有关成长的作文
记得那时是我一年级的时候,一个星期六的早上,我一个人去附近的公园里玩。在太阳的照射下,湖面变得金光闪闪,碧绿的草地变成了金绿色的草地。忽然,我的目光转移到了一棵小树的身上,只见它孤零零立地众多大树中间,显得非常弱小,好像弱不禁风的样子。我对它产生了浓厚的兴趣,每天来观察这棵小树。
我一连好几个星期观察小树,见小树长的好慢,我心里有点着急了。心想小树为什么不能一下子长大?是不是缺少营养?我还是照旧观察小树。
日子一天天过去,小树在我的关注下依旧如故。有一天,下了一场狂风暴雨。暴雨下完了以后,我心想:小树该不会死了吧?因为这么大的雨,这么大的风,小树能活下来吗?算了,不瞎猜了还是去看看吧。到了那以后,我震惊了。那棵小树想不到没死,只是断了很多小枝干,心想:这棵小树在这么大的风雨中都活了下来,生命力真是太顽强了!我对小树更加关注了。
冬天快到了,我怕小树会冻着,就自己找来稻草,弄成一条长长的绳子,跑到小树那里给小树绕上那条自己做的绳子。这样,我心里就安心了。下雪了,雪下得异常的大,我心想:我给他穿上了“衣服”应该不会有事吧?可是这雪下了大半天了也不停。这下我自己心里就开始着急了,担心会不会有事,就希望雪快点停。傍晚的时候,雪终于停了,我就赶快跑到小树那去,看见小树身上全都是雪,我觉得这样挺好看的,就转身想走。刚转身,我就开始想了:小树应该会冻着吧?还是帮它弄掉雪吧,我就帮小树轻轻抖掉身上的雪。
一年又一年,我也读五年级了,这棵小树终于成了一棵高大挺拔的大树。看着大树,想想之前和小树只间的事儿心里感到很开心。这使我明白了一个道理:一个人想要快乐地成长,少不了父母亲的呵护,少不了师长的教育,少不了好朋友的帮助。