笑声初中作文
我笑不出你那银铃般的笑声,我可能时时刻刻都有心事,我想得太多,每次明明都很无语却要“可可’一声。直到那次,让我敞开心扉,从此有我的地方就能听到笑声。
那天阳光正好,微风不燥,我陪你去打吊针,你虚弱的躺在床上,两个小时很快就过去了,你打完吊针,我拉着你往回家的路上走。走进小区的时候,你“咚”的一声栽倒在地上,戴着的眼镜片碎了,碎片划烂了你的脸庞,我赶紧把你扶起来,你满脸是血,我拦了辆出租车,到了医院我把你送到美容科。你进了处置室,我在外面坐立不安,一会你出来了,脸庞只是简单的处理,没有缝合。你脸色特别的不好,直接坐在长椅上,软软的靠在我身上。我连忙喊医生,医生出来说“去急诊吧”。我声嘶力竭的对那个医生吼,那样她脸上会留疤的。医生看了看,无奈的又把你扶进处置室。过了很久,当我听到你叫出我的名字的那一霎,我笑了,我笑的那么兴奋,都笑出来了,高中作文,我不再做作的用手把嘴巴捂起来,我任凭咯咯的笑声碰击了四壁再反传回来,原来笑起来是那么舒心,连周围的人似乎也被我感染了,眉头都舒展了许多。
笑声的作用原来那么大,被人误解的时候能微微一笑,素养;。受委屈的时候能坦然一笑,大度。吃亏的时候能开心一笑,豁达;无奈的时候能达观一笑,境界;危难的时候能泰然一笑,大气。被轻蔑的时候能平静一笑;笑总是好的,笑声也总是最动听的,最奢华的,它体现了一个人内心的写实与性格。我们不要总是想不开,笑一笑,十年少,你的笑声可以使他人也被你带入欢快的氛围中。
君,何妨一笑呢?