐作文
??在成长时期,快乐与烦恼是不可分割的,自从我们蹒跚学步探索这个新天地时,与之而来的便是无数挫折与烦恼。我们将会一次又一次摔倒,却又不得不一次又一次站起来,永远畏缩在角落中。成长,随着年龄的增大而产生的一种令人沮丧的而又无法避免的不幸,有时我真希望自己还是坐在门槛上吸吮手指的小屁孩,或是跟在妈妈身后屁颠屁颠无知的捣蛋鬼。宁愿为了一粒糖大哭大闹,也不再为巨大的压力而烦恼。越大承担的痛苦与责任越多,而这一切一切万不可推卸或抛弃,成长会带给我们很多烦恼,也会给我们带来很多开心的事情。
记得那时懵懵懂懂的我还是一个一年级的小孩子,听老师说下午要考试,妈妈一直在鼓励我我的女儿很棒的,那是我只知道鼓励是一件很开心的事,但不知道其内在的含义,放学后回到家,妈妈急着就问我,考试考得怎么样?当时我一脸的迷茫,我不知道该怎么回答,我只有回答不知道!过了两三天成绩出来了,我的成绩都在95分以上,放学后我就急忙拿着试卷往家里跑让妈妈看,当妈妈看到我的成绩是高兴的流着泪说:我的女儿真棒,真是长大了,那一刻我真的很开心。
时间过得真快,很快就结束了小学六年的学习生涯,使我从一个年幼无知成了一名充满自信的阳光少年。在我成长的过程中,有我的笑声,也有我的泪水,有我的烦恼,也有我的快乐。
每当我想起过去感觉是一石激起千层浪,现在想起不由得眉头紧锁。这令我多么怀念过去,仿佛是天籁之音,不知又将有多少人折断了天使们的理想之翼,成长,苦哉。成长也让我逐渐了解了父母的苦心:人的一生都在成长,吃一堑长一智,谁说不是呢?经验与知识都是从长期摸索实践中得到的,凤凰从生,是经过火的洗礼;老鹰搏击有时要付出生命的代价;鲜艳的花朵往往开在最陡峭的悬崖。生命中的困难是成长的养料,父母望子成龙,望女成凤的心情无微不至的呵护我,我却是时常感到失去了自由。那是父母恨铁不成钢,对子女无尽关爱的表现啊。
人是要成长的,我庆幸儿时的怯懦已经烟消云散,成长中的改变也充满了快乐。告别了童年的懵懂,成长中走向了少年的青涩,成长里也享受着快乐。童年少年都挥洒着阳光一样的年轻。
年轻无极限=成长无极限=快乐无极限!