美味初中作文
儿时,都说冰糖葫芦好吃。你与我偷偷的遐想着能吃上那一抹火红。可惜,还未等到山楂成熟的季节,你我已天各一方。
我等到了山楂成熟的季节,却始终未等到你回来的季节。我独享了那份所谓的“美味”。可是,入口后的第一感觉便是酸,那种硬生生的酸,酸弥漫了整个口腔……
又是一年枫红时,再见你已物是人非。你已回到这片故土,可我们之间好像多了一道无形的墙。没有了亲密,没有了友情,没有了纯真。没有了,没有了,再也没有比这三个字更让人绝望的了。
再也回不去了吗?那一切的一切,。
又是那个熟悉的拐角巷口,又是那个卖糖葫芦的老人,又是那串火红。我看见了你也为之动容,你终于拉起我的手。我们之间渐渐清晰了起来。从口袋里翻钱,两只手碰在了一起。我们对望了一眼。随即笑了起来,异口同声的说:“一人一半。”那声音是那么响亮,回荡在小巷深处,久久没有散去。
你一口我一口,就这样在夕阳之下,两个女孩,两颗真诚的心。黄昏映照大地,我真想说一句::“夕阳无限好。”那串糖葫芦是那么的甜,清香弥漫在口中。今年的山楂结的真是好。那种无限甜留在了我们心中。没有山珍海味,没有大鱼大肉,可是这份糖葫芦显得是那么美味。
朋友啊,你何时归来又往哪去?你已走远,可那天的美味映照在两个女孩红彤彤的脸庞上。
美味,是幸福与甜蜜的代名词。糖葫芦虽已品尝完,可那份朋友之间的“美味”深深地留藏在我们心坎。我依然记得,那天那抹火红诱人的身影……