那天,我去游泳,去的路上,我看见一条狗在一个水池游泳,我想1这种游泳方式会不会快过蛙泳呢?我看它手浮在水面上,脚在水下面不停地摆动,我用心的看了整整10分钟。
我想:我可以去游泳池试一下这个游泳方式,我迈着轻快的步伐走向游泳池,我一下水就式用狗的游泳方式,我双手浮在水面上,双脚水里不停地摆动,‘’好慢啊,又费劲。”我自言自语的说。我费了九牛二虎之力才游到对岸,害的我还喝了2口水,我累得不行了,我慢悠悠地走回家,本来我每天游500米的,今天才游350米,都怪那条狗,不仅害的我喝了2口水,还让我浪费了一张门票。回到家,我把这件事告诉给我的妈妈听,我妈妈笑着对我说:“那个游泳方式叫做狗刨式,只有不会游泳的人才会用这种游泳方式。如果当救生员看到你这样,可能以为你已经溺水了,准备下水救你呢!”听完,我也不经笑了起来。
学狗游泳的这件事虽然让我落下了笑柄,但我还是很佩服我那认真观察敢于尝试的精神的。