站在小学的“尾巴”上,蓦然回首,成长路上,有阳光灿烂的温暖,也有乌云密布的惆怅,有对梦想的执着,也有至今也无法越过的路障,当然在成长的路上,自然是少不了父母为我守护的一盏灯。老师为我搭起了一座桥,也有朋友陪我走过的路,还有路上向我投来一个鼓励的微笑……
成长的路上,我战胜了自己,找回了自信。记得小时候的我就像温室里的花朵,什么事情都依赖父母。那时的我,胆小害羞。记得在小班的时候,老师让我们做一个自我介绍,其实当看到其他小朋友在做自我介绍时候,我的心里早就想好了,但当面对那么多的小朋友和老师时,我怯场了,支支吾吾地只说了一句:“大家好,我叫龙佩雯”之后就灰溜溜的逃回了座位。当你看到现在的我,怎么也想不到从前的我是那么的胆小怕事。
直到上了小学,陆老师鼓励我,陪伴我,给我机会去锻炼,一步一个脚印的踏在成长学习的路上,我慢慢建立了自信。现在的我,自信开朗,能够绘声绘色的朗诵诗句,大胆地主持班会,是父母眼中的好孩子,是同学心中的好榜样,更是老师身边的小帮手。
当然,学习也好,玩也罢,我只是想自己过得充实一些。虽然在一些时候,因为要成全大梦想,我必须牺牲掉许多小梦想。因为早起,我就不能睡懒觉,因为考试,我就要努力学习,为了让自己更优秀,我周末要上兴趣班,舍去了我放松的时间……
我即将升入初中,前方有各种不可预知的事情在等待着我,更有各式各样的困难在等着我去挑战。
成长的路就像一只毛毛虫变成蝴蝶的过程一样,是疼痛的,是美丽的,更是值得期待的。我要努力努力再努力,我要让大家看到我的蜕变,看到我变成一只“骄傲”的蝴蝶。