毛豆的成长作文
新学期,我们二(6)班的生态园又开始播种了,这次我们种的蔬菜是毛豆。
毛豆是我们杭州地区很常见的一种农作物。它喜欢温热干燥的生长环境,对土质的要求也不高,所以是一种比较容易种植的作物。
天气慢慢变热了,到了3月下旬,我们把一粒粒金黄金黄的毛豆种子播种在了生态园里。很快,一个多星期过去了,我们来到生态园一看,哇!地上都长出了许多的小芽,这就是毛豆的小苗。小苗嫩绿嫩绿的,两片小叶子随风轻轻摆动着,生机勃勃,仿佛在互相竞赛,比比谁能长得又快又好。
接下来的日子里,我们隔三差五去生态园浇水,拔草。没过多久,毛豆苗在我们大家的尽心呵护下长得有10厘米左右高了,叶子变大变绿了,枝干也变的粗壮了很多,而且长出了一层毛茸茸的细毛。
现在已经是五月份了,毛豆已经长得又大又壮了,密密麻麻的叶子,错综复杂的枝干,一棵棵都那么的健康。为什么还没结果实?我们好奇地去问老师,老师告诉我们,这些毛豆要等到盛夏的时候才能采摘,现在的季节还没有到,所以果实都还没能长出来呢!
现在离毛豆长出来还有一段时间,真希望马上就能看见一颗颗饱满,壮实的毛豆。不过我相信,毛豆经过我们大家的细心呵护一定会有一个大丰收的!