我的老师初中作文
我有一个好老师,她叫杨老师,她很爱笑!金黄金黄的头发,樱桃似的小嘴,水汪汪的大眼睛,红得像个未成熟的苹果。那天,夜幕降临。我在操场上挥舞着我的青春,当我打篮球打得正火的时候,妈妈来叫我回家吃饭。
我这才知道已经很晚了,我又打了1个多小时篮球了。妈妈说:“你的水壶呢?”我才惊奇地发现,水壶在教室,我赶紧上5楼去拿。我拿了水壶,经过办公室,看见灯还亮着,便走前去看。只见杨老师在一堆堆的试卷旁埋头改卷。
我情不自禁地喊了出来:“老师!”杨老师这才抬起头来,便说:“嘉豪,还没回家呢?快升中考了,快回家复习吧!别再打篮球打得这么晚了!”我说:“老师,这么晚了,您怎么还在改试卷呢?”杨老师叹了一口气说:“你们快要升中考了,我要改完明天给你们评讲呀!”听了这句话,我想起了“随风潜入夜,润物细无声。”
老师啊!您是个辛勤的园丁,抚育着我们的成长!