生日礼物初中作文
每个人都会过生日,生日的形式也是各种各样,生日礼物也是五花八门。今年我过了一个与众不同的生日,得到了一份与众不同的礼物。
迎接着清晨的第一缕阳光,我缓慢的睁开了双眼,清晨的阳光打在我脸上,使我感到如此惬意。我并没有躺在床上享受这大好时光,而是立刻蹦起来,今天是我期待已久的日子,因为今天是我的---生日。
一大早我们全家就来到黄河边,老爸告诉我:“今天是你13岁生日,同时也意味着你不再是儿童了,已经成为一名初中生了,我和你妈认为应该送你一份与众不同的礼物。”妈妈接着说:“从今年开始,以后每年生日都在这种一棵树,种树不但可以保护环境,可以培养你动手能力,还能见证你的成长。”
于是,我和父母一起栽树,我负责提水,妈妈负责种树,爸爸负责挖坑。栽完树,累得我们直不起腰,但幸福却一直围绕在我们身边。
感谢父母送给我的这份礼物,让我懂得了“成长”,让我知道了不是去向父母索要一些没有价值的礼物,而是有纪念意义的礼物。
这个与众不同的礼物记录着我成长,我相信,在不久的将来我会把这片“沙漠”变成“绿洲”。
“祝你生日快乐……”美好的生日歌,伴随着亲人们衷心的祝愿,交织在我的耳际,闭上眼,许下美好的愿望,愿望也就随之飘上夜空,化作一缕烟,变成一丝芳香,传得很远,很远……