“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,以前那个贫穷落后、常常被人耻笑的中国,现在已经变得那么繁荣富强啦,让我们把时光推移到我国与其他国家战争的年代,看看我国那些抛头颅洒热血的英雄,看看那些为了祖国能够坚强起来的人们······
记得人们常说“不到长城非好汉。”其实雄伟的万里长城是我国古代人民创造的世界奇迹之一,其修建历史可追溯到春秋战国时期。当时许多诸侯国为了抵御外敌入侵,纷纷修建了自己的长城。秦始皇统一六国后,不仅把秦、燕、赵等国北部的长城连接起来,还增筑、扩建了西起临洮东到辽东的秦长城。万里长城历史悠久,是祖先智慧的结晶,是祖先劳动的硕果,是能工巧匠不朽的杰作。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走出中国人民最风流最风光最风情的步伐,走出中华民族最壮观最壮美的方阵!仰望蓝天,“神舟飞船”,太空穿梭;俯瞰大地,“三峡工程”,旷世神奇。
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!