我的老师的初中优秀作文
万老师很爱我们,她总是像朋友一样关心大家。在小朋友们眼里,她仿佛像仙女,而我们就像小天使。前两天突然天气变得很冷,我只穿了一件短袖来上学,冷得直哆嗦。老师看见了亲切地抚摸着我的头问:“你冷吗?”我说:“好冷啊!”万老师立刻抓住我的小手放在她的手心里,轻轻搓着。马上我的手就变得非常暖和,心里也有一股暖流。我盯着她看,觉得她越来越像我的妈妈。
万老师心眼特好,我们班上有位同学家里生活条件很困难,老师亲自去小同学家家访,还送给她好多书籍和文具,并且号召全班同学伸出热情的援助之手帮助她,帮助身边每一位有困难的人,同时要珍惜自己的幸福生活。我喜欢这样的老师,从她身上我学到了很多很多东西。
在每一个多姿多彩的小学阶段里,相信大家都接触到许许多多的老师,我也不甘示弱。但是在这漫长的生活中最使我印象深刻的就莫过于我的启蒙老师—蔡老师。
蔡老师她高高的个儿,较瘦。她说话很和蔼,教学认真,方法得当,非常受同学们的欢迎。我们都喜欢她。
每当上新课时,蔡老师总是先让我们大声朗读一遍,再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字读课文。到了下一节课,就做听写生词练习,朗读课文,这样学得东西就不会忘记。
蔡老师教我们班时间不长也不久只是那三年,但我们师生之间建立了深深的感情。她对我们就像对自己的孩子一样关心和爱护。
她的为人我是一清二楚的,因为她对我的关心和疼爱我这辈子都末此难忘。她那一双会说话的眼睛,那慈祥的面孔,我是忘记不了的。
记得那是三年级的时候,我嘛,是一位爱看课外书的女生,常常为了看那新买回来的各类书而费枕忘餐的,这就是故事的起因。
那一天上语文课,我趁着老师在聚精会神的讲课,不仅从抽屉里拿出昨天在书店里买来的作文书。这本书生动具体让我迷上了。正当我看得津津有味的时候。突然,老师在我的桌面上轻轻的敲了两下,我立刻抬起头来,但是老师早已在我面前了。她那双眼睛似乎在告诫我专心听课,我马上全神贯注的听老师讲课。“铃玲玲。。。。。。"下课铃响了,老师叫我到办公室。那时我早以预料到会有什么下场,但是如俗话说:“早知今日,又何必当初呢?"。老师可蔼可亲的对我说:“小青,看课外书是好的,老师不反对,但你也要分清楚时间,上课看课外书不太好,你身为班长要以身作主,如果每个同学都像你那样上课看课外书那成何体统呀!虽然, 看课外书,即可以开阔视野,增长见识。上课看课外书不太好,俗话说:“今天的知识今天学,明天还有新知识。"如果你为了看书耽误了课程那值得吗?"听了老师那番话,我似乎明白了一些道理。