见证成长作文
临近期末,我告别了烈日炎炎的夏天和那稍纵即逝的秋日,“滴答”,日子如秒钟迅速翻页,我迎来了体育的期末考试。
或许是因为热爱体育,又或许是只想得到满分罢了,我早早地就来到了操场上。
微风在空中轻轻的吹,冬日里的暖阳洒在我的身上,我内心深处躁动着。
“嘘!”短暂而又急促的哨声响起,所有的女生都如脱了缰的野马,很快冲了出去。我仅仅跟在队伍的中后方,尽自己能力将大腿抬起来向前奔跑。
冬日里寒冷的风狠狠的刮过我的脸颊,我冷的手脚冰凉,随着步伐而飞起来的头发似乎在极力冲破桎梏,好不被冻住。
我气喘吁吁的跑着,不敢有一点松懈,生怕一个不留神就被身旁的同学超越。我奔跑着,奔跑着。
到了第二圈时,我的速度已经开始慢了下来,我跑不动了,我闷下头去,睁大眼睛看着地下的红色跑道,此刻我脑海里只有一个念头:“放弃吧,反正你也跑不好的,把自己跑的那么累干嘛?”
理智已被冲破,我突然只降速度,像是答应了我脑中所想,果不其然,追着我不放的同学紧接着就超越了我,我眼睁睁的看着她们越跑越远。只在一刹那间,我的脚又飞了起来,我不知所以,但我觉得就应该这么做。
我飞奔起,无所畏惧。在冲过终点的那一刻,我知道,我成长了。
现在回首,或许只是当时突然盛起的胜负欲,但它却告诉我要成功,只有坚持,这是在红色跑道的见证下,我赢得的宝贵!