见证成长作文
心灵有好有坏,成长跟随者心灵,你的心灵成长了,那么你本身也就成长了。
小的时候,身边有各种各样的朋友。我最好的朋友,她有一颗坚定不移的心灵。班里很多人都笑话她胖,可她从不在意这些,她天天笑。每一天都如此,而且她的学习成绩也越来越好。她的心灵每天都是阳光的,因为她的心灵在宽容之中、在学习中一点一点地成长了。我有时候会抱怨那个学校,各种的抱怨,可她每次都会安慰我,让我的内心平静下来。她对我说:“不必在意这些事情,总有一天会过去的,开心最重要,学习最重要!”
我身边还有一位朋友,她喜欢偷东西,所以大家都不喜欢跟她玩儿。她每次偷我东西的时候,我总想抱怨,总想骂她,可我一想到我最好的朋友跟我说的话,我的内心就渐渐平静了。当我平静下来的时候,仔细想想这整件事情,发现生气根本没用,生气不能解决任何问题,但我可以跟她讲道理,可以告诉她不能这么做。成长,见证了我心灵的改变和成熟;我也希望那个爱偷东西的朋友能够早一天成长,能够早一天拥有一颗更好的心灵。
在你成长的过程中,不免要经历一些挫折。如果你经历这些挫折后仍然保持一颗完整的心灵,那么你的心灵是可贵的。这让我想起一句话:“出淤泥而不染”。成长的过程,不就是这样磨练心灵的过程吗?
当你一直保持一颗不被污染的心灵的时候,蓦然回首,你会发现,自己已经成长了。