“起来,不愿做奴隶的人们......”,这是我学会的第一首歌。爸爸说,还在我呀呀学语的时候,就教会我学唱国歌了。那时的我,一点儿也不懂事,只会哇哇乱叫呢!
从幼儿园到现在,我最自豪的一件事,就是作为班级代表和护旗手,参加了校园周一的升旗仪式。在雄壮嘹亮的国歌声中,在同学们专心致志的注视下,我两眼紧盯着五星红旗,嘴里唱着令人骄傲的`《义勇军进行曲》。
在记忆中,我最兴奋的事情,是亲眼目睹了南京青奥会的盛况,在开幕式晚会现场,我和全场观众一起合唱国歌;在比赛中,每当看到胸戴国徽的中国运动员赢得冠军,走上领奖台,我就激动不已。
上学了,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”,成为我最爱听的一首歌。每周一晨会升起国旗时,升旗手们合着节拍,整齐地迈着步伐进场;校运会上,我代表班级参加400米跑,在歌声的激励下,我奋勇向前,飞一般地冲过了终点线。
红色,是我最喜欢的颜色,因为这是国旗的颜色。一年级时,我戴上了鲜艳的红领巾,只知道这是国旗的一角,我们也是国家的一员。三年级,我们雏鹰小分队参观了渡江胜利英雄纪念馆,了解到这红色的国旗是无数革命先烈的鲜血染成的。
现在,我是一名四年级的小学生,每天早上,我戴着红领巾,迎着朝阳,走进生机勃勃的校园,愉悦的心情油然而生。