成长的足迹作文
仍记得第一次走进校园,因为好奇新鲜事物,而忘记了上课;仍记得自己第一次成为升旗手,当鲜艳的五星红旗飘扬在蓝天之下时,激动、兴奋、自豪,顿时拥满了我的心房;仍记得第一次走出家乡,去探索未知的世界;仍记得……
有太多的记忆,也有太多的第一次,于是我渐渐明白了---每一个新的体验都是在成长,每一次新的跨越都是一次生命的升华。日复一日,年复一年,花谢了可以再开,叶子落了可以再长,它们沉睡在秋日凄凉的夕阳下,苏醒在春天燕子喃喃的话语中。原来,成长不需要任何理由。
记得2007年的秋天,我失去了我最最敬的老姥姥,看着她僵硬的躺在床上,一动不动,看着屋里屋外泪眼朦胧的大人,我顿时感觉到了死亡的可怕,我竟然没想到死神就潜伏在我身边,我也更没想到它会吞噬了我的亲人……唉,这个可怕的记忆。难道每一个楚楚动人的生命经历了成长的过程后都要走上死亡的道路吗?面对着正在成长的自己,我竟有些无可奈何了,是啊,我是个不会魔法的小孩,我不会挥动手中的魔法棒让时间倒流,我也不会让自己停止成长。于是,我躲到生命道路的角落,泪流满面。
在经历了那么多的事情以后,我发现自己再也不是那个整天嘻嘻哈哈,不知天高地厚的小女孩了,我不知道自己忘记了多少人,多少事,但是,我对生活,对生命,对幸福,对快乐都有了新的理解,它们全都来自于我对成长的探索,这种探索对于别人,也许没有什么特别的意义,但对于我自己却是一种新的体验。
有一天,你会发现,一个背着行囊的女孩站在人生的道路上,身后,是潜藏着梦与希望的成长的足迹。
成长的足迹
回望走过的点滴,有伤心、失落、兴奋、高兴,伴随着那走过的路途,很平淡,很美好。。。。。。
时光易逝,我由年少无知变成会思考、懂得感悟生活、体味生活不知道要花上多少的时间,其中的磕磕碰碰也不是纯粹的小孩子走路摔跤那么简单。
我心烦的时候总会想起以前的许多事,那个时候眼泪还是会不停地往下流,一个人哭得稀里哗啦,看着哭着熊猫眼的自己还是会哭笑不得。虽然,当中也有许多趣事,但能在记忆里闪亮的却很少很少。这就是人越长大思想就越复杂,思想复杂,一切都会变样。。。。。。
于是,我常常会静静地站在阳台上,静望着天空找寻着属于天空原本的色彩,一次又一次舍不得离开。
心情好的时候,一切外物在内心,在眼中都是美好的;心烦时,一个人呆呆地看着来来去去的徒步旅行者,没有了表情,满脸郁闷,沮丧的自己有多可怕,但我不知道。。。路人总是以异样的眼神,冷漠地看着自己,那种感觉好可怕,好陌生。
看着每一分正在消逝,内心错乱,埋怨贪玩的自己,悔恨自己的愚昧。
为梦想努力,一直都没放弃过自己的梦想,于是,很努力地去充实自己,为了能让梦想离自己近一点。
我常因不够勇敢,而与机会擦肩而过,深知要改变自己的这种状态,但总是力不从心。
我耐性不够,对同一件事只有三分热情,其余的则是冲动,常幻想能够一步跨越成功,而忘了要有一定积淀,好好积累经验,为平淡的生活找点色彩。
回首往昔,喜怒哀乐串联成了生命中璀璨的明灯,点燃了最耀眼的火花,为未来的路点燃了生命的烛光,照亮了前方的路。
很美,很美。。。