我妈妈的生日初中作文
每个人都有生日,只是每一次过的方式不同。而今天我要写的不是我的生日,而是我妈妈的生日。
这一天早上,我早早的就被妈妈叫醒了。一睁眼,就听见妈妈对我说:‘‘女儿,我今天有点事情,要晚上再回了。早餐在厨房里,你早一点起来。’’我迷迷糊糊的点了点头。等我准备好吃早餐的时候,妈妈早就走远了。就在这时我接到了一个电话,是爸爸打来的。我刚接了起来,就听见爸爸对我说:‘‘女儿,最近过得好吗?(因为爸爸要郑州工作一段时间),你知道今天是什么日子吗?’’我想了一会说‘‘还好,今天是你的生日吗?’’爸爸否定了我的答案说‘‘不是,今天是你妈妈的生日。’’说完就挂啦。我嗯了一声,就挂了。我连忙跑去看日历,天啊,我怎么把爸爸和妈妈的生日弄混了,我怎么这么糊涂啊。可能是因为以前妈妈的生日都是爸爸准备的吧。可是,现在爸爸不在我们的身边了。看来,这次妈妈的生日,就由我来准备吧。我连忙穿好衣服,就出门买生日用的东西了。我边走边想:送礼物,不行,没心意;做饭,可是我不会,因为我想起我第一次做饭,也是因为妈妈不在家,我真的是差一点把厨房烧了。不知不觉来到了一个文具店,我走进去一看,就看到了好多颜色的色卡纸,我买了许多,回到家,我用五颜六色的色卡纸剪了许多心形,很漂亮。我想了半天,还是决定做一顿爱心晚餐。
我在厨房里,手忙脚乱的忙了2个多小时。最终,煮出了一顿像样的晚餐。我把餐桌装饰了一下,把饭菜盛好放餐桌上。把爱心一个一个小心翼翼的全部放在手里。就在这时,我听见了开门的声音,我连忙藏在门后边,把所有的灯都关了,妈妈叫了我几声,见我没回答,以为我睡了,就自己去开灯了,就在开灯的一瞬间,我把所有的爱心的丢向了妈妈,我一边向空中丢爱心一边说妈妈,生日快乐,妈妈被我吓的一跳,我把妈妈的眼眼睛蒙上,坐下。当妈妈看到桌上的饭菜时,眼睛瞬间湿润了。
这是,我第一次为妈妈做饭,也是我第一次为妈妈过生日,我在那一晚,觉得自己是真的长大了。