“呜呜……”乳牙还没掉,新牙就来报道。两颗牙齿争抢地盘,痛得我忍不住扑进妈妈怀里,掉起了串串眼泪。
妈妈边拍我的背边说:“明天我们就拔了乳牙,迎接新牙!”
于是一大早,牙齿就被送进了医院。我熟练地爬上了躺椅,准备跟乳牙说再见。医生问我要不要看汪汪队,我笃定地摇摇头,我才不是幼儿园小朋友,我可是二年级的两条杠!医生微笑着看了看牙齿,拿出消毒棉花擦了擦,然后掏出一把小小的钳子,轻轻松松就把乳牙拉出了座位。医生叮嘱我咬住棉花,半小时内不能说话,还带给我一个好消息,今晚不用刷牙了,耶!
回来的路上,我记着医生阿姨的叮嘱,不能说话,不能说话。可越这么想,我的嘴巴就越想唱反调。我咬着棉花支支吾吾,咿咿呀呀,像不会说话的哑巴,妈妈笑着递给我手机,让我把想说的话打字上去,对啊,我很感谢自己一年级的时候认真学习了拼音,三下五除二就把想说的话都打在了手机上。
妈妈告诉我,在我们国家,有这样一些人,他们听不到美丽的音乐,说不出想说的话,只能活在无声的世界里,他们是聋哑人。我想到那些跟我一样年纪的聋哑小朋友,他们无法在学校里大声读课文,无法在舞台上尽情唱歌,无法和同学们欢声笑语,我就觉得很难过。半小时不能说话,就已经让我觉得很难受了,他们却一辈子不能说话!
妈妈还说,现在我们国家日益强大,医学也日益发达,以后肯定会有更好的医疗技术来帮助聋哑人过上正常的生活。这需要更多高科技人才,而我们,现在要做的就是好好学习,获得更多的知识,用努力去换取这一理想的实现。