关于成长的作文
从懵懂到清醒,从幼稚到成熟;从活泼到稳重,从盲从到独立。懂得了自尊与自爱,懂得了选择与无奈,懂得了愧疚与悔改,懂得了人生定位,懂得了失败后从头再来。
课堂上,所有的同学安静都在仰头听课,而我们几个打破安静低头窃窃私语,任凭老师讲的如何投入。我们脚踩青春,踩准每一个音符、把握每一次节奏。在校园内外,我们结伴而行。
嘻嘻哈哈,谈笑风生。阳光下,我们开怀大笑、风雨中,我们放声大哭。在家里似乎家人的每一句都成了多余的啰嗦,我们渴望自由…于是摔门而去,也不顾身后那张慈爱而又担忧的脸。这就是我们:放肆、充满活力、渴望自由、又带点青春的急躁。
走过了过去的八年时光,我们步履轻盈的迈进了这最后一年。然而,一次次的模考,那刺眼的分数不禁让我们感到心灰意冷,但是我们不该屈服,我们怎能让懒惰将我们的岁月蹉跎,我们必须奋斗,拼搏,因为我们正在成长。
成长就像那遥远的地平线,灯塔从不放弃希望。我们就朝着那里坚强的走,勇敢的奔。只因在我们这个年龄,奋斗、拼搏才是我们的主打歌。
在挫折中前行,在失败中成长。