关于成长的作文
成长多么痛啊!成长多么好啊!成长多么快乐啊!
成长实际是一种境界,有了它可能这个世界不再完美,但如果没有它的话,这个世界肯定不完美。
世界上所有的人都会经历成长,动物也是一样的。有些人觉得成长很痛,有些人却觉得成长很快乐。人在小的时候都十分希望自己能够快快长大,而大人们却十分想回到过去,变成小孩。这是因为人在慢慢成长的时候,需要自己独立思考的事情多了,自己的烦恼也就变多了,大人们都想要避开这些烦恼。
人在成长的道路上总是会遇上一些困难,当遇到困难的时候,一定不能逃避,要勇敢地面对困难,去克服这些困难,只有当你把这些困难都打倒了,你才能向成长的道路上前进一步!
成长可以让人变得又高又壮,成长可以让人变得又聪明又机智,但是如果人向着不正确的方向成长,人就会犯罪,最终被警察抓起来坐牢。
伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家鲁迅先生说过:“真正的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”在成长的道路上,不要感到烦恼,也不要怕遇到困难,要勇敢地面对它,消灭它!不要向不正确的方向成长!