关于成长的蜕变作文
成长,不仅是身体的变化,更是心灵的蜕变。像毛毛虫化成蝴蝶一样,是感情的升华。
小时候,我们还不会走路,走一小步就会跌倒在地,然后就坐在地上哇哇大哭,接着投入妈妈温暖的怀抱。而现在,我们跌倒了,就不会再哭,而是忍着眼泪爬起来,继续坚强地走下去。小时候,受到一点委屈或指责,就会接受不了,当着妈妈或老师的面掉眼泪。而现在,我是一名班长,在老师的培养和指引下,内心变得强大了,遇到问题和指责,我学会了冷静地处理,再也不会哭鼻子抹眼泪了!这就是成长,让我们学会了坚强。
在学校,我们个个都是家里的小皇帝,有时难免与同学有矛盾。甚至还会因一件小事争吵。记得又一次,一位同学与别人打闹,把我的桌子碰倒了,所有的书都倒出来了,为此,我和他闹的不可开交。可是如今,发生这样的事情,我已经学会了忍让,而不会再针尖对麦芒了。记得那天吃午饭时,我好不容易打到饭,刚转身,就被后面的一个男生把碗给挤倒了。他连忙道歉,说给我另打一份。要在以前,我一定大发脾气。可那天,我说没事,自己打扫了地上的“战场”,潇洒得像个绅士似的,又去后面排队打饭去。这就是成长,让我们学会了宽容。
记得有一则广告,讲的是一位母亲给孩子洗脚后又给婆婆洗脚。然后儿子端着一盆水,摇摇晃晃地走了过来,要给妈妈洗脚。我很喜欢这个画面。记得小时候,有一天奶奶坐在沙发上看电视睡着了,我看见了,不由自主地拿来被子为奶奶盖上。后来就这点小事,奶奶逢人便讲,说我很乖很懂事。现在我上初中了,晚上回家,奶奶一定坐在客厅等我,给我端上热喷喷的饭菜,看着我吃。我能为奶奶做的就是教她认电视里的字,给她讲里面是啥意思。尽量给她看她能看得懂的节目。她最喜欢的就是四川台的《幸福耙耳朵》,不用我解释她都看得懂。看着奶奶高兴我也就高兴了。这就是成长,让我们学会了关心。
学习上,我也从被动学习变为主动学习了。自从第一月测试后,我才知道了自己原来还有这么多的不足。老师让我们分析自我的原因,告诉我们初中的学习方法,学习的目的是什么……于是我开始尝试课前预习,尝试更努力地学习,尝试静下心来管住自己……果不其然,在半期测试中成绩提升了,但这仍不是我的目标,所以我一定要更努力更认真地学习。这就是成长,让我们学会了奋斗。
生活的点点滴滴太多太多了,蓦然回首,发现我们已经渐渐长大。成长是一种痛,但我不愿它留下伤痕;成长是一种蜕变,经受磨难后才能破茧而出!