关于成长的作文
书是知识的海洋,力量的源泉。读书让我领悟到人生的真谛,读书使我增长了知识,开阔了视野。
暑假,我一有空就拿起《查理九世白骨森林》来看,这本书主要讲了墨多多在号称白骨森林的探险,经过了许多磨难,终于揭开了整个谜团。这本书是我明白了做人要勇往直前,敢于冒险,不要放弃才会成功。
还有《三国演义》和《西游记》是我十分热衷的书,可能每个小男孩都有统帅千军万马和斩妖除魔的梦想,但是我的这种梦想只能在书上度过了,时而扮诸葛孔明羽扇纶巾或草船借箭,也有时扮神通广大的齐天大圣闹上天宫一身胆或飞天入地,七十二变化闯天下。这两本书让我懂得了三十六计的谋略智慧与轻生重义的侠义精神。他们使我明白了做人的哲学和处事的技巧,令我受益匪浅。书是一条通向知识大门的路,是成功的秘诀。书是我最忠实可靠的帮手,只有认真读好书,掌握更多的知识,长大了做个有用的人来报答我们亲爱的祖国。
我多么想像福尔摩斯头脑出众,受人瞩目;像汤姆索亚一样无拘无束,自由自在;更渴望像墨多多那样生命充满冒险和欢乐。
每当我徜徉在知识的海洋中,我会得到无穷的乐趣和智慧。我喜欢读书,书籍伴我成长!