书伴我成长作文800字
一位大文豪说过:“读一本好书就想和一个高尚的人谈话。”不错,书是引领我们在黑暗中穿行的指明灯。出生在书香门第的我更是从小就养成了爱读书的好习惯。   依稀记得,在我4岁时,妈妈第一次带我去书店。望着书架上琳琅满目的书,我眼花缭乱,彷佛一叶小舟驶入了数的海洋。我第一次尝试步入这个神奇 、美丽,充满灵性的世界。就这样,书走进了我的生活中,我对书也产生了一种莫名的依恋。     渐渐的,随着年龄的增长,我又开始读起了一些如雷贯耳的文学名著:《小公主》把我带进了萨拉生活的地方,在这里我认识了真善美,假恶丑;《钢铁是怎样炼成的》让我竖起了刚铁般的意志,捐躯赴国难,视死忽如归!《小妇人让我不由自主的为主人公那悲惨的命运黯然泪下,独自忧伤;我还同高尔基一同经历《童年》,和易中天一起品读《三国》 …… 书带给我的实在是太多太多了。   书充实了我的大脑,也使我尝到了丰收的喜悦。四年级时,学校举行了一次作文竞赛。作文水平不错的我信心满怀的上了场,仔细审题,略一思索便行云流水般写了起来,不一会一篇佳作便应运而生了!精妙的语句,严谨的构思,以及不拘一格的写作风格,使我以96的高分在年级里名列前茅。得知成绩后,我甜甜的笑了——这是我多年心血和汗水的结晶啊!当然一切都应该归功于书这个好伙伴。   书像一叶扁舟,载着我驶向理想的彼岸;书像一杯陈年的老酒,越品越有味,越品越多彩;书是一朵永不凋零的花朵,只想懂得向欣赏他的人展开最美的笑脸;书是一片那洁白飘逸的云儿让我远离世俗,远离世俗的利禄功名、勾心斗角 …… 我的灵魂在书中净化、升腾、飞舞、高远……   “书中自有颜如玉,书是红字有黄金屋。”是的,我一直信奉着这句不朽的真谛。是书,把我从一个?F懂的儿童变成了一个善于汲取丰富知识营养的少年。我愿永远吮吸着书的甘露琼浆,让书带着我向光明的前成迈进,让书伴我成长!