一个空旷的篮球场,一个奔跑的人影,一个梦幻般的篮球。
那,曾是我儿时的梦想,梦想着有一天,能靠一己之力,力挽狂澜,捧起那座令无数人梦寐以求的奖杯。那以后,篮球便成为我心中的一个梦,一个虚幻而飘渺的远方。
我慢慢长大,慢慢成熟,那个远方却依旧时隐时现。我每天都在学校打球,寒暑假也在训练,你总能看见那个熟悉的身影独自奔跑,投篮。远方,时而隐去,却又渐渐清晰。
繁重的学业,似乎让我忘记了它,我的篮球梦。每天,看见班里认真听课的我;每天,看见家中刻苦做题的我;每天,看见到处奔走听课的我。却再也没有看见,那篮球场上独自训练的我。也许,现实的炉火可以放弃,现实的风雨可以逃逸,远方,是无法弃绝的。也许,远方可以渐行渐远,却无法被现实的残酷所抹杀。
现在,依然是学业繁重,我却重新拾起儿时的篮球。如今,虽少了一份独自的练习,却多了一份与大家一起追梦的欢乐。我又抬起头,千百次地抬起头,我看到了远方,远方柔和的风,灿烂的星空。
远方,我远方的篮球梦,令我不言放弃,我会追随,追随远方,追随那个梦,无论它是否实现,我都未曾后悔。