一同成长作文
当我第一天踏进美丽的广州华美英语实验学校的大门,我就用羡慕的眼光,看着那些戴上鲜艳红领巾大哥哥姐姐们,那时我就有了梦想,成为一名出色的少先队员。
在美丽的华美学校,一眨眼,就已经是第五个年头了。在这五年里我在学校里经历了许多事情,有了说不完的故事……
曾记得,我在一年级入队的那一天,天高云淡,天空一片湛蓝,空气又是那样清新。我仿佛感到此刻我的心和蓝天、清新的空气一样让人沁人心脾。今天我是多么欣喜若狂啊!当一位姐姐帮我戴上鲜艳的红领巾时,我激动极、我开心、我的小嘴笑得像一朵美丽的花儿。我的脸蛋仿佛红的像红苹果。心想:我戴上鲜艳的红领巾了,我一定要做一名优秀的“中国少年先锋队队员。”我的梦想终于实现了。开始敬少先队队礼了,我专注的眼神看着大队辅导员老师是怎样敬礼的,我就学着老师的模样。当老师检查时,走在我的面前甜甜的笑着对我说:“这位同学,你真棒!”顿时,我感到自己一下子“长高”了许多,心在蹦蹦的欢跳,脸也露出了幸福的笑容。
读四年级的时候,我突然得了胃病,每天都没有胃口吃饭,每天都吃稀饭。口里时常冒酸水十分难过,每当三更半夜时, 胃非常痛常常痛醒,我哭了,无声的泪水沁湿枕巾,在这时我想起了红领巾,心想:我为什么不那么不坚强,我为什么那么脆弱,我为什么要哭呢……就在这时,我停止了哭声,去饮水间装了一杯热水擦了点风油精,躺在床上继续睡觉。
现在我已经五年级了,我终于实现我的梦想,成为了一名优秀的少先队员,接下来,我将迎来五年级的新考验。我相信,在红领巾的陪伴下,我将会更加努力学习表现出色,和红领巾一同成长。