十岁成长礼作文
5月23日,学校帮我们在奥体的妇女活动中心举办了一场集体“十岁成长礼”。活动邀请了我们全年级的家长一起参加,妈妈接到通知的时候就说:“今天的你们真幸福啊,我们小时候除了入队仪式,再也没有别的仪式了。”
活动前,班上几位热心的妈妈帮我们认真的化了妆,然后我们穿上学校为我们准备的汉服,端正的坐在礼堂里等待成长礼开始,爸爸妈妈陆续到来,看着我们穿戴整齐的样子,纷纷拿出手机、相机,帮我们拍照。有个爸爸羡慕的说:“我们小时候哪有那么好看的衣服穿”。
活动开始了,首先,老师带领我们向孔子行礼,接着向老师行谢师礼,然后我们男生依次“击鼓明志”,女生行“沃盥礼”。因为老师说鼓敲得越响,说明志向越高,于是我一边心中默念:我长大要当一名战斗机飞行员,一边使出吃奶的力气,狠狠的敲了三下鼓。之后,老师们分别送了我们一段成长寄语。接着,爸爸妈妈送了我们每人一封家书,信中妈妈说,看着我在环境优美的学校里,跟着富有爱心的老师们开心的学习,她希望我可以珍惜这样美好的时光,也很感谢老师们给了我一个有意义又值得回忆的十岁成长礼。
活动最后,老师带我们到广场上,发给我们每人一个气球,可以放飞梦想,看着五颜六色的气球们冲上天空,各自飞散,我们跟爸爸妈妈都很激动,妈妈搂着我说:“我们小时候生活、学习条件都不好,但是我们都想尽办法克服,要上更好的学校,获得更好的学习资源,而你现在的环境、条件那么好,一定要学着努力奔跑,去实现自己的梦想。”
看着气球越飞越高,我想,我们一定会比爸爸妈妈创造更好的未来!