小学故事成长故事作文400字
“嚓嚓嚓”铅笔和纸摩擦的声音不时传出。书桌前,正在写作文的我也在回忆成长的故事……
前年暑假,妈妈去外地出差几天。家中只剩下我和爸爸两人。有一天,爸爸为我准备好了饭菜就上班去了。到中午时,太阳火辣辣地烤着大地。我忽然觉得十分口渴,便拿起杯子去倒水。我来到饮水机前,准备倒水可饮水机里一滴水都没有。此时,我口渴难耐,忍不住抱怨了几句:“爸爸也真是的,其他什么都准备好了,唯独饮水机里却没有水。”即使这样,我先把水桶包下来再说吧!我暗暗地想。再报下水桶的同时,我偶然的发现叫谁的电话号码。于是,我便来到电话机前,伸手拨下了号码。电话里传来了一个亲切的声音:“喂,您好,这里是XX水站。”我立即答道:“阿姨,我要一桶获特满矿泉水,我家在……”那位阿姨告诉我,十分钟后就送到,我耐心的等待。十分钟过后,楼道里响起一阵脚步声。我立即开了门,可惜是隔壁家的邻居。我刚要关上门,心里就担心起来:家里的门铃坏了,万一她送错人家了怎么办?于是我便打开门,办了一个小凳子,坐在门口静静等着。
又过了两分钟,送水的人低着头,扛着水来了。我付了钱请那位送水的人帮我把水桶装上去,这时我已经口干舌燥,立即倒了一杯水,喝下去以后,心里甜滋滋的。
爸爸回来以后,问我:“谁是谁叫的?”我连忙说:“爸爸,谁是我叫的!”爸爸高兴地翘起大拇指说:“咱们家盈盈也会当家了!”面对爸爸的夸奖,我骄傲地说:“爸爸,你们以后再也不能宝我是当小孩子看待了,我已经长大了。”
自从那件事以后,我的爸爸妈妈真的抱我当作“大人”了。当然,我也应该不断努力,表现出我的成绩与水平,让他们更放心。