我成长我快乐作文
成长像苹果一样,甜甜的;成长像青梅一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正因为这些滋味,童年生活才变得如此美妙。
当我从书本里学会制作“韩国辣白菜”时,我兴致勃勃地回家操作,虽然把脸弄得像小花猫似的,但经过我的努力,终于做好了。尝了一口,“哇——”,真辣!原来是我把辣椒放多了。虽说不好吃,但我心里还是乐滋滋的。
现在,我已四年级了,已经完全熟悉了小学生活,上课、下课、放学……每天很忙很忙,却收获了更多快乐:作文被登到校月刊上、作文获得一等奖、手抄报获奖、绘画得奖,设计的环保服装得奖……每一次,我的心里都乐开了花。
我在长大,我很快乐。现在,回过神来,嘴角还在上扬;心儿还在跳着,写下了这成长中的无限快乐。
小学六年的学习生涯,使我从一个懵懵懂懂的幼儿成长为了一名充满自信的阳光少年。在我成长的过程中,有我的笑声,也有我的泪水,有我的烦恼,也有我的快乐。
记得在三年级的下半学期,我们多了一项以前没有的任务——达标。从那以后,我的生活就多了很多烦恼。只要一有空,爸爸妈妈就不停地唠叨:“辰辰,下去练会儿达标吧!”“辰辰,练达标是好事,再去坚持会儿。”一遍又一遍,没完没了。哦!这恼人的达标。
一天,我做完作业,津津有味的看着美国电视剧《成长的烦恼》,正看到精彩处,耳边又传来妈妈的叫声:“乖儿子,练达标了。”我不耐烦得答到“知道了。”来到楼下开始练习。第一个项目是立定跳远,由于有好看的电视节目不让我看,我心中充满了懊恼,用尽了全身力气一跳,发现自己竟然跳了1.75米。我心想:咦,今天怎么回事?进步那么大。但一想到好看的电视又被错过了,心中的火气都发泄到了运动场上,往返跑这个项目上,我又一次发挥出了最好成绩11秒4。其余的几个项目也都发挥出了最好水平,就像运动员一样,潜力被激发出来了。
回到家里,我一心一意的算起分数来:“100,100,95……”等到我看见自己的成绩时,开心得不得了,435分达标了!“go,go,go;噢勒,噢勒,噢勒……”我高兴得唱起了“足球之歌”,扭起了桑巴舞。
这就是成长的烦恼,这就是成长的快乐,这就是成长的喝彩,这就是成长的体验,这就是成长的精彩,这就是成长的希望。我的成长有喜有忧,有笑有泪,有成功有失败,有快乐也有烦恼。以上只不过是冰山一角,要想知道更多的成长体验那就写信给我。