失败对所有人而言,都是一个讨厌的字眼。它意味着在无法达到预定的目标前,就不得不放弃。可是它对不同的人也有着不同的意义。有的人把经历它当作是倒霉的遭遇,有的人把遭遇它当作宝贵的经历。有这样一个伟大的科学家,他发明的电灯点亮了世界的夜。没错,他就是爱迪生。他在制造这个奇迹的过程中,仅灯丝这一项,
就经历了上千次的失败考验。但是他并没有因为失败而放弃,并没有因为1次,2次……甚至1000次的失败而失去信心。最后他在一次又一次的失败中获得成功。如果他害怕了,放弃了。那么我们的世界在夜幕来临的时候,应该一片沉寂,毫无生趣!我想,失败应该是对成功者而言的吧!不经历风雨,怎么见彩虹;不经历失败,怎么走向成功!这世界上没有人随随便便成功。
纵观历史,每一位伟人与名人,背后有着不可言喻的辛酸与痛楚。其实,我们的成功也一样,要想成为一颗闪亮的珍珠,珍珠就要经受住磨炼,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,因为,胜利的挂冠是由荆棘编成的,成功的道路是由失败延伸而来的,经历失败原来就是一种成功,正如人要学会走路,就不要怕摔跤。其实,我们都是一颗珍珠,只要我们承受住困难,勇敢的面对,努力奋斗,就一定可以发出珍珠应有的光彩。
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温饱,才能展现出它生命的本色;人生就如苦咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击长空……