难忘的十岁成长礼作文
11月29日是星期五,雨过天晴,久违的太阳公公终于露出了那可爱的笑脸。金色的阳光洒满校园里的每个角落,好像在为我们的十岁成长礼庆典顺利举行保驾护航。
那天是我们实小全体四年级同学最开心最难忘的日子,因为全年级的师生们共同准备了一场盛大的十岁成长礼庆典,一起来欢庆,载歌载舞,祝福我们踏入少年时代,祝愿我们在成长的道路上扬帆远航!
整个成长礼共分四个篇章:分别是祝福篇、成长篇、才艺篇和感恩篇。
成长礼在下午一点钟准时开始。每个小伙伴在化妆师的精心装扮下,个个打扮得花枝招展,精神抖擞。
化妆完毕,我们排着整齐的队伍来到礼仪广场,与早在广场上等候的家长们汇合。父母在左孩子在右,大手牵着小手一排排地列着纵队站好,等待引导员的一声令下。
随着一声令下——“齐步走”,我们和爸妈手牵着手缓缓走向“成长门”。踏过了成长门,我们来到了文明广场的舞台区,按班级指定区域就坐,家长们也按班级顺序坐在了我们的后面。
我们正对着的是好大好气派的舞台呀!鲜红的舞台地毯加上LED大屏幕,还滚动播放着老师、家长的寄托与祝福。
一点半时,几位小主持人登台说开场白,邀请周校长致开幕词,然后宣布十岁成长礼庆典开幕!
当主持人报到“有请404班全体同学表演诗朗诵《我们十岁啦》”时,我们从左右两边上台,开始了表演。此时的我心里忐忑不安,开口有点紧张,但随着朗诵的深入,心里也逐渐平静了下来。同学们热情洋溢地朗诵着。表演时,我隐约听到台下的观众给我们送上了热烈的掌声,心想:“好开心呀,我们一定要完美地表演完!”表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声,给予了我们莫大的鼓励。
接下来的是406班的节目——《游子吟》。他们把这首诗用歌舞的方式来演绎,让我难以忘怀。
才艺篇中,我们班四位同学表演的是快班《十岁的我》,说出了我的心声。表演时,台下的404班家长与台上频频互动,叫好声和掌声不绝于耳。
我印象深刻的还有舞蹈《穷开心》里的一段,有个小女孩动作娴熟,始终面带微笑地表演,像天使般在翩翩起舞,值得我学习。因为我在学拉丁舞时缺乏的就是舞台气场,她的表演给了我不少的感触。当然,后面还有好多的节目都深深地打动了我的心。
庆典进行到高潮了!在407班全体同学的带领下,全体同学站起来,转过身子,面对家长,配合手语完成了《感恩的心》这首歌。以此来感谢父母对我们的呵护,感谢老师对我们的关爱,感谢同学的陪伴。
最后,全体同学进行《成长宣言》:我十岁了,我要知道感恩,懂得关爱;我要学会分享,乐于付出;我要拥有自信,敢于担当;我要努力成长,快乐成长!宣誓的声音响彻整个广场,现在还仿佛在我耳旁久久地回荡。
这次的十岁成长礼精彩纷呈,使我懂得了很多,感悟更多,终身难忘!