11年转眼过去了,我从一个爱哭的孩子,变成了一个有知识的少年。
在我茁壮成长的过程中,祖国也发生了巨大的变化。以前,爸爸上学骑自行车或步行。如今,马路上、街道上,摩托车、汽车……川流不息。
妈妈小时候扔沙包、跳皮筋……现在,我们玩具可多了,芭比娃娃、山地自行车、篮球……数不胜数!
记得我小时候,家里只有一间卧室、一个卫生间、一个客厅一个厨房。现在的房子大了,我有自己的房间了,有书房,客厅是以前的两倍。卧室宽敞了,活动的地方多了。液晶电视,放在爸爸妈妈的卧室,空调挂在上方,洁白的墙壁,木制地板。我的房间装饰的十分具体,粉红色和白色的墙壁,一张粉色的书桌,一只大衣柜,一张席梦思床,一盏卡通吊灯挂在中间。储藏室里装满了各式各样的玩具。深蓝色的空调,让人看了十分温馨。家里的条件好起来了,家具一天天增多。
出门旅行更方便了,有火车、有汽车还有飞机。以前的人们只有日出而做日落而息,但是现在的人们注重的是生活质量,健身、旅游休闲才是主流。
我相信,这只是一个开始,祖国一定会变得更加繁荣富强!