还记得以前,科学老师让我们回家做的一个实验,那就是——观察绿豆的生长过程。
一回家,我就迫不及待的找了一颗绿豆,用纸把它小心翼翼地包裹住,就像给它盖了一层被子,生怕它着凉似的,把它放到了温暖舒适阳光底下,撒了一点水,为了不把这被子里的婴儿吵醒,我踮起脚轻轻的离去了。
第二天,我又去看我照顾的婴儿——绿豆了,发现绿豆裹了一层白色的外套,像是在抗议:昨天晚上你给我盖的太少了,冷死我了,要不是我穿上了这一身白色外套,我要被你冻死了。再仔细一瞧,绿豆中间裂开了一条缝,一条绿色的芽儿从缝里伸出来,那芽儿碧绿碧绿的,真惹人喜爱。
又过了几天,我发现,绿豆那的碧绿芽儿有拇指长了,弯弯绕绕的芽儿像一棵生机勃勃的爬山虎。你瞧,才几天,芽儿都长这么大了,真是让人惊讶啊!
这一天的夕阳显得格外的火红,我放学归来,一瞧,便用着惊讶的目光看着我的豆芽,它已经长出根了,翠绿翠绿的小叶子已经被夕阳给染红了,我以前的小婴儿已经长大了……
看到这一番景象,我不禁了思索起来,大自然是我们共同的家,没有了大自然就没有了这一派欣欣向荣的情景,所以,保护自然,就是保护自己。