难忘的十岁成长礼作文
今年,我十岁啦!学校特地在11月29日为我们实小全体四年级同学举办了一场盛大的十岁成长礼。这让我欣喜若狂,一晚都激动得睡不着觉。
终于到了十岁成长礼了。那天,同学们个个如同仙女、王子下凡一般。上午,我们先彩排,彩排完了就开始轮流化妆。化妆师一步步地为我们化妆,动作娴熟,这底下肯定下了不少功夫。我们耐心地等待着下午的精彩表演。可是不一会儿,就感觉是度日如年一般。
终于等到下午一点了,先是我们和家长大手牵小手走过成长之门,再由校长为我们寄语,我们坐在下面听得津津有味。然后就开始表演节目了。
第一个节目是我们404班全体同学表演的诗朗诵《我十岁了》。这让我们心里紧张得很,我记住了老师的话:“一定不能走神,在上面不能乱看,不然会出丑的……”我们自信满满地登上台,一步步地按照平时排练时老师教的做,最终赢得了雷鸣般的掌声。我们心里的石头终于落了下来。
后面的才艺表演里,我印象深刻的有401班同学表演的《穷开心》。这让现场的气氛一下子活跃了起来。还有一些精彩的表演,我就不一一介绍了。最最令我难忘的还是我们班四位同学的快板表演。其中施鸿宇讲的一段让我现在还捧腹大笑——“施鸿宇就是我,十年前小小的我,如今长成帅小伙,两个脸蛋像苹果……”我觉得我们班表演得很不错。这真应了一句古话:“台上一分钟,台下十年功”啊!
我最最感谢的还是老师们的辛苦付出,才换来我们精彩的表演。