书伴我成长300字
书是海洋上的一艘小船,带我们抵达知识的海岸;书是寒冬里的一堆火塘,给我们带来无尽温暖;书是一盏明亮的指路灯,领我们走上成功的道路。
不知从什么时候起,我变得爱看书,变得爱逛书店,变得爱闻书那股陈旧的味道。从此,我便与书结下了不解之缘。
小时候,那具有精美的封面与精彩内容的《安徒生童话》与《格林童话》让我着了迷,让我爱不释手,让我忍不住一遍又一遍的翻阅。《海的女儿》中的小公主为了爱情而牺牲了自己,让我十分感动;《白雪公主》中那可恶的皇后让我感到愤怒;《丑小鸭》中丑小鸭的蜕变让我兴奋不已……
随着时间的流逝与推移,我对书的兴趣越来越浓厚,看的书也逐渐变得厚起来、深奥起来。现在,我看的书是《草房子》、《狗牙雨》、《山羊不吃天堂草》、《爱的教育》、《青铜葵花》以及《野风车》等等。
书,是无穷无尽的,永远也看不完的;知识,是值得探索的,永远也学不完的,让书伴我们一生吧!