成长滋味初二作文600字
成长,就像一个青苹果,有酸有甜;成长,就像一个五味盒,有苦有辣;成长,就像衣服五彩斑斓的图画,多姿多彩。
记得那次,我正在桌子上写作业,弟弟自己坐在床上玩儿,一不小心,他的一个脚趾被一枚遗落在角落里的螺丝钉扎到了,弟弟立马号啕大哭起来,我心急如焚,不知该怎么办才好。这时,重男轻女的妈妈赶忙走进来,怒气腾腾地指着我的鼻子对我发起了连环炮:“你又把你弟弟怎么了,我不是和你说过了吗,你怎么不听话呀?”我一听,大事不妙啊!连忙解释道:“我的时间这么紧,哪有时间理他呀!”妈妈却加大分贝:“就是你,一定是你,不然他哭什么呀?”说完,立刻朝我的肩膀按下了两个老虎印。一股绝望的情绪像狂潮般涌上我的心头,让我浑身感到冰凉,心里有一种说不出的滋味。我强忍泪珠,心疼得像刀绞一样。此时,我如坠冰窟,心完完全全地凉透了。这时,爸爸走进来,面孔十分严肃,让人感到不寒而栗,他一把把弟弟抱起来坐到椅子上,一边拍着弟弟的后背,一边温柔地哄道:“乖,宝贝不哭。”在爸爸的安抚中,弟弟的哭声渐渐地弱了下去,不一会儿哭声就停止了。他用手指了指流着血的脚趾,又指了指那个螺丝钉。爸爸好像意识到了什么似的,他先是用胳膊拱了拱火冒三丈的妈妈,然后用眼神示意要妈妈不要再吼了。这时,妈妈的脸“刷”地一下变得通红,不知所措起来。我知道,虽然他们没有说话,但我能感觉到,他们此时一定是后悔万分。
这件小事就像我生命长河中翻涌着的一朵浪花,虽然渺小,却也时刻提醒着我:在成长过程中,没有任何事情都是完美无缺的,但如果付出努力,结局一定会很美好。