我成长我快乐作文
我从幼儿园起就是一个老师、同学公认的“乖小孩”,胆小,腼腆,做什么事情总是喜欢缩在别人的后面。画画、上课,举手发言站起来总是两腿发软、抖抖索索。幼时父母想让我学弹钢琴,才练了半个月就被“辞职”了,原因是我这样“默默无闻”的性格,老师认为绝对不适合弹钢琴。那时我也因为“不出趟”的性格很少参加集体活动和体育锻炼,因此,爸爸妈妈总是担心我这样的性格,会成为我成长的障碍。
进入初中以来,认识了很多新的“弟兄们”,开始有了社交。“你来我家玩,我来你家玩”的现象也越来越普遍,我的性格也由原来的胆小向奔放转变,有时候表现出来的举止,让老师大跌眼镜,让同学士别三日,刮目相看,自己也在这种转变里获得了享受,感到了融入集体的温暖,在丰富的活动里身心舒展、快乐地成长。
星期六那天,为了庆祝元旦来临,放学后我和二三好友一路狂奔,冲向卢湾体育馆去打篮球,同时也结识了几位友善的外校高一的大哥哥,在一起打篮球的过程中我体会到了挥汗如雨的快乐滋味,上篮,中投,三分,速度的飞跃,实在是让人情不自禁的大呼过瘾。运动完后再喝一杯热的奶茶。哈!爽!
回家途中,我想到了和高中大哥哥们交往的情景:高年级的学长们的言谈举止,让我感到新鲜好奇,也打破了“不要和陌生人说话的”恐惧,原来社交不是那么困难并且又那么有趣。
人是要成长的,我庆幸儿时的怯懦已经烟消云散,成长中的改变也充满了快乐。告别了童年的懵懂,成长中走向了少年的青涩,成长里也享受着快乐。童年少年都挥洒着阳光一样的年轻。
成长,是忧愁与烦恼合奏乐章;是学习和尝试交织的画卷。从我呱呱落地的那一刻起,生命中便注定了无数机遇和挑战,将来会有必须承担的责任和义务。当开始接触这个美丽多彩的世界便拉开成长舞台的帷幕。
成长与烦恼是不可分割的,自我们蹒跚学步探索这个新天地时,与之而来的便是无数坎坷与烦恼。我们将会一次又一次摔倒,却又不得不一次又一次站起来,总不能因噎废食,永远畏缩在角落中。
成长,随着年龄的增大而产生的一种令人沮丧的而又无法避免的不幸,有时我真希望自己还是坐在门槛上吮手指的小屁孩,或是跟在妈妈身后屁颠屁颠无知的捣蛋鬼。宁为了一粒糖大哭大闹,也不再为巨大的压力而烦恼。越大承担的痛苦与责任越多,而这一切一切万不可推卸或抛弃。