书伴我成长300字
书伴我成长,唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”从小我就特别爱看书。
从儿时到现在,我一直都特别爱看书。儿时,妈妈一下班我都非常高兴。因为妈妈每天下班回来都会给我讲故事。读到了《丑小鸭》的的故事,当我知道最后丑小鸭变成了白天鹅,这时,我兴高采烈,一蹦三尺高;读到了《海的女儿》的故事,当我知道了美人鱼最后变成了泡沫,我马上变成了一个泪流满面的孩子;当读到了《乌鸦和狐狸》,我马上怒气冲天,这个狐狸太可恶了,但转念又被乌鸦的骄傲虚荣的心里激怒了。当妈妈读到《乌鸦喝水》的时候,又觉得有的乌鸦也很聪明……
现在,我已经上了小学,字也渐渐地认识的越来越多了,到现在我已经可以自己读书了。当家家户户的灯都熄灭的时候,我的学习灯还开着,那是我在读书。梦中,我与李白、杜甫一起畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,我与鲁宾逊一起冒险闯荡世界……醒来,我与关羽一起败走麦城,我与孙悟空一起去西天取经,一起闯过九九八十一难,与哪吒大脑东海龙宫……
让我们一起努力,让书一起伴我们成长。