旧时代的浪已经消逝在了岸上,它长大后变成的的新时代的波涛随即又汹涌的扑了上来。大海上开始刮起一阵年轻的风,一切又充满了新意。新时代的一切,都是那么的美好。
新时代的日常用品,由旧时代的手动操作变成了电动的,融合了很多高科技,电动牙刷、自动挤牙膏器、自动……越来越多的东西自动化,这是科技的飞速发展,给人们带来了很大的方便。
新时代的电器,由旧时代的扫把变成了吸尘器,由风扇变成了空调,由用棉被隔热的箱子变成了三开门的冰箱,由书变成了电子书……它们变得越来越高级,越来越实用,为人们创造出越来越舒适的环境。
新时代的购物,由旧时代顶着太阳出门购物变成了在舒适的空调屋里网上购物,不仅可以享受屋里的凉爽,还可以以适宜的价格买到自己心仪的物品,十分方便。现在,越来越多的人加入了网上购物的行列。
新时代的房屋,由旧时代的低矮的平房变成了20多层的高耸的带有电梯的楼房,冬暖夏凉,再也不怕漏雨。每天早晨站在窗前呼吸着空气,使人们在快乐不过的事。
新时代的交通工具,由旧时代的自行车变成了舒适的小轿车,人们可以卧在舒服的座椅上,不用费力,便可以移动。
谁说,新时代的人没有旧时代的人善良?地震时,有多少志愿者赶到灾区支援,这里面,有坚强勇敢的青年人,甚至还有天真纯朴的小学生;又有多少青年人捐出自己省吃俭用的钱,渴望着那里的人们能够平安。
谁说,新时代的人没有旧时代的人勇敢?年轻的女老师张丽莉不顾自己的生命把自己的学生推到了路边,自己却被汽车轧断了双腿;沈星毅然跳入水中救落水少年,自己却因体力耗尽而沉入水中。
谁说,新时代的人没有旧时代的人坚强?奥运健将刘翔在跑步时不幸把脚扭伤,可他一直坚持练习,虽摔倒在了赛场,可是他很坚强。
新时代的人比旧时代的人更善良淳朴、勇敢坚强。他们共同努力,手拉着手,在新时代的社会上围成一个大大的心形,那是一颗自豪、坚强、美丽、热血沸腾的心!
旧时代逐渐成长,变成了新时代。所以,它比旧时代更加成熟,更加美好,更加充满活力。