让信念活下去初中作文850字
一个清晨,一缕刺眼的阳光将从睡梦中惊醒,我揉了揉双眼,突然发现自己长高了!再一看,原来我发芽了!嫩绿色的小芽儿在风中晃来晃去,我极了,渐渐地,一个信念似乎也随着小芽儿的长出滋生出来了:“我要生长!我要成为这一片灰色中的一点新绿!”
于是,我抱着这种信念对待着每一天,慢慢地,我发现,我已高出四周岩石,我觉得,我就要了!
一天,天空阴沉沉的,我感觉风要来了,而且还是狂风!不久,狂风卷着树枝刮了起来,我身旁的一些小石头也开始晃动,他们惊恐的声音使我感到了不安。“咻!”一块石头被风掀飞了,还带着些泥土,这块石头走了之后,一旁的小石头相继飞走,渐渐地,我前方的石头全没了,就剩我一个人暴露在凹进去的小洞内。
风的威力很大,他想打垮我的信念!我被他压弯了腰,甚至喘不过气,我眯着眼睛,发现脚边的土在渐渐“飘”走,我突然晕了过去,耳边只有那猖狂的吼声……
第二天清早,一滴从上方石头尖上的滴下的露水将我打醒,我迷迷糊糊地挣开双眼,“这……这是怎么回事?”我环顾四周,发现我再也不是前几天挺立在石缝中的小草了,现在,我倒下了。
躺在冰冷的石板上,我思索着,自己应不应该再那个信念,如果,我可能会很安全,至少不会像现在这样,如果坚持,则会遇到困难,甚至会遇到比这次更大的磨难。
我呆呆地望着蓝蓝的天空,这时一个黑影吸引了我的注意,那是一只羽翼还未丰满的小鹰,它地拍打翅膀,慢慢地、缓缓地“飞行”,突然,“哗”地一声,它掉了下去,我的心瞬间揪了起来,“它必死无疑了!”我惋惜地说。就在此时,一个熟悉的身影从我的视线缓缓上升,是那只小鹰!它没死!只见它在空中渐渐飞高,飞得越发熟练,最后,随着一声高昂的鸣叫,它,成功了。
望着它翱翔的姿态,我做出了选择,选择让那渐渐消逝的信念活下去。“我要活下去!与信念一同活下去!让信念与我同存!”
我慢慢站了起来,挺了腰杆,抖落下身上的尘埃,昂首挺胸。
渐渐出来了,我望着太阳,更加坚定了那个信念,我要让信念永远活下去。