爱让我成长作文
爱像大山,厚重坚强;爱像溪流,温柔滋润;爱像一盏灯,照亮我的成长之路。
我有一件印象十分深刻的事,这件事让我感受到了朋友的爱。
四年级上学期期末测验时,爸爸妈妈答应我,只要我的考试成绩是九十分以上,便能将我心仪已久的玩具——乐高送到我的手上。于是,我努力学习,终于考出了好成绩,我的最爱也就到手了。
自从有了这个玩具,我四年级下学期所有的考试简直一塌糊涂,我的成绩也一落千丈。
一天,我最要好的朋友老张递给了我一封信,上面写着:我以前看错你了,本以为你是上山的老虎,原来你是下山的兔子,根本不值一提。
看完这封信,我十分生气,并决定要好好学习,不能再受那玩具的影响。放学回家后,我把那封信贴在玩具上,时刻提醒着自己。
每一次做完作业,打算去玩一会儿玩具再复习功课,可一看到那封信时,立刻打消了念头,继续学习。
一次测验的成绩出来了,数学考到了98分。我心想:不错,嘿嘿,要是期末考到这个成绩,一定会让老张羡慕死的。
忽然,一只手搭在我的肩上,我转头一看,原来是老张!我冷笑着说:“你不是说我是只兔子吗?干嘛还来找我!”老张听我不高兴的语气,也并不生气,递了一封信给我,微笑着让我拆开信看看,一股暖流涌进我的心田。信上说:“我之前只想激发你奋斗的力量,不想让你沉迷玩具而不顾学习,伤害了你,对不起。”看完这封信,我和老张又默契地对视而笑。
这不是两封信,而是朋友之间的关怀和爱。