见证成长作文
奶奶家旁有一条小河,河的对岸有一片青青草地,那便是我的乐园。
春天,百花绽放,飞鸟高歌,满地绿荫郁郁葱葱,不禁让人想起“庭院沉沉白日斜,绿阴满地又飞花。”诗句。这时候,我约上几个伙伴,去青青草地放风筝。边跑边放边喊边笑,满头大汗却快乐无比。春天的“乐”藏在风筝里。
夏天,凉风习习,我喜欢躺在青青草地上看星星。晴朗的夜空,星星像钻石镶嵌着,像小眼睛注视着,像顽皮的孩子嬉戏着……看着看着,思绪飘向远方,带我翱翔在想象的太空。夏天的“乐”藏在星星里。
秋天,周围的树飘下落叶,为青青草地增添了美丽的色彩。我把落叶堆成“小山丘”,在“小山丘”上滚来滚去,落叶发出清脆的声音,犹如铿锵有力的曲调。我也喜欢把落叶剪成各种形状,拼成各种图形,有花猫、有奶狗、有女孩、有花朵……秋天的“乐”藏在落叶里。
冬天,寒风凛冽,草地换上冬装,动物们躲进自己的家,青青草地便成为了我的运动场。打球、跳绳、轮滑,在冬日暖阳的照耀下,我犹如腊梅般无惧风雪傲然怒放。如果下场雪,我就多了滚雪球、堆雪人、打雪仗的乐趣,那可是我最喜欢的运动。冬天的“乐”藏在运动里。
一年四季,青青草地带给我不同的乐趣,也见证着我的成长。与其说那是我的乐园,不如说那是见证我成长的伙伴。