成长,相信是大家众所周知的字眼了。成长的旅途中会有许多挫折和冷嘲热讽,而我成长的路上就有许多令人捧腹大笑的笑话。
四岁时,我学会了自己刷牙。之后阳光明媚的一个早晨,我迫不及待地冲向卫生间,一脚踩上椅子,正准备挤牙膏时,发现没有牙膏了。于是,我笨手笨脚地从客人房的抽屉里拿出一个类似牙膏的东西,大步流星地走向卫生间。刷完牙后,我总觉得嘴巴里怪怪的。等妈妈起床时,我便把这件事一五一十地告诉了她。妈妈冥思苦想后,说:“你把你拿的牙膏给我看一看。”于是,我便大摇大摆地将牙膏给妈妈看了看。妈妈看后哈哈大笑地说:“这个不是牙膏,而是洗面奶呀,孩子。”我愤愤不平地说:“别笑我了。”这时,妈妈才好不容易停止了笑声。
还记得我七岁时,一个风和日丽的早晨,妈妈语重心长地说:“你已经长大了,可以帮助妈妈买东西了,你去妈妈经常带你去的那个超市买一点盐回来吧!”于是,我便拿着妈妈给我的十元钱兴高采烈地去超市买盐了。回家路上,有一颗石头绊倒了我,我到没受伤,可盐却弄散了。我急忙将地上的盐放进袋子里,可我想:“盐弄脏了,这可怎么办呢?”突然,我看见离我不远的地方有一个水龙头,于是我将装盐的袋子装满了水,我想:这样应该就能洗干净了。谁知,我回家后,就只剩水,没有盐了。我一五一十地告诉妈妈后,妈妈笑着说:“傻孩子,盐碰到水是会溶化的。”我才恍然大悟。看,我又闹出了一个笑话。
我想快一点成长,因为我长大以后就不但不会闹出笑话,而且还不会给妈妈帮倒忙了。