难忘的十岁成长礼作文
阳光明媚,风和日丽,今天是少先队员最重要的日子,是什么日子呢?那就是十岁成长礼啦!
看,操场上彩旗林立,场面十分壮观,各班级同学排着整齐的队伍面向xx台。伴随着音乐的响起,三位同学迈着一致的步伐,由领队举着一面旗帜走向xx台前,我们的成长礼正式开始了。
首先,为我们带来的是一段舞蹈表演,只见几个穿着黄色舞衣的小女孩来到xx台的中央,她们优美的舞姿好似一群金色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。她们的舞蹈征服了在场的每一位观众,此时的我终于明白了:“台上三分钟,台下十年功”这句话的内涵。舞蹈结束后,校长妈妈给我们带来了亲切地问候和嘱托。紧接着,我们全体同学面向父母行拜礼,感谢父母的养育之恩,父母将自己精心挑选的书和写给我们的信交到了我们的手中。信中是父母对我们的期望和鼓励。最后,少先队总辅导员老师为我们送上三朵花:“康乃馨”、“梅花”、“向日葵”,让我们怀有一颗感恩的心,健康快乐的去成长。
成长仪式结束后,我们回到了各自的教室,大家欢聚一堂,一起来倾听成长的故事。最让大家感动的是狄同学的故事,从她的故事中,让我感受到父母对我们的爱是无私的,渐渐长大的我们要懂得知恩图报。这次的成长礼还为我们精心准备了生日蛋糕,老师为我们点燃蜡烛,我们一起唱生日歌,一起品尝蛋糕,这满满的幸福来源于父母的关爱和老师的呵护,如果没有他们,就不会有今天的我们,感谢我们的老师,感恩我们的父母。
十岁成长礼不仅给我们带来了快乐,而且还代表着我们长大了,懂事了,我会记住今天!