成长路上作文900字
成长路上  康华实验小学六(14)班  秦雨歆  成长之路就像羊肠小路上的野花,又像满天的繁星,显得五彩缤纷;成长路上我品尝到了许多的滋味,酸甜苦辣样样都有;成长的路上也让我懂得了一些道理,使我得到了一些收获,还给了我许多帮助;尤其在成长的路上人们给了我许多的关爱,这种关爱是温暖甜蜜的,至今让我难以忘记。  有一年暑假,妈妈因为上班不能陪我出去玩。有一天,我听说隔壁阿姨家的女儿玲玲自己一个人坐车到她爸爸那儿去了。我听了,心想:“太好了,我也可以自己一个人去武汉找爸爸玩呀,还可以锻炼一下自己呢。”  回到家,我就对妈妈大声地说:“妈妈,我想自己一个人去武汉找爸爸。”话刚说完,妈妈却说:“不行!你想想看,现在外面有多少坏人,都是先把小孩拐走然后卖掉的。”我争辩道:“世界上并不是所有的人都是坏人,他们中也有许多好人,你没有听说过吗,世界上还是好人多。再说了,你就给我一次锻炼的机会吧……”我说了一大堆理由,可妈妈还是不听。直到晚上,妈妈终于被我缠得不行了,只好勉强答应。  第三天的中午,我吃完中饭就拎着早已收拾好了的行李,我便和妈妈乘车到了车站。  我边上车妈妈边在外面说:“小心有坏人,别人给你吃的你就不要吃,跟你玩或说话也不要理他呀!”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”  晚上,我在车上吃完了晚饭便从包里拿出了一本书出来看。突然,一股香味扑鼻而来,原来是坐在我右旁边的一位小姐姐正在吃我最喜欢吃的火腿肠,我看在眼里,急在心头,口水直往喉咙里吞,埋怨着妈妈为什么不给我准备几根。正在这时,那位小姐姐转过头来看见了我的神态,从她的包里拿了一根递到我跟前,对我说:“这个给你,别怕没有毒。”我高兴地对小姐姐道了声谢谢,然后津津有味地吃了起来,把妈妈再三叮嘱的话全都抛到了脑后。   第四天的早上,车终于到站了,下车时,有一位叔叔见我太小了,又热心地帮我拎东西、拿行李,可好了。到了爸爸住的地方,我把事情的来胧去脉都告诉了爸爸,爸爸说:“世界上的好人还有很多,只不过我们还没有碰到而已。  我想,这应该就是温暖的关爱,甜蜜的关爱吧!  (指导老师:蒋栋梁)