十岁成长礼作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间我们的年纪已是两位数。为了庆祝这重要的日子,我们长安小学为全体三年级举办了“我十岁了”成长礼。
我无比激动地戴上生日帽,在成长树上认真地签上了自己的名字,然后和妈妈牵着手走过成长门。笑逐颜开地进入了演艺厅,观看大家为我们精心表演的节目。首先是陈校长为我们发出的真诚关爱和祝福!接着是家长代表及老师们的祝福!还有每个班级使出浑身解数的上台表演,引得观众一阵阵热烈的掌声。
最令大家激动的环节到了。家长要送给孩子礼物和信,孩子也送给家长一封感恩信。当然我也拿到了妈妈精心给我准备的生日礼盒袋,里面是一本励志阅读书,妈妈在书本里还写着,“亲爱的孩子,你现在的年龄最令人羡慕,你前面的路金光灿灿,愿你健康快乐地成长,去获取你光明的未来。”看到这些,我心里一阵暖流,上前一把抱住了妈妈,无视旁边的一切,在妈妈脸上深深地印上了一个感恩的吻。然后又在妈妈耳边小心翼翼地说:”对不起,我把给你的感恩信忘在家里了”。“没关系,没关系”,妈妈笑着激动地说,“妈妈已经收到了,一个拥抱一个吻,远远超过所有感恩信。”说完赶紧找人为我们拍下这幸福的一刻,让美好的时光永远停留。
成长礼结束后,我们回到教室,班级家委会为我们准备了超级大蛋糕,圆圆的蛋糕上面整整齐齐地插着全班同学的名字牌,这些名字牌在蛋糕上面紧紧地围在一起,漂亮极了。等许了愿后,蛋糕分发给我们,我迫不及待地把蛋糕往嘴里塞,真甜!但我的心里更甜!