今天我们10岁了,我们不再是弱小的小孩,而是家里的小大人了,今天学校为我们四年级全体学生举行了成长礼。
首先,我们排着整齐的队伍走过成长门,然后把自己的心愿卡放入心愿箱里,就坐在自己的位置上,等待着成长礼的到来。
成长礼一开始,尊敬的张校长向我们全体学生,致成长寄语。家长和学生代表也送上了真挚的祝愿。然后是欣赏每个班的表演。
我们班的节目是“烛光里的妈妈”。王宁同学表演的还是幼儿园里的小孩子,她在幼儿园里,缠着妈妈,和妈妈一起玩儿。接着,张书剑演的小学生,讲了他是怎样关心和照顾妈妈的事,然后是王暄程同学表演一个上大学的学生,出国留学回来,想儿子心切的妈妈冒着大雪来接他的感人场景,最后我们全班学生手捧蜡烛,围成了一个爱心,把母子俩围在中间,这时响起了“烛光里的妈妈”的音乐。
节目表演结束了,老师带着我们全体学生一起宣誓,上蛋糕,许心愿,吹蜡烛。
这一刻起我就长大了,不能再害怕,要勇敢起来了。