“音乐是人生最大的幸福;音乐是生命中的清泉;音乐是培养气质的熔炉。”有音乐的生活就像有蜂蜜的蛋糕,很好吃。无论是春雪还是下巴丽的人们,他们都会和我们一起成长。我很高兴有小提琴作为我的伴侣。
高一暑假,我怀着极大的好奇心开始学习被称为乐器皇后的小提琴。
刚开始的时候很好奇,一个简单的木板,四根细弦,在马尾的拉动下,能做出优美的音符。一开始我只会放四个自由音,很简单。但是很难做标准动作。把琴托套在脖子上,琴身微微倾斜,回收手肘,像毛笔一样抓住琴弓;拉起来跟着弦走,大臂小臂。千万不要挂弦。没多久,我又怕又累。每次练小提琴都很吃力,动作太枯燥。坐在乐谱上要一个多小时,弓的夹子疼,红,肿,疼!另外,随着位置的下移,语调越来越难把握,经常被老师批评。渐渐对拉小提琴失去兴趣,觉得拉小提琴是一种负担。我真的想放弃拉小提琴!
虽然经常遇到一些挫折,但还是重拾了信心。很快,在老师耐心的指导和妈妈的鼓励下,我又开始了拉小提琴的旅程。在冯老师悠扬的音乐和教导下,我的小提琴拉得越来越好。现在小提琴已经成为我生活中不可或缺的一部分。经常拿起小提琴,能体会《海滨音诗》的美好,《无穷动》的奔放,《丰收渔歌》的柔美。
去年去朝阳少年宫考试。在那里遇到了很多高手,不禁为之担忧。可是我该怎么办呢?好像负担很重。我在心里鼓励自己,黎卓恒,并且相信你能做到。如果下次过不去,不要失去信心。我在舞台上,我专注于把它拉起来。渐渐的,我进入了状态。节奏、力度、旋律,有节奏的手拉出五颜六色的音符,甜美的曲调流淌出来最后评委说:“你成功了!”我才松了一口气,心里高兴。
人们说:“小提琴是外国最难的乐器。”现在我学会了最难的乐器。这不仅是因为缪斯的关怀,也是因为我对小提琴的热爱。如果我能去旅行,我想带着我的小提琴。如果我有它作为我的伴侣,我一定会到达。