少年智,则国智,少年富,则国富,少年强,则国强,少年自由,则国自由,少年进步,则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。没错,我也是这样觉得的。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。
30年前的深圳,还是一个贫穷的小渔村,房子又旧又矮,没有什么高楼大厦,没有什么热门景点,没有什么庞大人口,它就是一两条街道,道路还不怎么好走,城市规划和建设更是无从谈起。电视还是黑白电视,很少有彩电。那时的深圳还没有汽车,它几乎都是灰色基调的瓦片房,水泥地,垃圾到处都是,而且很脏乱差,道路都是土路,到处灰尘肆意。
但是你看见它现在的样子,繁华热闹,你实在难以相信这就是一个不起眼的小渔村翻身逆袭的神话!现在的深圳,到处都是高楼大厦,水泥路、沥青路代替了泥土,增添了许多的热门景点,人口达到了1252.83万人,基本上每家每户都有彩电,科技在发达,生活条件也有了大幅度地改善,我们也要好好学习,让祖国变得更强大。
为中华之崛起而读书!振我中华,扬我国威!