小的时候,我不懂事,爸爸妈妈不准我干这个或是干那个,我就会发脾气,他们就会批评我,我就会顶嘴,可是,我现在才知道,他们不是批评,而是提醒,不要不听话,我疏忽了他们的话,是我人生乐谱中少不了的伴奏,伴随着我的年龄增长,父母也变了,记得七年前,我不小心把花瓶打碎了,当时,我好害怕妈妈会批评我,赶紧拿来扫把,想快一点把碎片扫干净,因为慌张,我加快了动作,谁知我的手被碎片划破了,血不停地向外流。妈妈见了,心疼的不得了,赶紧拿药箱给我处理伤口,伤口处理好后,地上的碎片也不让我扫了。可现在,制药犯一点小错误,爸爸妈妈就会指责我,小时候,我喜欢靠在妈妈身上撒娇,而现在,我再也不会这么做了,因为我觉得父母不再理解我了,也许这就是代沟吧。
我真的不想长大,因为长大一岁,身边的亲人就会老一岁,就会为我付出多一点。我长大了,我就像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中磨砺,春去秋来,在这岁月的长河中,我长大了。