难忘的十岁成长礼作文
十岁的天空多晴朗,十岁的阳光多灿烂,等呀,盼呀,十岁生日终于到了。今天我十岁啦!为了庆祝我们的十岁生日,们给大家办了一个成长礼,活动时间就是“六一”这天,我已经兴奋得忍不住要跳起来了!成长礼的活动真是丰富多彩,有诗朗诵、爱的小诗、葫芦丝齐奏、竖笛吹奏、吃成长糕……其中最让我感到难忘的就是吃成长糕了。
所有的节目都表演完了,我迫不及待地等待着蛋糕的来临。过了好一会儿,蛋糕才送到了教室里,我的眼前突然一亮,四十几个写有我们名字的小蛋糕一个一个发到我们手中。看着精美的包装盒,我已经能想象到蛋糕的精致和美味了。包装盒上画着一个马戏团,有幽默的小丑、可爱的小、漂亮的小狗和傻乎乎的棕熊,它们正开开心心地耍着杂技呢!许多都以为这个小蛋糕就是成长糕,我也不例外。其实,有时眼睛也会欺骗你的。不一会儿,一个超级大的蛋糕被抬到了桌子上,哇!原来这才是真正的成长糕!蛋糕的外面包着一个青绿色的装饰盒,上面还打了一个大大的蝴蝶结,好漂亮呀!我们全班一起打开了包装盒,我兴奋极了,真期待它的味道呀!我们个个脸上挂着美丽的微笑,老师代表我们吹灭了10岁生日蜡烛,并切开了蛋糕。该发蛋糕了,同学们一拥而上,有的拿着的手机拍照,有的在拿纸盘和叉子,有的拼命地往前挤,想早点拿到蛋糕,都快要扑到蛋糕上了。几乎所有的同学都围在了蛋糕周围,老师赶紧维持好纪律,并给我们发了蛋糕。我把第一口蛋糕给吃,因为她养育了我十年,我应该学会感恩。这时,有的同学在吃蛋糕,有的同学在开心地玩耍,有的同学在哈哈大笑,整个场面热闹极了!
此刻,新的梦想升腾在十岁生日里,祝你生日快乐,祝我们三(4)班生日快乐!