在感恩中成长作文800字
我考试失利,一阵琴声使我开朗,这是感恩的琴声。雨中,阿姨给我撑伞,我感激;小女孩丢了月票,我替她买,我学会了感恩。
文章虽然十分简短,但表达的意义却如此般重大。感恩的方式数不胜数,精神上的,物质上的。然而精神是最好的。没有爱的生活像是一片荒漠。“赠人玫瑰,手有余香,”学会爱别人,其实就是爱自己,不要吝啬自己的爱,让爱如同雨后春笋。让感恩的心传递下去,不要把神圣的爱毁于一旦。如果一个人没有了爱,就相当于一辈子都得不到快乐,永远孤独。感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧,一个智慧的人,不会为自己没有的东西而斤斤计较,也不应该一味索取来满足自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活带给你的赠予。这样你才会有一种积极的人生观,会有更健康的心态。
父母亲养儿育女,不辞辛劳。再苦再累也决不当着儿女说出来,他们不求回报,无私奉献着。我们失败时,他们想法设法让我们明白失败的差距,激发我们挑战困难的勇气,进而赐予我们前进的动力。父爱比山更高,母爱比海更深。我们虽然不能完全报恩,但要做父母的贴心小棉袄。
感恩是一场及时的春雨,滋润着你我干枯的心灵。只要你真心诚意的帮助别人,别人就会记住,并能将这种恩德传递给别人。
两个人结伴同行,一个人打了另一个人一下,那人在沙地里写了“今天朋友打我”,朋友救了他一命,他在石头上刻“今天朋友救了我”。他把坏事忘在风雨,乐事记在风雨。
滴水之恩,当涌泉相报。吃水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉。感恩是阵阵清风,吹散萦绕心头的烦闷;感恩是束光明的曙光,照亮每个人的心窗。因为感恩,世界才会和谐、美丽。世间万物都要感恩,花草树木感恩太阳、雨水,有了它们,花草树木才能茁壮成长;鱼儿感恩水,有了水,鱼儿们才能有生存的空间,养儿育女,繁衍后代;抗战成功要感谢我们的党,我们党为了全中国的解放,经历了二万五千里长征,历经了千辛万苦。翻雪山、过草地、吃野菜、啃皮带,为了保卫祖国,解放全中国,永不打退堂鼓……这一切的一切接成了一条条感恩链。
感恩明月照亮了天空;感恩春光融化了冰雪;感恩细雨滋润了万物;感恩母亲养育了儿女;感恩生活和和平平;感恩我最好的朋友;感恩那辛勤的“园丁”;感恩关心自己的人;感恩爱过自己的人;感恩这美丽的土地;感恩这美好的一切……
“感恩”是一种钦佩。感恩可以消除内心所有的积怨,感恩就像一把扫把,可以扫去一世的尘埃。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败都是对人生的种种考验,而这都需要我们勇敢的面对,豁达地处理。
在感恩中成长,让心灵更加澄澈透明,让道德不断进步。