十岁成长礼作文
今天是三年级学生的生日——十岁成长礼。
一大早,同学们就兴高采烈地进了教室,我们可忙了:写信、做雪花酥、贴标签……下午,经过一番仪式之后,激动人心的时刻就要来了:我们陆续回班,开始了班级活动。
一回到教室里,同学们就“哇”地惊叹起来,原来教室被爸爸妈妈们打扮得像新的一样,门口挂着亮闪闪的门帘,门帘随风飘舞,好像在祝福我们。走进教室,映入眼帘的是一簇簇气球,琳琅满目,五彩缤纷。大家都迫不及待地拉着家长坐了下来。我们举行了一系列互动活动,终于到了最精彩的“你来比划我来猜”的游戏环节。第一个抽中的是李万谦。李万谦和他的妈妈似乎不太自信,犹豫不决地缓缓走上台。大屏幕上出现了第一个词“拳击”。李万谦愣住了,一时不知道该怎么表达,他歪着脑袋思索了片刻,冲着妈妈不停地挥舞着拳头。他的妈妈挠挠头,想了半天也不知道是哪个词。“打架?”李万谦的妈妈终于想出了一个词。李万谦头摇得像波浪鼓,脸急得通红,赶紧又比划起来。其他同学也按捺不住了,都争先恐后地指指点点,恨不得冲上去一口报出答案,不一会儿教室里就炸开了锅,反而使李万谦的妈妈更加迷惑不解了。眼看时间一分一秒地过去,没办法,他们只好跳过这个词,又开始了下一轮的猜测。虽然词语一个比一个难,但是爸爸妈妈和同学们越来越默契,短时间内猜出了很多词语。
不知不觉,十岁成长仪式在我们的欢笑声中结束了,感谢老师和爸爸妈妈们,为我们过了一个十分有意义的生日!