我是一个活泼好动的孩子,一刻都停不下来。上一年级了,为了让我能够安静下来,爸爸妈妈让我选择一个我喜欢的东西去学习。当时班上有好几个同学去学围棋,我好奇地跟着去上了一堂体验课,然后我就与围棋结下了不解之缘。
等真正正式上围棋课时,老师给我们上的第一节课就是关于围棋的历史和围棋的礼仪。老师说围棋的礼仪就是要尊师重道,尊重对手及尊重围棋的本身。东西太深奥,我当时理解不了,老师就简简单单地告诉我,就是见到老师要问好,跟同学打招呼。我一想,这不跟学校里老师说的尊师爱友一样嘛,想想以前,我见到老师不是转个弯就是快跑。从学围棋后,我就开始主动向老师问好,跟同学们打招呼。一段时间后,老师们都夸我有礼貌,棋院还给我评了个"礼仪之星",我心里美滋滋的。因为我热情地跟同学们打招呼,还收获了许多的友谊,让我在校园里获得了更多的快乐。
围棋的第二课,是认识棋盘和黑白子。棋盘就是一块辽阔的陆地,上面可以摆361颗子,由黑白两子进行征战,谁多谁胜。这可不是一件很容易的事情,这是需要足够的认真,足够的仔细,足够的耐心!对于我这个新手来说,我是急于想赢,但刚开始肯定是赢得少,输得多,这肯定就会失去信心的。老师就告诉我们:学习是一步一步来的,不是一蹴而就的,不要急于求成,要有耐心,乐观的,脚踏实地地打牢基础,一步一个脚印的走,才能走稳走好!我的按照老师说的,认真听课学习、勤奋地练习。在一次次的对弈中,沉着冷静的面对,终于从菜鸟到如今的业余二段。还代表棋院获得团体第一和第三及个人市里第四的好成绩。
围棋的对弈,胜不骄败不馁,运用到学习当中去,相信我能将各门功课都能学得很好!加油!相信自己!在快乐中学习,在快乐中成长!