描写成长烦恼作文
大人们总说我们是快乐的,是没有任何烦恼的。可是他们哪里知道,我们在平时,也是会有许多烦恼的,只不过我们将这些烦恼藏在心底,没有将其表现出来而已。而我的这个烦恼,对我而言,可真的是很苦恼啊。
爸爸和妈妈,在外人看起来,就是一对和睦夫妻,可在我看来,他们就是“吵架机”。一见面就吵,而且能吵得“热火朝天”。上次,二姨过 20 岁生日,爸爸不小心将酒洒到了妈妈的裙子上。我知道,“狂风暴雨”要在人后“执行”,所以,爸爸妈妈肯定要演戏了。
“对不起,我不是故意的。”爸爸连声向妈妈道歉,并拿起面纸擦妈妈的裙子。
“没关系的。”妈妈也拿起面纸擦裙子。这时,小涵姐姐凑过来,在我的耳边轻声说:“你好幸福喔,有这样两个爸爸妈妈。”我听完,心头一震,爸爸妈妈真的是这样吗?
回到家,果然不出所料,“狂风暴雨”来袭了。“你眼睛瞎没瞎,把酒往我衣服上洒!”妈妈对爸爸怒吼。
“我不是向你道过歉了吗,差不多就行了!”……架吵完了,妈妈还是哭,爸爸也不理妈妈,径直走出家门。
爸爸总对我说:“你要听话呀,要不是你,爸爸早就和你妈离婚了。”
妈妈也总对我说:“你要听话呀,要不是你,妈妈早就和你爸离婚了。”我不明白,连话都可以说一样,这么有默契,难道就不可以和谐相处吗?我不明白,爸爸妈妈这样吵有意义吗?吵来吵去,最后伤到的可是他们的感情呀!
亲爱的爸爸妈妈,难道你们就不可以不吵架吗?你们知不知道,为了不让你们离婚,我这个“乖乖女”当得有多累?所以,爸爸妈妈,我求求你们了,别再吵架了,和谐相处吧,就算为你们的女儿减少一些成长的烦恼,好吗?