成长滋味初二作文600字
成长的滋味就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样都有。
“奶奶,这周六我们全家要回老家!”我高兴地打电话给奶奶。
“呵呵,那太好了。”奶奶笑呵呵的声音从数十里外传来。
到了星期五晚上,爸爸妈妈突然对我说:“孩子,爸妈临时接到加班通知,不能回去了,你跟叔公回去吧!”他们无奈极了。
第二天到家时,奶奶正坐在小木椅上拔着鸭毛,看到我,赶紧把手在衣服上擦了擦,快步走了过来,摸着我的头说:“阿锟,回来啦?都长得这么高了!”说着又望着土路尽头,“你爸你妈呢?”
“加班。”我说。
“哦?”奶奶一脸的失望,“唉,都大半年没回来了!”她轻轻叹了口气。我的心像蘸了醋一般,酸溜溜的。等待,成了奶奶生活的最大意义。
这周,我们要写关于劳动的作文。我绞尽脑汁,总算写出了一篇,但被老师无情地“喀嚓”掉了。
“看来要实践一下啊……”妈妈说道,“走,割稻子去!”
我极不情愿地下地了。
烈日当空,没有一丝云朵和风。我才割一小会儿,就大汗淋漓,手背一抹,额头上留下了一道黑黑的印。衣服像从水里捞出来一样,紧紧地贴在身上,别提有多难受了。背弯像一张弓,上面有如千万只虱子在咬,奇痒难忍,腿上脏兮兮的,东一块,西一块地沾满了泥土。终于,一不小心,镰刀割伤了手,鲜血直流。贴了创可贴,妈妈又让我继续下地干活。
哎,劳动真不易!种粮食真艰辛!
我照老师说的,投了稿。过了一个星期,寄来了20元稿费!真“甜”!这是一部部小说给我的馈赠。
“五味瓶”撒向生活,将生活点缀得多姿多彩,也让我明白了一个个道理……