祖国发展我成长作文
1949年10月1日是新中国成立的日子,中国人民从此站起来了,终于可以扬眉吐气了。
2000年12月11日我出生了,我在祖国的怀抱里茁壮成长,长成了一个可爱、活泼、聪明、开朗的小学生,并荣获了学校的“三好学生”“文明小公民”还有县里的绘画“二等奖”等荣誉称号。
今天祖国74岁的生日到了,经过74年的发展,祖国发生了翻天覆地的变化。
以前人们住在低矮的瓦房里,现在人们住在高楼大厦里;以前人是用肩膀来挑东西,现在人们是用骑车来运东西;以前人们是打着光脚来上学,现在我们是穿着漂亮的鞋子坐车去上学;以前人们是用刀子削笔尖,现在我们是用卷笔刀来卷笔尖……
伟大的祖国经过74年的发展成为了经济、科技都很强大的大国。祖国强盛了,我们的生活更加美好了。我要努力的学习本领,为祖国的强大作出最大的奉献,让祖国更加的繁荣昌盛。