“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我想起这支歌,眼前就会浮现出爸爸妈妈那和蔼可亲的面容,今天,我们就要用行善礼这种方式来感谢父母对我们的无私关爱。
时间像飞箭,一转眼就到了下午,同学们无比激动,无比快乐,个个都排着整整齐齐的队伍,健步走到了三楼的阶梯教室。里面十分漂亮,舞台的后面是一块巨大的幕布,上面写着“童心飞扬”四个艺术字,非常醒目,背景是天蓝色的,令人赏心悦目。走近一瞧,嘿,后台还藏了一个3层的超级大蛋糕呢,可真让人口水直下三千尺。
“请同学们安静,我们的活动即将开始。”我的心跳开始加快了,因为我是这个活动的主持人之一,所以难免会有些紧张。伴随着欢快的《生日快乐》歌,我们四名主持人走上舞台,宣布开始第一个节目——朗诵诗歌《我从哪里来》,这是全体女生表演的,我是个小个子,只好站在旁边喽,虽然不是十分显眼,但是我还是十分努力地朗诵,让爸爸妈妈看到我最好、最优秀的一面。下面静悄悄的,整个大厅成了爱的海洋,台下的同学向爸爸妈妈们讲述着自己的心声,大家都沉醉在暖暖的气氛中……
下一个环节是同学们向爸爸妈妈说说心里话。我走下台去,把话筒传递给蓝天,她拿起自己的感恩卡,面对着她的爸爸,说起了了自己的心声。说着说着,她竟激动的流下了眼泪,说不下去了。可是她爸爸依然笑眯眯地看着她,应该是对她的鼓励吧。这时,她爸爸又带头鼓掌,一下子全场爆出热烈、持久的掌声。
接着,我们牵着爸爸妈妈的手穿越了“行善拱门”,吃了大蛋糕,过了一个开开心心的集体生日。
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!