调整的初中作文750字
放假的第一天,去看个漫展,这可能是我五一唯一的放松了,松下来就是马不停蹄地写作业。晚上,好不容易才把老师布置的四页单词默完,我刚拿出放在一旁的Ipad,准备玩一下“我的世界”,就被老妈一声呵住:“放下!”
写了一天作业的我本来就已经积得满腔怒火了,刚想玩游戏放松一下却被老妈一声呵住,我的火气也上来了,毫不相让地喊了一句:“就不!”
就这样,我和老妈之间的战斗爆发了。我觉得我写了一天的作业玩一下游戏没什么,她觉得我近视就是电子产品用多了害的,怎么说都不让我玩。最终,我妈看都懒得看我一眼,就一个“不”字否定了我所有的话语。
我看争不过她,只好一个人把自己关在房间里,把马克西姆的“野蜂飞舞”音量放到最大来表示我的不满。我妈也不理我,任由我就这样开着音乐。
听着音乐,渐渐的,我感觉我的火气没刚刚那么大了,心情也不像刚刚那么烦躁了。我又换了一个“亡灵序曲”,听完感觉心情完全平静下来了之后我才走出房间,却看见老妈还是那副万年不变的表情,一脸悠闲地坐在沙发上。
“老妈,我错了。”我主动向老妈握手言和。“嗯,那你哪错了?”老妈接着问我。“呃,我错在不应该发那么大的脾气。”我小心翼翼地看着老妈。
“还有呢?”老妈又问。“啊?我哪还有错?”我一脸惊讶地指着自己,“那你认为我到底哪还有错啊!”
“你错就错在不懂得调整自己。”老妈一脸地看着我说。“调整自己?”我重重道。“没错,因为你不懂得调整自己,你累了都不知道怎么放松,只知道玩游戏。因为你不懂得调整自己,你在烦躁的时候只知道发火,却不知道怎么收敛自己的情绪……”
“调整自己……”我低下头喃喃自语道,“看来,知道如何调整自己才是关键啊!”