作文白菜成长记
今天早晨,我一起床就跑到门外去看花盆里的小白菜嫩芽。我惊喜地发现昨天毛茸茸的嫩芽已经长成了碧绿的小叶子。傍晚放学回家,我连忙提起井水给小白菜浇浇水。我在心里说:“小白菜,快点长大吧!”我好像听见小白菜昂着头“噌噌噌”不断地向上生长……
志愿者手记:追忆——中国馆海白菜成长记
题记:
时光荏苒,岁月如梭,十四日夜,瞬间无延
团结共进,沆瀣同眠,海大白菜,世博永铭
中国馆部,志愿情绵,日夜无阻,展优人前
今将离别,作文留念,传予阅者,与君共赏
中国馆,一个宏伟的建筑,一个名族的代表,对于海白菜来说是过去两周踏踏实实的家,是海白菜奉献、坚守的地方,是青春、梦想启航的地方;短暂而充实的两周即将结束,而留在心里的却是永远珍藏的回忆与经历。
第一天的我们,满怀欣喜与忐忑,在实训中摸索,在培训中渴求一切,在多元化交接中尽显海大文化;
第二天的我们,充斥热情与希望,绿色丝带在组员交接中传递;
第三天的我们,开始体会与感受,在休息室种下希望之花;
第四天的我们,初次接触和辛苦,在突如其来的暴中坚守,将瑟瑟发抖的小孩护在怀中;
第五天的我们,方知路漫漫其修远,31个省区市馆盖章的油墨已将双手浸染;
第六天的我们,才懂志愿者之真谛,高峰志愿者的加入让33米平台用彩色绘出精彩世博;
第七天的我们,尽心而竭力,在实践中总结出无数服务技巧;
第八天的我们,游刃且有余,党员示范岗示范效果凸显;
第九天的我们,精疲并力尽,校领导的亲切关怀让让我们重新焕发热情;
第十天的我们,感动与感慨言语之不能及,6位寿星在用笑脸拼成的帆船与志愿者之心下为世博送出祝福;
第十一天的我们,百感而交集,仍静心后能平气,迎来靓丽的环保小卫士徽章;
第十二天的我们,留恋却不舍,见尽头而蓦回首,下岗集合时一首牵动的诗朗诵让我们思绪万千;
第十三天的我们对世博心存感恩,将卡片送出,将感恩之心送出,留下一片温暖;
第十四天的我们回首中国馆、回首世博,也必将无悔青春,无悔志愿者的荣誉。