成长是一个过程初中作文400字
蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败;但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽。” 这些叫做成长。 高尔基说过:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨炼。”没错,我们在成长的过程中,不会事事一帆风顺,难免会遇到各种坎坷,但是风雨过后的彩虹是美丽的,要知道,美丽的东西的背后总是有一些不为人知的心酸与痛苦。
冰心著名诗集中也曾提到过:成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。它是一个成长的过程,花儿成长的背后总有倾诉不完的伤痛与苦。 成长是一个过程。而在走向成长的道路上,会跌倒,会受伤,会成功,会开心,会失败,会难过。