阳光下成长作文
鸟儿在阳光下自由翱翔,花儿在阳光下尽情开放,而我们在阳光下茁壮成长。
我是一个酷爱绘画的男孩。绘画丰富了我的业余生活,陶冶了我的思想情操,给我快乐的童年注入了无穷的活力。绘画让我深刻地感受到大自然是美好的,神奇的。绘画可以培养我的观察能力,让我对物体的形状,空间立体感等有了敏锐的反应。绘画培养了我的想象力,让我的思维插上了飞翔的翅膀。
记得有一次,我参加了科幻绘画比赛,我的作品主题是《能量收集控制房》,当时我灵感大发,头脑里产生了一个奇特的想法,将人们居住的房子融入绿色的大自然。接着把我漂亮的房子画在美丽的树上,后来我又来了灵感,我顺手拿笔在蓝天中画了两个微笑的太阳。没想到就是因为这幅画的想象力独特,荣获了一等奖,我非常开心,李明老师也特别开心,因为我为学校争得了荣誉。
除此之外绘画还培养了我的耐心。一幅好的画是需要不断地完善加工才能达到完美的,并不是心浮气躁就能随便完成的。它需要你全身心的投入,忘我的陶醉其中,全身心的置身于自己的创作中。我很感谢我的绘画爱好,是它改变了我的草率坏习惯,让我明白了一个道理:成就任何一件事情必须要有耐心和执着的精神。
绘画让我发现了生活的美,让我的心情天天开心。不知不觉中我也长大成了一个阳光快乐的大男孩了。喜欢绘画的孩子真幸福啊!