牡丹改变了我初中作文
远望,飘飘兮若漫步于月宫的嫦娥;近看,翩翩兮若漫步于湖边的西子,令人心旷神怡。它或似闭月,或似羞花,沁人心脾。
今天是同桌的生日,虽与我同桌,却刚认识不久,平时,我习惯于沉默与孤独,所以,我与他并不熟悉。他邀我去参加他的生日活动,我从他口中得知,他一向钟爱牡丹,尤其是这种。
我弯腰俯身,缓缓地摘下了一束。
我来到他家,他看见我手中的牡丹,他高兴极了。他接过我手中的牡丹,放在嘴旁亲吻着。
随后,他跑进他的房间,我跟随他进入,他把牡丹插进了他心爱的花瓶中,他房里还有一株丁香树和一朵玫瑰,唯独缺少一朵牡丹,他一直感到深深的遗憾,不过现在,他开心极了。他紧握着我的手,说:“谢谢,我们可以成为朋友吗?我叫冯欣然。”“好的。”他握着我的手,走出了他的房间,我第一次感到友情的温暖。
我们成为了知心朋友,他毫无保留地向我坦露着他的心迹。孤独已经离我而去,友情正向我招手,一向内向的我,从未有过如此的惬意与温暖,沉默不再,孤独不再,只有乐观,只有温馨。
此时此刻,我想:那牡丹定然在幽香的气息里,绽放出最精彩的生命,因为她也寻到了自己的朋友——丁香树和玫瑰,她们在笑。
我笑了,这是我第一次微笑,笑的是那样的灿烂,似流星划过天际般绚丽,又似曼陀罗盛开时绝美。
我和冯欣然都笑了,牡丹也笑了,整个世界也在微笑。
友情的精灵正在向我们挥手,友情已开满了世界的每一个角落。
牡丹,给我带来了真挚的友情,她改变了我心灵的世界。