两个女孩成长记作文
出去,出去,不把你们两个好好教育,你们就越来越叛逆,你们骑马去乡下干活去吧!妈妈生气地说道。去就去呗。没想到的是,这两个女孩——晶晶,莹莹却如此回答。
她们就是一对双胞胎,她们对母亲的暴怒不但不害怕,还顶撞了母亲。于是,她们俩便踏上了前往乡下的路途。
到了乡下。她们发现,其实这里并没有母亲说的那样肮脏,贫穷。村民个个都很热情,而且每个人都有自己的房子,连空气都是那么的清新,那么的干净,就算是在距离这儿有十多公里的地方,也还是能闻到这里的花草流淌出来的芳香。到处都是一片片田野。田野里一朵朵花,红的,黄的,蓝的,绿的好多颜色,为陆地添加了一片色彩。只见天空有蓝天,有白云。对了,还有那金灿灿的太阳。暖洋洋的,舒服极了,也为天空增添了不少色彩。两个女孩才刚来到这儿,就已经对这儿一见钟情。她们开心地躺在了绿油油的草地上。沐浴着阳光。在阳光下,她们不再是像在家里一样叛逆,而显得是那样天真无邪。脸蛋红彤彤的,还梳着长辫。就像是两个温柔贤淑的小姑娘。
在这儿时,她们看见有几个七十来岁的老奶奶在采茶叶。看到跟她们同龄的小孩上山放牛羊,看到几个老爷爷在种水稻。还看到比他还小个一两岁的小朋友在喂鸡鸭,取蛋呢。看到这些,他们认识到自己在家里对爸妈多么过分。
于是,她们两个开始了在乡下忙活的日子。她们先是帮王家叔叔种完了水稻,再帮陈家弟弟放完了牛羊。第二天她们又帮李家妹妹喂完了鸡鸭,还取完了蛋。又帮老奶奶晒完了茶叶,帮王大爷耕完了五块田。还帮陈大哥捉了鱼。姐妹俩每天都帮村民们做事,村民们个个都对两个女孩留下了好印象。两个女孩在村里越来越受欢迎了!
就这短短不到一个月的时间。她们就已经从叛逆变到懂事。有时他们一到草地上躺下,就会有几只蝴蝶在他们的头顶上空飞舞,美丽极了。
一个月过去了,两个女孩不仅会帮村民们做家务,她们两个长大了。她们收拾好行李后,依依不舍的踏上了,回去了城市的路上。
十年后,她们两个已经亭亭玉立,又来到了乡下,做完了小时候干过的活儿,仿佛还是当年两个天真无邪的小女孩儿。