74年光辉岁月弹指一挥间,74年的沧桑岁月诉说着中国的巨大变迁。解放前,钉东西的铁钉,人们叫洋钉;打火用的火柴叫洋火;出行用的自行车叫洋车子。哎!那时的落后不言而喻,现在的中国早已屹立在世界的东方。
从吃了上顿没了下顿到温饱,再到小康,我们即将迎来“大康生活”。我相信我们已经做好了准备一个:中国将成为一个世界强国。
神舟五号、神舟六号、神舟七号、嫦娥一号。那一个个太空奇迹是中国人创造的。我们为此感到骄傲。
大家还记得那512汶川大地震吗?他并没有压垮我们这只“强大的金鸡”。在灾难面前,我们全国上下万众一心,众志成城,就如温爷爷所说的:多难兴邦!难道我们不应为此而感到自豪吗!
“好运北京”、“北京欢迎你”,让我们不禁想起淋漓尽致地体现了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的“29届2008年北京奥运会”,想起那英姿飒爽的奥运健儿们为祖国赢得的骄人战绩:51枚金牌,名列榜首;100枚奖牌,位居第二。现在的中国是足以“向世界问好”的东方大国。
话谈2009年,祖国74华诞的阅兵式,那令人震撼的场面,那一个个威武整齐的方队,那领先世界水平的种种武器装备等等,足以让全世界看好那“东方的大金鸡”。
作为一名21世纪的青少年,为了祖国的更加强大,为了人民的幸福安康,今天的我们一定要好好学习,天天向上!