祖国发展我成长作文
要问在大家心中,谁最伟大?那么,你们一定会说:祖国。是呀,祖国的发展萦绕我心。
1949年10月1日以前,中国人是弱者。但1949年10月1日,当毛泽东主席宣布中华人民共和国成立的时候,中国人民站了起来,弱者不再是中国人。随着时代的变迁,中国由积弱积贫的国家,变得日益强大,成为了世界上有影响力的国家。
经济发达的中国由九百74万平方公里的土地;长江黄河是我们奔腾的血液;千万座耸入云霄的山脉是我们不屈的盘古,无垠的肥田沃土是我们开阔的胸膛;无边的森林草地是我们乌黑的头发。
从“东亚病夫”到相约2008,中国人不仅向世人证明了中国的体育实力和在世界的影响力:中国女排在雅典奥运会上获得冠军;邓亚萍当选为国际奥委会运动员委员会委员;在第28届奥运会上,刘翔打破了110米栏记录,并平了世界纪录。这是中国男运动员在奥运会田径赛场上获得的第一枚金牌。
体育的兴旺从一个侧面反映了国家的强盛。祖国一天天的强大,是我国的国际地位和威望日益提高,我国已成为国际重大事物中不可缺少的负责人的大国。
祖国发展我成长,祖国繁荣我高兴!